Frost&Sullivan打破传统思想,支持将自主设备网络作为工业物联网连接的模型

工业物联网(IoT)正在改变消费者和商业格局,为敏捷供应商提供了巨大的机会。但是,基于跨设备,地理位置,应用程序和服务的连通性而建立的业务需要业务模型的多样性。

每个行业和公司都需要根据其独特的需求量身定制的连接方法。结果,必须重新考虑具有通用的整体式连接解决方​​案的现有“大规模物联网”方法,以适应未来各种连接要求。在这方面,去中心化和自组织的设备网络是一种更加经济,可靠和可扩展的连接方法。

特别是在工业Internet范式中,自主设备网络具有明显的优势。从本质上讲,业务模型中连接解决方​​案的选择应引导工业物联网(IIoT)的技术发展,而不是一劳永逸的标准。

在弗罗斯特的最新研究中&Sullivan与研究合作伙伴Wirepas一起探索了自主设备网络作为IoT模型基础的适用性。白皮书《自主设备网络的兴起》将这一思想与新兴的IIoT应用(例如智能城市,智能电表,物流,资产跟踪和工业互联网)相对应,强调了成功过渡的关键业务要求。

尽管广域连接方法与许多业务应用相关,但是当可扩展性是成功的关键参数时,分散和自治的设备网络应该是连接的自动选择。

Wirepas的无线电策略和IPR主管,白皮书的合著者Jussi Numminen认为:“从可用性的角度来看,具有分散式架构的自治设备网络可以提供最佳的可用性。” “在适用时,应在本地存储,分析和使用数据以优化可用性。”

“从操作的角度来看,互联企业中的智能位置不是主要问题之一,” Frost补充说。&沙利文工业自动化&过程控制程序经理Karthik Sundaram。 “无论是集中在系统深处还是位于匿名位置,自主设备网络的真正价值都只能通过去中心化的情报框架来实现。”

随着物联网成为工业供应商采用和推广其解决方案和服务的最大机会,重点应放在采用最佳通信方法以优化前景上。

Jussi Numminen总结道:“我们认为,如果使业务系统和模型保持简单和优化,而不是使其变得复杂,那么它们的工作效果最佳。 “因此,简单性应是设计的主要目标,应避免不必要的复杂性。这也适用于物联网应用程序中的设备连接。”

评论(0)

添加评论

此主题已停止发表新评论。

社论:+44(0)1892 536363
发行人:+44(0)208 440 0372
免费订阅每周电子通讯