全渠道物流–热门话题,但挑战丰满

由Matthew Robertson,NetdeSpatch。

Omni-Channel已成为晚期的众所周知的流行语。无论垂直市场,无论是零售,商业还是运输和物流,为顾客创造真正整体经验的责任从未如此。

这种变化的司机很清楚,在今天的“永远关机”中,“永远关联”世界,消费者正在通过各种渠道与公司互动的,期望已经发展到了客户对零售商能力的需求的水平在所有渠道中提供相同的经验,包括履行和发货,从未如此。

对于uninItitiated,Omni-andel只是表示零售中的多通道方法,寻求向客户提供无缝体验,无论是通过电话还是在砖块和砂浆商店中在线购物。 Omni-Channel Logistics允许零售商定制如何购买产品并提供最佳满足当今客户的需求。

例如,消费者可以通过步行进入零售店并找到产品来开始旅程,然后可以通过智能手机或平板电脑决定实际购买同一商品,并在同一天交付给他们的家。然而,主要挑战是,即时消费者满足的期望对零售商具有巨大的影响,因为他们试图确保其供应链足够强大而无法提供。

在我们深入深入了解本届组织的深入了解,看看了今天面对组织的顶级渠道挑战,让我们来看看目前全局渠道实现增长的关键驱动因素。

电子商务的增长

随着全球电子商务市场现代超过1万亿美元,很容易看出为什么电子商务的兴起在全渠道实现空间中推动了巨大的增长。我读到了最近关于全局履行的调查,84%的受访者表示,他们通过其在线频道获得直接零售订单,而通过砖和迫击炮地区获得直接零售订单的76%。此外,虽然63%的收入来自商店,但电子商务每年都会采取更大的块。在过去的五年中,电子商务收入增加了51%,预计未来五年将增长42%。

技术正在改进

谈到全频道商业和履行,解决方案越来越好。近年来,该技术近年来允许零售商在消费者或商店的各个地点分享,追踪和运输库存,或者根据哪种位置分享,追踪和运输库存。例如,我们的包裹运输平台已启用零售商和电子拖车来自动化此前有很多手动流程。我们使他们能够打印正确的运输标签,表单,海关文件,并自动预先建议他们的传入包裹的载体。

需要满足消费者的期望

今天的消费者希望只有一件事 - 产品。他们希望很快。这更加重视启用技术,以将库存从多个位置拉到最佳服务。因此,供应商和零售商相似正在升级他们的游戏,以确保他们的解决方案和经验满足消费者需求。

随着消费者的期望和需求持续增长,我们将看到增加的交付选项数量,包括送货储物柜的交付,并相信与消费者汽车的靴子相信。无人机最终可能成为至少几个市场的可行交付选项。

随着上述内容,似乎所有人都在全渠道花园里玫瑰色,然而,与全渠道物流有很多挑战,如果没有正确准备,可能导致零售商的主要头痛和沮丧的消费者相似的挑战。

缺乏产品可见性

了解货物的状态,无论是在配送中心还是零售地点,对全渠道物流至关重要。零售商想要的最后一件事就是承诺向其消费者承诺的下一天送达,而且无法遵循。

这可能对零售商有挑战性,特别是在黑色星期五和网络星期一的巨型高峰期间。解决这一挑战的关键是通过使用微调仓库管理系统(WMS)技术来开发高效的订单履行过程。

快速交付的可持续性

当零售商告诉其客户将获得同品或下一天的交付时,他们需要通过这种服务级别来跟进。如果零售公司有一个不可靠的订单履行过程,它可以导致运输延误,这可能反过来可以阻止客户再次与零售公司进行业务。确保简化的订单履行过程的好方法是采用适当的技术来帮助预测未来的服务或运输延误。

易于回报

尽可能多的消费者希望产品无缝地送到他们的家门口,易于返回同一个产品,如果他们选择这样做,也是绝对重要的。消费者耐心等待着快递来收集他们的包裹的日子已经一去不复返了。新交付和返回市场的涌入,这意味着消费者不仅变得更加了解,而且更苛刻的是想要选择不仅可以选择收集包裹的地方,而且还要在哪里返回它们。在高街上的“点击和收集”的可用性正在补充数千个方便的位置,例如在商店和包裹储物柜中,因此额外的压力正在放置在零售商供应链上。

Omni-Channel Retailing可以说是现在供应链管理的最热门趋势。改进的技术,电子商务的兴起和满足客户预期的必要性已经推动了全渠道履行市场的增长。然而,加上产品的跟踪和可见性的必要性,加上日益增长的消费者对额外的交付和返回期权灵活性的需求,并在零售商和运营商中堆积了全渠道物流压力。

为了在全渠道环境中取得成功,供应链中的每个人都需要遵循几个关键指南。首先,支持电子商务和全渠道范式。其次,继续投资履行技术。第三,从技术和业务流程的角度来看,继续创新。这些策略将使公司取得成功的道路。

评论(0)

添加评论

此线程已关闭新评论。

社论:+44(0)1892 536363
出版商:+44(0)208 440 0372
订阅每周电子通讯