更加清晰地了解物流云

制造业&物流IT参加了最近在伦敦举行的为期两天的甲骨文现代供应链体验活动,目的是了解甲骨文认为最先进的基于云的运输管理和仓库管理中的一些关键功能优势软件解决方案。

Oracle的现代供应链体验活动最近在伦敦洲际O2举行。在活动中,与会代表可以观看Oracle解决方案的产品演示,并与公司的行业领导者进行协作和互动,并在圆桌讨论中从他们的见解中受益。他们还能够从Oracle客户那里听到有关他们如何通过将其传统的供应链转变为集成的价值链来获得可持续优势并推动创新的信息,从而影响其最高和最低利润,降低运营成本并增强员工能力。

在这些专题报道中,有许多演讲涉及了云中的运输管理和仓库管理主题。 “物流专业人员必须面对许多重大的日常业务和运营挑战,” Oracle UK产品创新和供应链应用程序主管Vikram Singla告诉制造业&活动中的物流IT。 “在运输管理方面,公司需要在正确的时间范围内向正确的客户交付正确的货物,同时还要保持盈利和合法合规。同样,仓库也需要确保灵活地将库存保持在最佳水平,以避免货物需求短缺,同时还避免了积压,如果将货物长期存放在货架上,可能会导致存储成本过高或产品报废。”

为了最大程度地提高运输管理和仓库活动的效率,Oracle活动的主持人评论说,现在物流公司建立可靠的IT基础架构以优化日常业务比以往任何时候都更为重要。和运营流程。

运输管理

关于理想的基于云的运输管理系统的特定方面,Oracle认为该解决方案的设计应支持托运人和物流服务提供商,并使其日常通信尽可能清晰和无缝。 Oracle表示,它应该使用户能够降低货运成本,优化服务水平并实现流程自动化,以便他们可以更有效地运行其物流业务,并最终为最终客户提供最优质的服务。考虑到这一点,Oracle认为TMS内的一些关键功能理想上应包括以下内容:

运作计划 –使用户能够建立一个更高效和高速的物流网络;规划和执行国内和国际运输,降低费率并更有效地管理设备,优化集装箱的立方容量,同时巩固订单并简化位置流程和日历。

能见度 –提供对项目,订单和货运的可见性,以便用户可以提供最佳的服务并以更高的准确性和信心进行计划。即使托运人将货物的实际装运外包,他们也需要完全控制货物的下落。

运输情报 –整个企业的功能,能够跟踪物料,订单和装运,进行更改以提高服务成本,并在接近或已错过交货里程碑时接收主动警报。

全球贸易合规与安全 –帮助公司管理与世界各地运输商的日常通信,同时帮助他们遵守其经营所在国家/地区存在的有关进出口的不同贸易法律法规。 Oracle强调,参与国际运输的企业管理人员必须能够依靠IT解决方案,以确保端到端的海关和合规流程可见性和控制,同时使他们能够优化和简化与跨境贸易相关的业务流程。 。

登陆成本管理 –帮助公司分析不同的采购方案,不仅帮助他们的买家了解产品成本,而且还可以全面了解购买这些商品的总成本,包括手续费,保险,关税和税金。

价格管理 –帮助公司在其TMS应用程序中维护并定期更新费率信息。

仓库管理

仓库或配送中心是任何高效物流运作的关键部分。 Oracle认为,至关重要的是,公司的仓库管理IT系统(WMS)不仅要优化与库存管理有关的效率,而且还是服务于公司整个供应链(包括运输管理和制造)的统一物流解决方案套件的一部分。 。 Oracle认为WMS还应该能够协调资源使用和物料流,以便用户可以提高仓库中的人工和空间利用率,并帮助优化装运准确性。据Oracle称,其他关键功能应包括:

库存管理 – Oracle认为理想的WMS应该能够提高库存可见性,降低库存水平并控制库存操作。该公司更具体地说,WMS应该能够支持离散库存,过程库存,项目库存和备件管理。它也应该能够使用用户定义的状态控件针对位置,批次,序列和现有物料管理有限的物料交易。

移动供应链 – Oracle认为WMS的功能应由四人围墙内和现场的授权人员通过其移动设备上的补充应用程序访问。它补充说,员工应该能够通过其手持设备和车载扫描仪执行常见的仓库和车间交易,以提高库存准确性并减少条形码扫描的数据输入错误。

堆场管理 – Oracle相信WMS应该能够通过管理堆场操作(例如码头调度,设备检入,启封,密封和结帐)来管理和跟踪拖车及其物品进出堆场的流程。

部署模型

组织可能已经具有有效管理其许多TMS和/或WMS流程的软件功能。但是,Oracle指出,其中许多公司可能正在考虑添加额外的功能,以最大程度地提高其业务和运营效率,以及增强其合规性和安全性制度。

互补/增量变化 – Vikram Singla评论说,通过与合适的提供商讨论他们的要求,托运人和承运人应该能够全面了解他们在云中使用解决方案的各种方式,并能够选择所需的东西。他补充说,供应商推荐的云解决方案必须具有灵活性,以将其完全无缝地集成到用户组织的现有IT套件中,这一点也很重要。无论是作为内部部署模型还是部分云(混合)模型,或者这些解决方案是否来自同一提供商或其他供应商。

转型变革 –另一方面,如果物流公司当前的现有TMS和仓库管理系统遇到问题,有旧的旧系统正在寻求完全替换,或者正在寻求最先进的系统对于一家初创公司的IT骨干,Singla认为,基于云的“更具转型性”的IT模型可能是最佳选择。

Singla继续说:“部署基于云的解决方案会带来很多好处。与内部部署解决方案的实现不同,基于云/基于软件即服务的基础资本支出(capex)不涉及(SaaS)解决方案,而是由用户支付每月的订阅费,该费用由部署规模和用户数量决定;另一个好处是,该解决方案可以快速启动并运行(数周而不是数年),而无需花费经常执行的过程此外,就Oracle解决方案而言,用户将始终使用该软件的最新版本,并提供全天候在线支持。高度安全,只有经过授权的人员才能从世界各地在线访问。”

Singla总结说:“如果公司正在考虑投资于新的运输管理和/或仓库管理系统,或者正在寻求增强现有功能,我相信找到能够优化业务和运营效率,最大化效率的解决方案非常重要。通过为客户提供首屈一指的服务水平来获利,保护并提高公司的声誉。”

评论(1)

  1. 史蒂芬·斯莱德:
    2016-4-25的06:20 PM

    该活动展示了Oracle对云的承诺以及中小企业中型市场公司对Oracle SCM Logistics云提供的强大功能的浓厚兴趣!

添加评论

此主题已停止发表新评论。

社论:+44(0)1892 536363
发行人:+44(0)208 440 0372
免费订阅每周电子通讯