大数据在零售供应链中的作用

RELEX Solutions集团首席执行官Mikko K채rkk채inen。

大数据不仅涉及涉及的信息量;它还涉及从多个角度进行处理和分析的能力。是的,这是一个时髦的词,但它也是一个新时代。我们已经从电子数据处理进入了信息技术时代。这意味着隐藏在档案库和地下室中的所有数据现在都可以供企业处理。所有的。

但是,大数据并不是万能的。但是有一些真正的好处,而不仅仅是在营销和在线业务最受关注的领域。传统运营(例如供应链管理)也将获得可观的收益,这些收益可以受益于:

  1. 提高数据透明度,更快地访问数据和计算
  2. 更快更详细的性能监控和异常识别
  3. 使用自动化算法进行更快,更准确的决策
  4. 更快,更准确的分析

有各种各样的技术可以处理大数据,但是要真正能够利用和分析大量数据,正确的技术应该内置其他功能;例如列式数据库和内存计算。

有提供列式布局的大数据数据库,该数据库具有在计算机的随机存取内存(RAM)内有效压缩数百万个数据集并在内存中完成计算的能力。这使得处理大量数据的速度比同类系统快100倍。使用高级算法和分析可以将数据转化为强大的资源,以提供更好的预测&实时补充业务动态快照,实时显示供应链决策的影响。

先进的供应链管理(SCM)软件为零售商提供了内存中计算功能,能够处理主要跨国链中成千上万个SKU的信息,并具有对未来几年的预测能力。例如,补货团队可以通过对所有可能的排列进行假设分析来分析即将到来的促销的选项。利用促销产品的历史数据,或者在没有适当替代参考产品的情况下,可以针对每个商店,位置,折扣和季节组合运行预测。然后可以分析在几秒钟内生成的结果,以收集对领域的洞察力,例如促销期间的利润或持续的销售增长。这些SCM解决方案还可以标记潜在的瓶颈,并及时发现需求高峰,以便组织采取行动。

仍然关键的是,运营和物流中使用的任何“大数据”技术都需要能够快速,灵活地处理大量数据流,这使得处理大数据变得直观,直接和有用。技术需要能够以业务变化的速度发展。

评论(0)

添加评论

此主题已停止发表新评论。

社论:+44(0)1892 536363
发行人:+44(0)208 440 0372
免费订阅每周电子通讯