2018年制造业的三大改变者

物联网已内置于产品设计中,制造商采用了以服务为中心的商业模式和3D打印,从而达到了大规模实现商业收益的临界点。这是IFS工业和高科技制造全球行业总监安东尼·伯恩(Antony Bourne)在2018年提出的三个改变游戏规则的预测。

1)到2018年底,超过50%的制造商将把IoT技术构建到其产品的设计阶段

当您想到“ IoT”时,您的第一个想法是新负担得起的,在制造后将可用传感器添加到产品中吗?如果是这样,我相信随着物联网在其发展中迈出决定性的一步,2018年将改变这种看法。如果我们将物联网视为产品的神经系统,那么从2018年开始,物联网将从其周围的信号接收发展成为该产品的大脑,并从产品的中心不断地发送,接收,增长和收集信息。生命周期,在此过程中启用新服务和收入流。制造业是当今受IoT影响最大的市场之一。根据Global Market Insights的数据,2016年制造业市场的物联网价值超过200亿美元,并且从2017年到2024年将以超过20%(CAGR估计)的速度增长。当前针对制造业环境的物联网投资正在进行中三大举措:

  • 智能制造可提高产量,产品质量或运营和员工安全,并降低资源消耗
  • 连接的产品会影响产品性能,包括收集有关现场产品的详细信息,远程诊断和远程维护
  • 连接的供应链可提高供应链的可见性和协调性,跟踪资产或库存以更有效地执行供应链

我们将把物联网作为所有这三个物联网计划的设计过程的一部分。制造商意识到,通过将IoT技术应用于设计过程中已经存在的产品和设备中,您不仅可以监视设备的性能以预测何时需要维修,还可以监视其使用方式和使用时间,从而改变了竞争格局。优点!

到2018年底,超过50%的制造商将从一开始就将IoT技术集成到其产品中-已经在设计阶段进行了前瞻性思考,并问自己这个产品在其整个生命周期中可以产生什么服务和收入?

实际上,未来五年我们的收入将来自何处?”这是一个好问题。这引导我们进行下一个关键预测...

2)服务化速度加快:到2020年,大多数制造商将从服务中获得超过一半的收入

随着制造业日趋商品化,使自己与众不同的需求是生存和盈利的关键。现在,我们看到大量制造商正在转向以服务为中心的商业模式,流行语是“服务化”。

服务化是制造商添加功能以增强产品本身功能的一种方式。一个著名的例子是苹果公司,它在几年前做到了这一点,当时它已通过iPod赢得了大部分市场份额,并推出了iTunes以提高忠诚度,与众不同并产生更多收入。您可能会认为它永远不会适用于您的业务,但是公司现在正在从许多不同的子领域中获得服务化的好处。例如,飞利浦向阿姆斯特丹以外的史基浦机场提供“照明即服务”,这意味着史基浦为所用的照明付费,而飞利浦仍然是所有固定装置和装置的所有者。飞利浦及其合作伙伴Cofely将共同负责该系统的性能和耐用性,并最终对其使用寿命进行再利用和回收。这样无需购买灯,就可以将耗电量减少50%!

我也看到IFS客户中的这种发展。对于全球家具制造商Nowy Styl Group而言,服务化对其增长至关重要。 2007年,它宣布“对我们来说,椅子还不够”,开始了从纯粹的制造商向世界一流的办公室室内咨询公司的转型。另一个例子是生产清洁产品并开始提供交付和服务计量系统的客户。该公司了解选择正确的清洁产品只是其客户主要目标的一部分,即保持场所卫生。以最有效的方式应用产品,选择正确的附件,制定正确的例程-所有这些对于保持场所清洁至关重要。

这两个客户都意识到,无论椅子设计得多么精美,或清洁产品的效果如何,技术都将以最快的速度发展,如今的奢侈品比以往更快地转变为明天的商品,从而推高了价格。通过服务化,制造商可以避免商品腐蚀。凭借多年经验积累的专家服务为客户提供了一种价值,无论技术趋势如何,它都将永远为之付费。

根据研究和出版公司Raconteur进行的IFS数字变更调查,有68%的制造公司声称服务业已经“成熟,并已在分红”或“正在进行中,并正在获得适当的管理人员关注和支持” 。但是,几乎三分之一的制造公司仍要通过服务化获得价值。这些都错过了收入来源和开发产品的新方法。为了成功响应客户的需求和不断增长的需求,制造商必须寻求新的业务模型来缩短产品上市时间,并尽快从设计到销售商品都应遵循一个想法。

物联网等新技术为服务化增加了一层。通过传感器检测您的产品或设备何时需要维修,该数据可以触发自动维修操作,这将带来可观的收益,从而使您的维修组织更有效。这种自动化的预测性维护将变得越来越普遍,因为这是实施物联网以优化服务工作之后的自然下一步。

3)到2019年,围绕3D打印的炒作将结束,真正的收益将开花

我的第三个预测是,与IoT一样,3D打印将进入一个更成熟的新阶段。不管我们第一次看到“哇”因素有多大,除了助听器和珠宝之类的小规模生产之外,到目前为止3D打印都无法发挥其全部潜力。所有这些都可能在2018年发生变化。

我们看到了一些朝着这个方向发展。第一个是3D打印解决方案的改进的可伸缩性。新一代3D打印公司正在进入传统上由注塑制造商主导的制造行业,其新型,更快,更好连接的自动化系统减少了一些费时的前处理和后处理,而这对于广泛的应用是一个障碍。规模吸收。例如,一家公司Stratasys与一家新型打印机Demonstrator合作,该打印机将三台打印机组合成一个堆栈系统-每台打印机都可以实时与其邻居通信。新打印机具有高度可扩展性,这意味着它可以显着提高生产能力,每天可以打印1,500-2,000个组件。这意味着您可以实现规模经济以降低成本,这将成为3D打印技术成功的重要催化剂。

当今航空业是3D打印技术的先驱,制造业可以从中学习。一个成功的例子是新型GE涡轮螺旋桨ATP发动机,该发动机的3D打印比例为35%,从855个组件减少到12个,从而使发动机更轻,更紧凑,燃油消耗降低了15%,巡航动力提高了10%。与竞争对手的产品相比。

新的,高度创新的中型3D打印公司将其扩大的产能和减少的前处理和后处理带入了领域,这意味着在2018年,我认为我们将看到制造公司加入A&D,并借助新的3D打印功能飞速发展。

评论(0)

添加评论

此主题已停止发表新评论。

社论:+44(0)1892 536363
发行人:+44(0)208 440 0372
免费订阅每周电子通讯