人工智能的兴起–为什么物流部门需要创新才能适应

物流业不断发展,其中一项主要变化是人工智能的兴起,这不可避免地在整个分销链的各个部分产生了重大影响。不论规模大小,物流参与者都可能想知道这些变化对不久的将来对人类劳动力意味着什么。

Huthwaite International的首席执行官Tony Hughes讨论了AI的新兴趋势,例如语音识别,以及这种发展中的技术对公司的利弊。

“人工智能已经在分销链的各个部分产生了巨大影响,尤其是在订购阶段的语音识别界面中。在链的其余部分,高度自动化或完全自动化的公司已经可以链接到其他企业的自动化网络,从而在几乎完全自动化的情况下,这将给人力资源留下很少的机会。使大量人员脱离物流流程的实际工作,这意味着剩余的员工很可能将担任人机界面的角色。使销售和谈判的角色自动化,并影响他们在各个层面上的关系,包括客户,分包商,供应商,合作者和利益相关者的自动化系统具有很强的优势,但价格不是一切,有时人们希望事物成为现实由人们完成,没有其他理由使他们喜欢它。

Tony继续说道:“此外,并不是每家公司都愿意或能够改变自己的工作方式或面对自动化竞争对手的工作方式。随着AI越来越渗透到生活的各个领域,价值将普遍重新聚焦于人类存在,信任,多功能性,适应性,客户支持和技能,而不是自动化的生产和分销,这将导致广泛的业务结构调整,极大地改变制造/分销链的性质。角色仍然可以由人类最好地完成。面对面的人际交往通常会更好,因此这可能会逆转全球化;许多公司将使用更精致的人际优势作为证明更高的合理性的关键因素。价格或反应速度较慢。这种精致的人文能力必须受到训练。”

托尼(Tony)为销售和谈判者确定了以下关键机会。

“人工智能为合作竞争提供了机会(公司将自身利益放在一边,并协作解决当今复杂的相互联系的问题。)这在依赖人或无法或不愿完全拥抱人工智能的公司中尤为重要。在自动化方面具有明显优势,不是所有公司都愿意走这条路,如果不这样做,就可以组建保护主义联盟,这将需要高水平的销售能力,才能向其他参与者,行业和企业展示具有说服力的案例对客户以及强大的谈判技巧以确立共同的任务授权并确保取得良好的结果贸易保护主义联盟往往在面临共同威胁时形成;例如,持牌出租车司机相互竞争,但仍团结在一起为之奋斗反对优步

“另一方面,人工智能同样提供先进的网络和工具,以实现物流公司之间的更好协作。例如,小公司可以组成联盟,以更优惠的价格购买,更有效地分配商品,并通过社区品牌树立知名度。不会自动形成,对于具有适当的销售和谈判能力的人来说,这是一个商机。

“ 2017年5月,特斯拉Model S与世界上首起致命的自动驾驶车祸有关。驾驶员和汽车的传感器都未检测到有卡车驶过他们的道路。特斯拉已获得美国国家公路交通安全管理局的许可,但强调了在最坏的情况下进行计划并确保在协商新技术的供应或购买时同意债务的重要性,这是具有新的考虑因素的新格局。

“此外,说服客户从传统技术过渡到人工智能技术正成为关键角色。建立令人难忘的品牌,撰写新故事并理解,为决策部门的无数影响者制作和传达不同的信息都是必不可少的。信任的核心是解决问题和后果,并在购买周期中尽早采取行动以避免事后升级,这将是销售和营销流程的关键部分,潜在交易越大,客户就越需要能力证明和商业可持续性。在没有案例研究或现有客户可供参考的情况下,负责销售和营销AI的人员必须处于游戏的顶端,以预测并提供所需的信息和保证水平。销售周期及其采用率,从而为其公司赢得了最大的市场份额。

托尼总结说:“总体而言,人工智能显然通过自动化带来了主要威胁,但同时也为那些希望保留以人为基础的系统的公司(无论是纯粹的贸易保护主义还是将其用作差异化因素)提供了机遇和工具。人的机会。确保系统中的其余人员都受过良好的训练,并充分了解其互补技能,将确保他们能够充分利用人机协作的优势。”

评论(0)

添加评论

此主题已停止发表新评论。

社论:+44(0)1892 536363
发行人:+44(0)208 440 0372
免费订阅每周电子通讯