数字化将把物流业推向新的创新高度

持续的数字化趋势将把物流业推向新的创新高度。更高的可用性和数据质量为更好地整合运输服务提供商奠定了基础。这是在IT服务提供商AXIT(西门子家族公司的一部分)发表的立场文件“数字供应链– 10个现实世界的论点”中发现的主要物流管理人员。

通过实现更好的供应链绩效,更有效地利用货物空间和更大的敏捷性,数字化将为物流行业的新活动领域打开大门-物流行业的经理们仍然主要依靠电话,传真和电子邮件等保守的沟通工具。在计划货运。本文提出了十个论点,描述了这种破坏将对运输和物流中的当前商业模式和服务产生的影响。

AXIT GmbH首席执行官Holger Schmitt指出:“数字化创建了一个新的基础架构,它将加速与制造商,客户和物流服务提供商的合作。”他指出,数字化转型将对业务流程产生影响。 “与其在孤立的IT系统中工作,不如通过一个数字过程来链接所有合作伙伴,从而使协作更加顺畅。”

但是,这也给物流行业公司带来了挑战:要从端到端集成的技术机会中受益,行业需要改变其习惯和思维方式。这篇论文详尽介绍的论据之一说:“数据是新的黄金。但是,如果矿工只是ho积自己的黄金,拒绝与他人分享,那么黄金就会变成尘土。”施密特补充说:“要利用这个新的数字数据矿山带来的附加价值,企业必须开放自己并准备好共享数据。”

对于许多企业而言,其数据质量仍然是阻碍他们收获数字供应链收益的又一障碍。专家总结说:“数据通常是不完整的,并且对于同一批货物而言,看起来可能有所不同,具体取决于它来自哪个系统。”

评论(1)

  1. 夏鲁 :
    2017年5月10日,上午09:05

    是的,数字化将把物流业推向创新的新高度。这将为年轻人发展和探索他们在物流领域的创新思想打开大门。电子商务的扩展导致物流工作量增加,但是数字化将使事情变得更轻松。感谢您分享文章。

添加评论

此主题已停止发表新评论。

社论:+44(0)1892 536363
发行人:+44(0)208 440 0372
免费订阅每周电子通讯