IDC表示,平板电脑在商业领域的采用将推动西欧的增长

根据国际数据公司(IDC)发布的数据,到2019年,西欧的商用平板电脑市场将达到1100万台,实现130%以上的增长(2014-2019年,CAGR)(IDC EMEA平板电脑跟踪器预测,2014年第4季度, 2015年2月)。平板电脑在未来几年将继续为设备制造商带来巨大机遇。

自2010年推出以来,平板电脑在消费者领域一直表现强劲,并得益于企业的早期采用者。平板电脑的推出导致越来越多的计算设备在屏幕尺寸和产品功能方面日益差异化,因为需求受到最终用户不同移动需求的影响。除其他外,创新带来了新的产品设计,设备变得更轻,连接更好,并且包括键盘在内的输入选项更加丰富。随着传统PC供应商将其产品扩展到平板电脑,设备越来越具有IT部门要求的功能(例如安全性),而Apple和Samsung一直在推广其某些功能供企业使用。

根据IDC对企业平板电脑的最新调查,预计2014年至2015年之间平板电脑的采用率将翻一番,并在预测期结束之前显着增长。 IDC EMEA个人计算研究经理Chrystelle Labesque说:“各种规模的公司都在使用平板电脑。” “虽然最初的印象可能是平板电脑进入企业的主要原因是员工携带自己的设备,但事实是,在法国,德国和英国接受调查的企业中,有三分之二以上已经部署了平板电脑。” (有关更多信息,请参阅IDC西欧多客户端研究《企业中的平板电脑:大机遇》。)

尽管2014年的销量仍然有限,但IDC预计,得益于持续的价格侵蚀和创新,该市场将在2015年蓬勃发展。此外,随着2合1笔记本电脑可以满足类似于笔记本电脑的生产力需求并提供更长的电池寿命,它们在企业和SMB领域的普及率有望提高。 Windows 10的发布还将促进在数字处理新时代中将该设备集成为笔记本替代品,其他移动设备或计算设备。有趣的是,苹果在2014年宣布与IBM合作,以满足商业领域的需求,而今年早些时候,谷歌推出了Android for Work,这有望增强Android在企业领域的相关性和集成度。

IDC EMEA个人计算高级研究分析师Marta Fiorentini表示:“提高员工的生产力是企业采用平板电脑的主要动力。 “随着越来越多的公司接受数字化转型,并且他们的员工流动性日益增强,平板电脑显然已经成为为企业的新用户和流程提供计算能力的制胜法宝。因此,预计在未来几个季度中,商业领域将大大增长。将在2015年支持整体市场稳定,并将进一步推动平板电脑渗透率超出预测期。”

评论(0)

添加评论

此主题已停止发表新评论。

社论:+44(0)1892 536363
发行人:+44(0)208 440 0372
免费订阅每周电子通讯