蓝色’S技术为Morrisons提供了改进的产品可用性,带有货架间隙下降30%

蓝色是零售人工智能和机器学习应用程序的提供者,与Morrisons合作,优化补充和自动化所有491家商店的26,000个环境和长寿命的产品SKU。

Morrisons团队已使用Blue Yonder来利用其技术来提高产品可用性。订购系统更简单,易于使用,并将架子间隙降低至30%。

蓝色的补充优化技术自动分析来自Morrisons的销售数据和其他数据来源,并将其与外部数据相结合,例如天气预报和公众假期。通过数据的自动分析,系统可以将需求水平预测到各个产品和商店位置。蓝色的技术然后完全自动化每家商店和每个产品的订购。

蓝色的补充优化使用云技术,使其进行资本光和高度可扩展。使用机器学习技术,系统学习,可以使用巨大且复杂的数据来实现高度准确的排序决策。

系统的好处是多个:员工不再需要花费时间手动订购商品,这使他们的时间释放到其他任务,例如参加客户和;随着店内可用性的改善,客户满意度提高。

该系统于2016年在Morrisons推出,现在涵盖了所有491家商店,每天自动化超过1300万美元的订购决策。

在Morrisons的初步结果宣布2016/17,David Potts的首席执行官表示:“我们最大的新倡议一直是我们的新自动化订购系统。该系统是资本光线,利用云技术和特定于商店特定的历史销售数据来预测股票要求。它正在降低成本和库存水平,同时还节省了同事的时间,并为客户提供更好的报价。“

Markus Juhr-de Benedetti,Blue Yonder首席收入官员表示:“我们很高兴支持莫里桑斯在提高产品可用性方面得到支持,因此更好地为客户提供服务。零售景观比以往任何时候都更快地变化 - 蓝色的使命是通过机器学习为零售商提供竞争优势。每天,蓝色的人都可以向其客户提供6亿次决定,促进收入,增加利润率,并能够快速地应对不断变化的市场动态。“

评论(0)

添加评论

此线程已关闭新评论。

社论:+44(0)1892 536363
出版商:+44(0)208 440 0372
订阅每周电子通讯