使用粘合剂的3D打印是否具有复兴性?

IDTechEx技术分析师Rachel Gordon。

在塑料粉末层上喷射粘结剂最初是由麻省理工学院(MIT)于1993年开发的。这种粉上粘结剂工艺是第一种被称为3D打印技术。尽管塑料技术上的粘合剂已不合时宜,但砂上粘合剂和金属上粘合剂都在快速增长,人们的意识也在提高。

我们预计,到2025年,将有37,000台粘结剂喷射3D打印机。这为广泛的粘结剂提供了令人兴奋的机会。有关所有3D打印技术及其市场的更多信息,请参见IDTechEx研究报告《 2015-2025年3D打印:技术,市场,参与者》。

ZCorp技术

Z Corporation的原型制作过程通过使用液体粘合剂固化沉积的粉末层来创建3D物理原型。 Z Corp.开发了3D打印机,该打印机运行成本低,并且具有广泛的应用范围。 Z Corp在2012年被3D Systems收购,因此这些3D打印机仍然可以在市场上买到。已经售出了大约6000件,主要是用于原型制作,但现在已经过时了。

3D Lab

柏林工业大学的3D实验室使用4台Z Corp机器(Z650 / Z510 / Z510 / Z310)作为“工作马”。尽管有多种可用的技术,但他们还是使用它来完成大部分工作。 3D实验室与研究机构,其他公共机构以及中小型公司合作。他们与各种博物馆合作制作3D打印副本,并与动物园合作进行教育。

ExOne

ExOne公司还是MiT粉末床喷墨方法的许可证持有人。该公司的打印机与沙子,玻璃和金属专有粉末兼容。

ExOne生产和销售基于喷墨的3D打印机,开发和销售自己的打印材料和喷墨用粘合剂,并为不愿或负担不起购买打印机的客户提供服务局。

该公司服务的主要市场是航空航天,汽车,重型设备和能源领域,其主要应用领域是生成用于小批量,高价值制造的复杂砂模。

体素喷射

体素喷射成立于1999年。该公司还根据MiT的另一项非专有许可生产3D喷墨打印机。此后,Voxeljet开展了一项业务,为多个行业提供3D打印服务,并且还开发了与其打印机一起使用的材料。该公司于2013年10月在纽交所上市。

体素喷射对喷砂机的销售感到满意。他们的单位销售额从2014年的19个增加到2015年的25个。他们的打印机价格为12万至160万欧元。
体素喷射服务的主要行业是航空航天业。他们还为铸造厂,汽车行业,艺术家,建筑师提供服务,并为产品开发专家提供原型设计服务。

粘合剂化学

对于沙子,使用四种不同的粘合剂:

  • 呋喃–在行业中最受欢迎。适用于铸造高温金属。
  • 酚醛–在行业中很流行。燃烧时会释放出挥发性有机化合物,从而影响人体的内分泌系统,但是对于铸造厂的使用者而言,这并不是真正的问题,因为他们已经采取了许多预防措施。
  • 硅酸盐–燃烧生成乙醇时对环境友好。 体素喷射和ExOne现在都越来越多地使用它。
  • 醇酸树脂–仅用于研究。

Hoeganaes

Hoeganaes自1930年代以来一直生产铁粉,现在拥有一家子公司Digital Metal,该公司专门生产用于3D打印的钢基金属粉。该公司拥有自己的基于喷墨粉末床的3D打印技术,该技术于2012年从Fcubic AB手中收购,以及其3D打印钢基金属粉末系列。该公司目前不零售任何一种技术,而是提供3D打印服务。它使用自己的打印机和粉末来生成3D打印对象以进行订购。它的主要市场将是航空航天,医疗器械行业和珠宝。

评论(0)

添加评论

此主题已停止发表新评论。

社论:+44(0)1892 536363
发行人:+44(0)208 440 0372
免费订阅每周电子通讯