自动包裹交付 - 最后一英里的未来

由Matthew Robertson,Co-Ceo NetdeSpatch。

我本周读了一个特别有趣的文章。它专注于技术和交付的变化面孔。

段落段落后,它唤醒了抒情的关于消费者最终开始拥抱新形式的交付,如无人驾驶和自治车辆,并认为随着机器人司机不再限于我们的电视屏幕,很快我们的科学小说梦想将成为一个现实。

在所有呼吸集体叹息之前,点击阅读看似更逼真的文章,让我们更详细地看待这一点。物流和包裹交付的世界尤其是技术进步是关键的领域。即使是已经在其技术中建立的最好的包裹递送服务也在努力实现更多技术改进。所以,考虑到这一点,未来的内容是什么样的最后一英里?

最后一英里

最后一英里目前正在涉及包裹交付时造成严重的中断。全球包裹交付的成本,不包括拾取,线路和分拣金额为70亿欧元。然而,市场本身不仅仅是巨大的,它也是充满活力的,近年来的增长率在欧洲和美国成熟市场中的7%至10%之间,近300%在印度的发展中市场。这意味着,在成熟的市场中,在未来十年中,卷可能会加倍,在一些欧洲和北美领土上每年达到大约250亿包裹。

这一增长的最大驱动因素是未享有的电子商务,这已将市场份额从B2B转移到B2C段。 B2C曾占市场的40%,但自欧洲的一些国家以来已超过50%。此外,最后一英里的HEFTY股票总包装成本,通常达到或超过50%,使其成为寻求竞争优势的人的关键考虑因素。与此同时,正如许多零售商正在努力的最后一英里,因为它们往往承担重大的劳动力成本缺点,因此,其他一切都是平等的,竞争的缺点。

大变化就在拐角处

正如我已经提到的那样,随着电子商务的兴起,消费者偏好已经迁移到以前是一个非常出色的包裹交付市场的注意力。大型电子商务播放器以及各种初创企业现在将上一英里服务视为竞争对手的关键差异化因素。事实上,交付方案的各种交付选择和送货服务的质量是在线客户的主要决策标准,因此直接影响电子商务玩家在市场上的成功。由于物流供应链中的每个人都努力为客户提供最好的经验,特别是在提高交货时间时。

我预测,在接下来的十年中,自治地面车辆(AGV)和包裹储物柜将取代现有的常规包裹交付形式,这主要是由于成本优势。最近,我读了一些有趣的研究,这表明组织在今天的传统上一英里交付中可以看到高达40%的成本 - 特别是在农村地区,也是在城市地区,引入自动交付。为了强调所涉及的幅度,交付成本的40%可以转化为盈利保证金的15%至20%的点增加,或者鉴于该市场分部的主要决策标准,削减了15%至20%价格。有可能继续上升的工资,自主交付形式的优势将进一步增加。

自动交付成功的障碍

涉及到广泛采用自动交付时,始终存在一项重大挑战,这就是对公众的看法,并接受新技术。鉴于许多司机已经在当今的车辆中接受了相当程度的驾驶员支持系统,从速度和距离控制以及车道辅助形式的自动转向,很难想象公众将直接对象自动车辆。此外,许多大型汽车和技术公司已经在很大地投资这项技术,他们将努力让公众对其产品的好处及其卓越的安全性。

而且,你不必把你的思想施到太远(2017年4月要精确)当宣布从Skype的制造商那里被描述为“星舰车辆的”星舰车辆“的自动驾驶机器人沿着街道缠绕伦敦将Hermes Parcels提供作为测试技术的试验的一部分。这些漂亮的机器人不仅可以在不到30分钟的速度下进行单一的送货,可在4英里/小时移动,可以过马路,避免碰撞障碍物。

无人机允许完全达成不同的物质,因为他们飞到人们的头脑上方,因此将更加难以置信给公众,并构成比自动车辆的规范更大的变化。但即使在讨论无人机的时候,就像2016年12月一样,亚马逊已经声称成功的主要航空无人机交付。该试验在剑桥进行,一袋爆米花和电视流棒被直接送到住在附近的客户的花园里。

我认为这是安全的,爱它或厌恶它是安全的,自动包裹交付很快就会改变最后一英里的面孔,曾经被认为是一个科幻梦想,我相信将很快成为现实。

评论(0)

添加评论

此线程已关闭新评论。

社论:+44(0)1892 536363
出版商:+44(0)208 440 0372
订阅每周电子通讯