调动物流供应链

Pocket App主席Paul Swaddle撰写。

无论是哪个行业,无论是银行,保险,零售还是公用事业,全世界似乎都在以惊人的速度采用数字或移动优先策略,而物流行业也是如此。

这种数字转换的原因很简单;企业正在为未来做好准备,而可以说智能手机已成为21世纪最伟大的技术颠覆者,因此您必须要么接受该程序,要么被抛在后面。

有真正的监控原因,为什么运输和物流公司应该采用移动技术。不久前,我阅读了Intermec进行的一项调查,该调查显示运输和物流公司如何通过流程重新设计和跨工作流实施移动技术而每年节省约303,855英镑。调查还显示,将近四分之三(72%)的受访者至少有两年没有评估其现有流程。

通过数字化业务转型,该领域的公司将更能满足客户需求,简化内部流程,满足业务期望,保持领先于全球竞争的地位,最重要的是改善这一底线。

采用移动优先的方法会很昂贵吗?

在企业中应用程序开发和数字转换的第一线工作了多年之后,我目睹了一个普遍的误解,认为这只能花费很大的钱,并且与多家物流公司一起工作,我已经看到这种担忧确实在行业中普遍存在。

这种恐惧是可以理解的。 “数字化转型”一词甚至听起来很昂贵。人们会听到他们的声音,并认为他们必须在一夜之间改变组织结构的各个方面,但事实并非如此。只要专注于基本的小变化,许多企业就可以实现巨大的飞跃。

我们为普利司通欧洲公司(一个全球轮胎和橡胶产品制造商以及服务和车辆管理提供商)承接的一个项目就是一个相对低成本的数字化变革如何产生巨大影响的主要例子。普利司通需要一种比现有的手动程序更有效地监控轮胎压力的方法,因此我们开发了基于智能手机的系统,该系统使用蓝牙收发器监控普利司通TPMS传感器的压力读数。每个轮胎气门嘴上的变送器将数据发送到普利司通捕获包(BCP),然后通过蓝牙发送到智能手机。手机会显示处于最小气压下的轮胎数量,并指出需要维修的轮胎数量。

在普利司通安装此移动系统之前,驾驶员必须通过在每个轮胎中插入手动压力表来监视轮胎压力,这需要大量的时间和精力。得益于移动解决方案,普利司通能够更有效地确保其轮胎处于最佳压力,从而使公司从车队中获得最大价值。

就是说,我们知道测量轮胎气压并不是每个人都关心的主要问题,而这仅仅是移动技术如何改善业务和物流运作的众多示例之一。组织可以从其他方面受益:

实时接收数据

实施移动应用程序的最大优势也许在于能够向业务员工和客户实时交付关键数据。应用程序还可以记录和存储有价值的数据,从而使执行会计,计费和监管报告任务变得更加容易,从而做出更具响应性的业务决策。此外,消除了纸张浪费,减少了人力,并减少了人为错误,从而提高了盈利能力并提高了利润。

跟踪和通知

对于运输或运输等领域的公司而言,访问精确的跟踪设施以及可以在旅程的每个阶段自动发送的通知将使公司能够轻松地跟踪车辆及其货物。物流公司以前只能在每次到达关键目的地(仓库,港口或客户所在地)时跟踪交货情况。通过移动设备,可以逐米,每秒地跟踪单个包裹,监视运输过程,不仅可以在问题出现时识别问题,还可以在问题出现之前对其进行预测。

改善客户服务

利用移动应用程序改善客户服务的机会几乎是无限的。一个应用程序可以允许客户跟踪发货,安排交货更新,甚至与公司代表进行实时聊天。从业务角度来看,应用程序还可用于与客户交流产品新闻和报价。

现有纸质流程的自动化

最后,移动技术带来的主要好处之一是现有纸质流程的自动化。如今,您可以通过将其替换为即时移动报告来消除纸质表格。这不仅可以节省您的时间,还可以确保您的数据安全并收集在一个地方。

像大多数现代商业领域一样,物流行业也在不断转型和发展,其商业竞争是为了满足客户需求并跟上日益复杂的竞争。电子商务的持续增长没有丝毫减弱的迹象,这对供应链的各个方面都施加了压力。随着影响全球的公司对移动设备的日益普及和功能的不断扩展,组织必须认识到移动设备不仅可以证明是有益的而且具有相关性,这一点至关重要。

评论(0)

添加评论

此主题已停止发表新评论。

社论:+44(0)1892 536363
发行人:+44(0)208 440 0372
免费订阅每周电子通讯