全程 - 规划/预测/调查科技报告 - 2013年6月

制造业& Logistics IT 与来自供应链规划供应商社区的一些发言人有关目前增进和扩大规划,预测和S的一些关键发展和创新的发言人&OP landscape.

从技术的角度来看,以及从过程的角度来看,在制造业,物流和零售世界中的计划相关的活动和方法,已经在时间冻结了。在过去几个月和几年中的许多关键谈话点中只包括对软件的兴趣作为服务(SaaS)/云计算,大数据的概念,移动应用的影响以及对更复杂的图形界面的需求。迈克小说,主席&董事总经理董事总经理认为,由于为智能手机和平板电脑平台为设计的应用程序中的复杂性增加,这些趋势已经增加了许多趋势。 “用户希望在他们公司使用的应用程序中具有类似的复杂程度,”他说。

因此,让我们更详细地调查一些当前的讨论点,首先从过程角度来看一些关键的发展。在这里,TXT电子解决方案的产品营销经理Patrizia Calvia,亮点3主要创新流:

  • “与更加古典供应链规划流程的战略和财务规划的整合:超过以往,需要紧密连接物理和金融供应链。销售等主要过程&运营规划(S&OP)和支持技术正在快速发展,包括财务规划,权衡评估和风险管理最佳实践。这可以对公司的底线产生很大的不同,例如,通过确保通过早期了解的金融目标是满足的,以便是最有利可图的场景。
  • “能够通过基于复杂的方案的规划能力来扩展规划解决方案以积极支持决策的决策。什么 - 如果/风险的情景和假设管理能力是强大的创新区域。不同的功能探索并比较不同的规划选项,轻松可视化其他级别的影响包括金融领域(财务'是什么'),最终“社交”这些情景以寻找共识。
  • “分析和规划能力的融合。通过相关的KPI同时计划和分析过程有助于及时识别可能的问题;使基于事实的决策能够清楚地了解对原因和影响的明确了解水平,包括对金融指标的影响和p&L."

Loalility副总裁Karin Bursa看到了推动大供应链益处的两个主要主题:S&OP和多梯度库存优化(Meio)。 “太过分了&op举措仍然是用电子表格驱动的,“她说,”,公司意识到他们无法获得S的全部福利 &op直到他们转向高级解决方案,以启用一个闭环,迭代过程将灌输整个组织的责任。“Bursa同时,她认为巨大的机会利用更有效的库存优化技术而不是简单的规则。如今天许多公司使用的日子。“Meio的好处是通过中型和财富500强公司迅速实现,因为它们确定了更有利地平衡成本和服务的方式,”她继续。

Bursa还观察到,今天,公司有机会用信息替换库存。 “为了竞争不仅仅是降低成本的问题,您必须提供将推动未来业务的卓越服务,”她评论道。 “关键是能够以更精确地管理成本的同时提高服务。供应链解决方案,如Loalility Voyager Solutions,Excel此。”此外,Bursa认为供应链越来越多地增长,越来越复杂 - SKU数量,全球范围,越来越多的客户期望 - 以及过去的过程不能跟上这种变化。

David Williamson,UK Country Manager英国和爱尔兰在Transporeon,观察到运输计划空间内的关键当前谈话点之一是轨道&痕迹。 “对于交通管理公司来说,它几乎就像是荣誉的徽章,说它有轨道&跟踪能力,但问题必须询问它们如何以及零售商,真正受益于此?“他说。”大多数零售商依赖于众多供应商,所有这些都与自己的系统。所以目前的挑战是如何克服这种复杂性。“威廉姆森的说法,最好的解决方案是基于云的软件,作为能够参加的服务(SaaS)界面,并提供来自众多供应商的信息。他还指出,使用SaaS接口,用户不必承诺提前资本支出。“您只需支付所需的费用,因此它也从成本透视中造成了大量的利益,”他说。

Futurmaster UK销售总监Barry Drummond认为,规划空间内的变化主要是技术领导。 “许多客户现在需要更多的分析,”他说。 “然而,它不仅仅是能够对上个月发生的销售或财务人员进行分析,它更多地是在今天具有有效的商业决策的正确数据。客户希望能够更真实地推动这些分析 - 时间基础。因此,关于分析转移到该级别的谈话,而不是将数据拉出仓库,在那里每月或每周汇总而不是每日或分钟的仓库。

Drummond还指出,许多Futurmaster客户现在想要在需求计划方面构建场景;例如,基于对销售的影响,如果原来是热,冷或潮湿的复活节,以及这些方案之间的区别可能是什么。 “这种需求需要一个响应式规划系统,可以在几分钟和时间内绕过这些类型的场景,而不是依赖于在每个场景的上下文中查看每周桶的电子表格,”他说。

Ucturmaster英国董事总经理Richard House认为,能够更好地利用来自大量商店的EPOS数据等事物正在增加。此外,他观察到了&0P已移至集成的业务规划(IBP)。 “这完全是关于呈现信息,以便更快地提出决策者的关键信息,”他说。 “现代供应链规划的能力&预测软件越来越能够在单个工具中执行此操作,而不是在一系列电子表格中传播信息。在消费品空间中,存在更准确地管理促销活动的效率和盈利能力的转变。这部分受到经济的驱动,而且还由零售商的性质和他们对更多促销的要求在商店中运行。这对供应主要零售商提供的制造商来说,因为当您运行促销时,它会改变整个销售的动态&运营过程;从销售和金融到生产计划和供应的一切。同样,这就是IBP可以证明非常有效的地方。“

JDA软件集团的行业战略副总裁Danny Halim认为目前有两个主要发展领域。 “首先,各种规模的公司围绕战略对准或综合业务规划(IBP),这是一项大量投资,这是S的演变&“op,”他说。“JDA赞助了英国的几个研讨会,在欧洲,我们看到甚至许多更复杂的公司仍然缺少战略对齐,并没有完全意识到这不仅仅是销售共识或驾驶。为了运营效率 - 随着今日更复杂的供应链规划,策划比这更大。“

Halim补充说,许多公司仍然利用许多不同类型的软件为计划和预测任务,这意味着它们通常依赖于大量近似值。 “如果这些公司在行业的正确性利基在提供特定行业的最佳产品方面,这可能会很好,”他说,“但是我将提出的问题是如何可持续的那些断开连接到位?所以我认为IBP需要仔细考虑。“下一个发展哈利姆看到是一种作为IBP的有效延伸的人;供应链分割。 “但这种概念真的不仅仅是IBP的进一步发展,”他强调,“它也能够尽可能高效地为特定客户提供服务的期望,同时也优化您的利润率。没有合适的结构来操作这个细分供应链很难确定如何最好地改善这些服务水平和自己的底线。“

Quintiq的首席行动官员Arjen Heeres观察了许多发展,例如额外的功能。 “我们认为是一种日益增长的市场趋势,以及Quintiq向其客户提供的,这是一种从单一解决方案的转变,如调度或容量规划解决方案,更为综合系统 - 我们称之为平台,”他说。 “在这里,收集了不同的业务运营;这些可能是供应链中的不同操作,或销售,金融和生产等不同的功能操作。所以还有更多的集成,这意味着正在提供越来越多的商业控制用户。”

HEERES补充说,今天,它不仅仅是产生最好的时间表 - 这仍然是一个重要的问题 - 它也更多地管理公司的不同运营。例如,公司可能会运行五种具有不同物流流动的工厂,提供给不同的商品。公司可能需要两个或三个大客户,所以它需要更全面的商业控制。 “该公司需要知道,例如,如果在整个供应链中的某个地方发生了一些不可预见的事情,并且知道如何对其做出反应,以确保整个连锁员再次迅速优化,”他说。“

需求解决方案总裁的比尔哈里森反映了供应链规划不是一个新的学科,但对于前瞻性组织而言,总是有创新和性能分化的机会。 “我们坚信,组织可以通过改善与同龄人的供应链表现来改善他们的供应链绩效,”他说,在同行的情况下,加入了我们今天频繁讨论的两个领域,这些领域是社会供应链条和综合商业智能。 “我们认为有机会利用我们称之为社会供应链,为供应链的性能和效率产生破坏性影响,”哈里森说。 “目前,该技术存在于实时调查,评估和解决供应链内问题所需的所有关键参与者之间的网络交互 - 实时。公司不再需要依赖电子邮件,但可以为进行业务创建互动社会环境。实施社会供应链将在更短的时间内改善决策。需求解决方案是该领域的领导者,并将社交能力集成到其DSX产品套房中。“

Hughenden Consulting董事总经理Hugh Williams使得在制造中有三个关键元素 - 流程,系统和人员 - 共同努力执行有效的规划制度。他补充说,在采购权限的同时,它系统发挥着关键作用,正如规划过程优化一样,有时会收到不太关注的一件事是人们需要发挥的部队。 “没有人完全了解为什么已经向公司的运营过程中进行了更改,为什么会带来新的IT系统或功能,以及如何有效地操作它们,然后公司不会从投资中获得最佳价值变更管理。毕竟,它是需要将新流程融入行动的人,并使用新的软件系统。这是一个在规划世界内的一个非常相关的辩论。“威廉姆斯还认为这些流程,系统和人员的关键要素应该不仅仅是个人IT系统,而且还专注于重要的总体业务和操作概念,如S.&op,该op向销售/业务提高了公司的整体效率和运营角度。

Martin Woodward,Toolsgroup英国董事总经理,指出,对于很多人的工具摊会,预测的准确性仍然是列表的顶部;可以做些什么,以改善其统计预测以及因果关系如何纳入等式。 “因为预测来到规划过程的开始时,它有时被视为所有邪恶的根源,因为随后发生的一切,”他说。 “但我认为所需要的是更具现实世界信息,更加真实的信息进入他们的预测;如来自最终客户的销售数据。通过这种方式,预测可能更准确,反过来又会确保规划过程可以更顺利地运行。“

Woodward还观察到现代解决方案使更多的玩家能够参与计划过程。 “由于越来越多的规划和预测复杂性,我们看到了更多的能够启用系统的人;更多的人互相接触,具有更好的规划能见度,”他说。 “但是,规划运作的范围和规划本身的循环时间增加了,因此如果您在您的计划中展示了执行它的机会窗口,那么如果您花费过多的时间规划,则会有一个关键点。并受益于它已经消失了。“

大数据

从高度复杂的数据收集和控制的角度来看,大数据的主题最近一直接受大量的新闻。根据卡尔维亚的说法,大数据肯定会影响计划应用程序的世界,同样的方式在商业环境中的其他地方具有积极效果。 “企业正在变得越来越多的信息密集,”她说。 “需求不仅可以处理高卷,而且具有各种各样的非结构化信息,例如来自社交网络的人。机会来自感知,理解和翻译所有这一切的新产品介绍的宝贵信息,各种各样和投资组合管理决策。例如,可能的场景是来自社交社区的评论,帮助确定新产品的观察以及哪些想法如何工作,以便可以重新进入改进重新预测的过程中的信息计划在季节。这肯定会增加重点是分析,如情绪和行为。“

产品促销是在规划和预测的世界中重点,观察伍德沃德,这是一个大数据可以发挥建设性的领域:“随着促销,实际上只有有限的数量关于过去的需求历史,这些历史决定了什么发生在未来,“他说。 “所以,如果您在某种程度上有促销,您正在寻找销售隆起,这是一个指标,但不是一个在下次计划促销期间发生的事情的伟大指标。有很多需要的东西要考虑到现在的科学,直到现在看了多元回归分析,作为收集正在发生的所有事情的数据的最佳方式。但这受到了收集该数据的能力和快速准确地处理的能力受限。但是,大数据公司更好地分析非结构化数据并寻找具有重要相关性的,可以帮助确定可能的销售模式。“

Drummond还引用了大数据提供的福利,并提供了产品促销活动。 “现在,现在更多的人能够尽快做跨功能分析,就像更加传统的分析模式一样快,”他说。 “例如,他们想要了解广告的影响,当他们没有运行促销时,广告的影响是什么。所以他们正在将营销和规划信息联系起来并在两者之间进行详细分析。他们也在寻找与财务相关的信息。当他们驾驶促销时,他们想知道对贸易花费的影响是什么,在那里它正在使用最有效的地方,在那里它获得最大的回报等所以他们正在寻找更大的数据集不同的功能,然后对此数据进行分析。“

小说认为,使用BI工具来分析大数据变得越来越普遍;添加Preactor具有标准应用程序,可将调度数据转换为数据多维数据集以供BI工具使用。 Bursa指出,今天,公司可以通过越来越多的渠道收集大量数据。 “例如,如果公司能够利用这些信息,则可以非常有用,”销售点可能非常有用,“她说。” “如果可以将其转换为有意义的信息并利用以提高预测准确性和供应计划,则大数据只有良好的数据。公司的主要障碍是能够从原始数据中飞跃到可用信息。我们发现很多公司仍然被遗留系统背负,限制了可以考虑的需求信号的数量。更依赖于无法提供完整图片的静态和繁琐的电子表格,或者告诉您如何需要更改。“

对于威廉姆斯来说,大数据是反映了复杂的供应链已经成为多么复杂。他认为,“现在有更多的工厂,更多的市场,更多的产品,更多的产品,更多的产品,更多的地图已经改变了。 “因为这一点,与曾经是它的数据相比,可用的数据量现在是巨大的。但是大数据不是关于大量数据,这是关于数据的优先级;专注于最有价值的信息您的规划相关的流程。“

Halim观察到,公司现在可以从不同来源获得大量数据,甚至在内部。但是,他认为关键问题是他们如何合理化所有这些数据并确定真正值以及什么不是? “所以他们需要一个能够优化所有这些信息的软件平台,实际上使得最有价值的数据可以获得,”他说。 “市场上大多数大数据与消费者市场趋势有关,以及制造商,供应商和零售商的最终目标是了解特定的个人购买,如果面前的特定类型的产品,他们可能想要购买的内容其中,或者他们过去了购买的东西。所以,它是关于使用大数据来放置一个本地化执行计划,以及可以支持该本地化过程的供应链规划策略。“

威廉姆森记得访问一家预计经常从不同来源产生58个不同KPI报告的公司。然后,他向公司解释为同一信息,如果不是更多的信息,可以在单一的情况下通过转寄生运输管理系统提供。 “所以,我认为关于大数据概念的重点是到处都有很多数据,所以这就是如何快速轻松地掌握最有价值的数据,”他说。 “这对我们来说并不是很大的关注,因为这个提供了在我们的系统中自动发生的这种过程。”

对于HEERES,大数据在供应链规划世界的重要趋势,原因有很多。 “来自许多不同来源的大量数据。例如,可能存在来自公司2000年左右的GPS坐标,而是在全国各地驾驶的卡车司机。但重要的是能够确定什么大多数关键信息是针对您的规划操作,并能够过滤耗尽不那么重要的数据。因此,大数据真的是从可用的大量数据中拔出正确的信息。“此外,组织的集体劳动力每天可以执行数千个任务,公司可能希望分析员工的任务和行为,以提高效率。 “在这里,大数据可以是捕获趋势的有价值的方式,然后能够分析他们的商业优势,”他说。

哈里森反映了需求解决方案客户可以访问大量数据。他认为,挑战是如何蒸发,并在那里举行的见解。 “如果我们的供应链数据存储库的见解是在强大的社交网络中共享和运营的情况下,那么在强大的社交网络中的见解时,他说。”

吸收萨斯/云

而且,在规划相关的软件空间内,将软件作为服务(SaaS)模型,以及云概念一般,到目前为止对市场产生任何显着的影响水平吗? Drummond指出,常常要求Futurmaster提供基于SaaS订阅的替代方面的策划解决方案模型的选择;但是,摄取相当低。 “那么,至少那一刻,它似乎非常有关想要知道SaaS作为一种选择的人,以便他们后来决定将那个大道降到,”他说。

房屋认为,在规划空间内可能的绊脚石块是大多数客户可以理解的是一个非常量身定制的解决方案,并围绕其特定要求进行配置。 “因此,基于云的模型可能被视为效果较低,”他说。 “即使我们自己的体系结构是云准备好,云模型也不是真正大多数客户想要的。有些用户可能会被基于订阅的模型所吸引,在那里为它们管理系统,但仍然存在定制问题,以及一些持续的安全性和可靠性问题。他们可以理解,系统希望系统完全冒险。“

新闻评论中,失败者没有看到SaaS /云模型的大量兴趣。然而,他认为,认为最终用户不会要求在未来在云中选择“在前提”或“上”的选择。 “越来越多,ERP公司正在提供这一点,我们已经看到了在市场上出现的基于浏览器的调度应用程序,”他说,补充说,将来需要混合模型。

威廉姆森反映出来,如果您查看欧洲市场,在德国,法国,波兰,捷克共和国等零售业的基于SaaS的运输计划界面解决方案有很大的吸收。但是,他观察到英国的部署程度较慢。 “但是我们在英国获得牵引,因为越来越多的公司对这个概念敞开心扉,”他说。 “那么他们将实现这么多的支出。越来越多的人也认识到通过使用单一模块化集成解决方案,通过使用中的单个模块化集成解决方案,越来越多的人也认识到将每个供应链中的每个人联系起来的好处。云,“他说。

Heeres还观察到有限的摄取,但认为它会随着时间的推移而产生更大的影响。 “我认为摄取有关您正在看的什么样的市场部门,”他补充道。 “如果您专注于具有非常标准化的解决方案的非常小公司,那么我认为市场对SaaS更为开放,因为在云中运行它是更逻辑的。许多较大的公司都有更大的项目和更大的卷展览,他们经常有更大的工程他们自己的内部数据中心服务器。但是,如果我们是云启用和云准备,那么许多这些公司都会问我们;我们想知道我们是否可以在未来支持云。这对他们来说很重要。“

Bursa指向SaaS和云的概念,作为持续发展的东西,一些行业分析师预计未来几年将成为供应链的33亿美元市场。 “满足客户的需求,我们提供了一系列部署选项,包括SaaS,托管或内部部署,”她解释道。 “每个客户都有独特的挑战,对于某些萨斯或托管部署是优选的,而其他客户则可以转向内部内部实施。它不是关于一个方法蚕食另一个方法... Logility提供了部署我们的软件的灵活性我们的客户 - 萨斯,托管或内部。我们还提供各种服务和培训,以帮助客户更成功。“

卡尔维亚观察到业务波动性和强烈的削减交货时间呼叫正在推动云的摄取以进行规划应用。 “机会是在更强大的连接和新的协作模型(与客户和供应商内外),部署速度,降低运营成本以及可扩展性,”她说。 “在诸如预测的过程中,在跨函数和地区需要强大的协作,物理分布应用程序的能力并允许容易全球访问和可视性可能对过程的响应能力和质量产生积极影响。然而,我不会将云模型视为“威胁”到上提。规划过程不是标准的。解决方案通常以客户特定方式销售和实施。“

哈里森认为SaaS正在推向供应链规划市场,但尚未成为主导或动力。 “萨斯有许多潜在的司机,但这对每个人来说都不是正确的,”他相信。哈里森添加了许多不同的驱动程序到SaaS。 “例如,一些公司希望为经济效益看SaaS,而其他公司则认为SaaS作为一种技术决策,”他说。但是,SaaS是一些公司的有效选择,但并非所有的公司。对于一件事,SaaS并不总是贵在3年或5年的总体所有权成本上的3年或5年的总体成本。此外,还有值得注意的问题存储在云中的数据安全性具有一些高度公布的安全漏洞。供应链规划功能与非常敏感的信息合作 - 包括客户名单,销售,定价等。并非每个公司都舒适地将这种敏感数据移动到SaaS环境。结果,在供应链规划空间内,我们认为,很多年份,它可能会继续存在萨斯和前提。“

伍德沃德反映了五年左右的趋势,趋势是工具组客户的客户购买了现场安装的永久许可证。 “从那时起,这几乎完全改变为SaaS模型,至少用于初始安装,几乎我们所做的一切都被提供为服务,”他说,添加了这种变化的原因是敏捷性。 “公司可以非常快速地设置,他们可以很快进入服务,并没有决定最终解决方案实际谎言的地方。所以在过去的几年里,特别是在过去几年中,我们专注于主要是在让人们设置和运行和使用我们的应用程序作为服务。然后,我们有时将此迁移到自己的数据中心。所以SaaS不会限制您在前提下做一些事情;它可以是一个混合轻松。由于云的灵活性和灵活性,Saa斯是人们开始的非常简单的方法,在他们决定获得更大的投资之前尝试该应用程序。“

威廉姆斯没有注意到许多最终用户拥有萨斯与上提原始讨论规划过程。 “我们知道有许多供应商可以提供s &云中的OP解决方案以及继续为现场安装生产解决方案,“他表示,补充Hughenden Consulting还听取了对供应商和分析师社区内部部署模式的优缺点的辩论。”不过,我们常常经常听到这封信谈到了这么多。他们可能会与系统供应商直接进行这些讨论,但由于Hughenden Consulting主要关注与工作场所内的人员相关的变革管理,因此他们可能不会将SaaS视为与我们讨论的直接相关主题。“

与上提模型相比,Halim认为云概念对目前许多软件解决方案的许多创新策略产生了真正的影响力和影响。“他补充说,它对许多用户决定他们的方式产生了影响在IT基础架构要求方面的前进策略。但是这是一个更改管理问题,它不仅仅是关于IT基础架构,而且还有很多组织考虑因素来考虑,“哈利姆说。”许多用户目前没有准备好将一切迁移到云端;特别是他们依赖的任务关键的公司敏感信息。这可能包括规划功能。因此,我认为前进公司将在他们想要移动到云的应用程序以及他们想要保持前提的应用程序方面越来越多地进行路线图。“

流动性的影响

现代移动解决方案,如移动计算机和平板电脑,对规划相关系统产生影响或影响吗?小说认为,能够以图形形式更新和查看APS应用中的数据,并远程使用智能手机和平台等平台将成为未来几年的规范。 “我们多年前拥有这个能力,但在手机变得更聪明并且平板电脑到达之前几乎没有占用,”他补充道。

Drummond反映了我们现在已经达到了我们在线并几乎所有时间连接的地步,我们可以以更实时的协作方式工作。例如,基于现场的人可以访问客户,并有关于实际发生的事情的对话。客户服务人员或关键客户经理可以与客户一起坐下,并说'让我们看看本周的预测',或者“让我们看看股票与您的预测看起来像这样的东西”,实际上会改变那一刻的系统。然后几乎立即进入整个供应链规划过程,所以事情会迅速发生。“

威廉姆斯认为,需求传感领域将增长,移动解决方案 - 如智能手机,平板电脑和其他手持设备 - 将越来越多地成为从客户网站和现场无线提供实时数据的促进者返回ERP和计划系统,以便公司更好地预测当前需求。 Bursa毫无疑问,供应链流动性是一个令人兴奋的机会,将使企业能够在关键人员可能的任何地方连接。 “他们可以访问他们的手机和平板电脑的关键供应链信息,快速访问警报,当前状态,客户分析,订单信息等,”她说,添加员工还将能够更新信息,解决在他们的指尖中发出更多细节。

威廉姆森维护,从移动性角度来看,现场实时更新的关键当然是驱动程序。 “如果您将驱动器联系起来,可能是您获得车辆最佳可视性和车辆负荷的地方,”他说。 “您可以在个人负载上具有GPS跟踪等,但您真正需要的是能够以最有效的方式以多种方式从多种供应商捕获该类型的信息。如果您和您的话,这可能是一个挑战合作伙伴依靠多个系统。“威廉姆森补充说,使用TranspoReon,公司可以在运输管理系统上追踪驾驶员的智能手机我们的系统,并具有该特定车辆的实时可见性及其负载。然后,公司可以在路线规划或计算器中开始建立建设的方式,因此他们可以看到驱动程序的位置并将其与他预期目的地进行比较,然后计算时间差异并解决任何潜在的交付延迟或其他问题。

伍德沃德已经看到,带上自己的设备(BYOD)趋势正在改变人们访问各种应用程序的方式。 “特别是在我们的域名中,销售点(POS)数据的可访问性 - 能够通过供应链饲料 - 非常重要,”他说。 “我们最近在哥斯达咖啡中完成了一个安装的安装,为我们,该项目中最令人兴奋的方面之一是哥斯达现在可以每四分钟感知需求每四分钟。公司现在从无线连接中获益,能够将销售信息馈送回馈总部;提供与人们正在购买的持续信息饲料。“

卡尔维亚认为移动性是无疑更改的应用程序以及如何共享和消耗信息。她的评论:“现在可以通过手机扩展到新的非传统用户的计划流程;在移动时,生产力保持高;更重要的是,相关数据可以在任何可能的地方进行决策。TXT有最近推出了它的TxtMobile平台,这是一个强大的例子,即如何扩展到新的进程和功能。以时尚&TXT已经使用了端到端的规划解决方案,TXT已经提供的扇区,TXTMobile增加了新的重要功能,包括在GO时管理收集书的能力,从购买会议上收集订单和访问计划数据;支持与供应商的场外会议,管理机会;更不用说在店内进行各种规划。“

HEERES还认为移动解决方案是核心规划功能的延伸非常重要。他解释说,很多Quintiq的工作涉及规划优化。他认为,了解人们所在的地方以及他们表演的任务是至关重要的,因此智能手机或其他手持设备是非常宝贵的,以便员工将自动识别数据中继到后台,并提供GPS坐标所以公司知道个人目前的位置位于任何时候。 “您从这些设备中获取的实时信息越好,您可以更好地规划和管理日常任务以及中断等,”他说。

哈里森认为,预测合作是许多成熟计划组织供应链进程的重要组成部分。他补充说,这种合作努力可以在组织内,通常是销售队伍或组织之间的组织。 “在任何一种情况下,在合作者可能是重要的情况下,提供对规划系统的访问,”哈里森说。此外,我们已经了解到,由于规划不是其主要活动,因此希望为销售团队部署非常易于使用的界面。因此,是的,移动解决方案是规划系统的重要组成部分 - 因此需求解决方案甚至提供了iPod应用程序,以支持其预测协作。“

Halim观察到零售是一个人的一个领域,这是非常认真的,因为它会影响需求。 “一些移动应用程序正在由自己的员工 - 智能手机,扫描仪,RFID等使用,但他们还需要确保有助于他们的客户购物的应用程序,”他说。 “他们需要进一步改善客户的店内和在线购物体验。” Halim说,还有移动型解决方案的工作流程方面。 “JDA有一项倡议我们称之为客户参与,”他解释说。 “这使得这使得零售人员能够更快地做出更快的决定,例如,折扣。它还可以帮助他们不承诺向消费者向消费者订单,而无需等待经理或其他人的答复,以了解供应链的地位。”

提前计划

什么可能是明年规划相关的软件解决方案空间中的下一个关键发展?哈利姆预期继续加强分段供应链概念。他说:“这将继续看看如何在一个供应链的背景下更好地策略和衡量不同的供应链段,”他说。 “还将继续看看如何最终调整细分;也许在不同的库存政策或不同的物流路线等方面。目的是以敏捷方式执行此目的,而无需大量的项目来重新配置每个项目细分。“

小说观察到APS工具的市场正在扩大现有市场,而对于例如解法器等公司,仍有新的市场渗透。例如,如果我们看看英国的解法器渗透,就基于与制造国内生产总值相比的网站数量,我们可以在未来几年看到大陆欧洲,北美和亚洲的巨大机会,“他说。 “在我看来,成功渗透这些市场的限制是缺乏训练有素的APS系统实施者的缺乏。”

Halim还看到了移动性的计划和供应链工作流程的更新和开发,这将进一步赋予规划者和销售人员,甚至经理和董事会级高管在四个中以更无缝,实时的方式访问和分享信息墙壁或领域。此外,Halim认为另一个持续发展的领域将是物流控制塔的概念。他解释说,有交通管理,仓库管理和制造执行解决方案。但是,从一个规划的角度来看,问题是用户如何最好地结合所有这些信息;他们如何连接运输,仓储等,然后循环它一直融入综合业务规划,监控它并能够快速响应更改? “所以这完全是关于创造更好的,更敏捷的反应,”Halim表示,未来也将看到持续改进的持续关注,这将包括在云中更好地提供解决方案,更快,更有效地提供解决方案。

威廉姆森指出,基于云的萨斯运输计划解决方案在英国采用方面处于初期期间;虽然大陆的摄取量相当更大。但是,他认为在不久的将来,英国部署的部署将大大增加。 “一旦更多的人来实现能够跟踪驾驶员的实时信息的好处,并通过我们的基于SAAS的界面管理多个供应商,那么这种类型的运输计划模型的普及将大幅增加英国,“他说。

对于Bursa来说,更好地管理新产品介绍的能力是供应链世界中重点的关键领域。 “新产品介绍的步伐继续加快,公司需要准确地预测需求,清楚地了解对生产和分配的影响,并优化库存投资,”她说。 Bursa突出的另一个持续投资领域是绩效管理和供应链分析。 “作为最终用户越来越多的移动,我们将看到需要更强大和可操作的分析,而不管其中在哪里,”她评论道。

房子相信与移动技术结合的合作将继续成为一个关键的发展领域。他还预期提高对大数据需求感应的认识,以及公司如何读取消费者的信号,并将这些纳入其更短期的预测。他指出,在该地区改善规划和预测表现有很多范围;例如,围绕促销活动。 “目的是尽快回应你对促销活动的影响成为什么,”他说。

哈里森在社会供应链管理和社会销售方面看到了持续的发展&运营规划,而卡维认为云,移动和大数据的战略使用将继续推动研发。她补充说,从一个过程的角度来看,驾驶创新是一种管理方法,这是一个更为“价值驱动”的管理方法。

在Heeres的观点中,在优化的更多权力以及更多的移动性发展和更多的萨斯和云的摄取方面将会进一步发展。他还预计更多集成,提供更充分的商业控制;拥有一个系统,可以在所有功能中提供支持,以及展望未来并决定如何运行业务。 Heeres指出,这是IBP,Gartner会谈。 “我认为你不可能称之为革命;他说,这更像是一种进化 - 继续发展过去几年发生的积极变化,”他说。

威廉姆斯目前看到的事情发生了什么,因此相信将继续发展,是基于供应链转型思想的变革管理的最高级别管理的意识。 “如前所述,”流程,系统“的大部分大部分都需要更多地关注人们更大程度的程度,”他说。

Woodward看到大数据周围的持续机会巨大。他还预见到了S的持续扩张&op流程进一步进入IBP。 “我真的没有看到它只是供应&需求平衡;我在规划方面更好地看到了它,以及您可以进入该计划过程的更多的玩家和尺寸,“他说,”你可以模拟业务和项目的行为它,它越来越有效将。 Woodward补充说关键词是敏捷性。 “所以这是快速的,但不一定是大的。这是关于快速有效地应对的能力。”

评论(0)

添加评论

此线程已关闭新评论。

社论:+44(0)1892 536363
出版商:+44(0)208 440 0372
订阅每周电子通讯