食品过敏原标签规定正在改变– are you ready?

制造业& Logistics IT 与Zebra 技术领域的制造业务开发经理David Taylor和NiceLabel的营销总监Ken Moir谈及了将于12月13日生效的新食品过敏原法规,对制造商和零售商的影​​响以及印刷&标签解决方案制度,以确保合规。

2014年12月13日,新法律 欧盟法规1169/2011 向消费者提供食品信息的法规生效,从而改变了现有食品标签法规。对于食品制造商或食品零售商来说,时间越来越短,以致于必须遵守这项新法规。

新规则将从今年12月13日开始生效,而提供营养信息的义务将从2016年12月13日开始生效。新法律实质上将2条指令合并为一项立法:

  • 2000/13 / EC-食品的标签,展示和广告。
  • 90/496 / EEC-食品营养标签。

关于向消费者提供食品信息的新欧盟法规1169/2011更改了有关食品标签的现行法规,包括:

  • 关于加工食品的强制性营养信息。
  • 猪,绵羊,山羊和家禽未加工肉的强制性原产地标签。
  • 突出过敏原例如花生或牛奶中的成分列表。
  • 更好的可读性,即最小的文字大小。
  • 对过敏原信息的要求还包括非预包装食品,包括在餐馆和咖啡馆出售的食品。

小而重要的调整

斑马技术’大卫·泰勒(David Taylor)解释了这一背景:“ 2011年,欧盟首次宣布有关食品过敏原和成分标签的新法规将于今年12月13日生效。在实践中,围绕此类标签的规则似乎基本没有变化。

但是,在两个主要方面进行了小而重要的调整。一种是信息的格式和显示方式,另一种是受此影响的人。数据格式主要适合制造领域,而受数据影响的人数的增加则在零售领域发挥了更大的作用。

从今年12月起,只要继续将过敏原与成分清单分开列出,食品生产商和商店可能会违反法律。这是因为新欧洲法规规定,在此日期或之后,任何包装食用食品的人都必须强调该食品是否含有14种过敏原(谷物中含有麸质,甲壳类,鸡蛋,鱼,花生,大豆,牛奶,坚果,芹菜,芥末,芝麻,二氧化硫,羽扇豆和软体动物),现在应在其他成分列表中命名;不分开。这项立法旨在使过敏原在食品包装上更加清晰易辨,并因此限制了误导消费者所遭受的过敏反应的数量。”
 
泰勒补充说,许多制造商和零售商很容易被原谅,因为他们认为这种立法变更可能会成为其业务的后勤噩梦。 “他们不仅需要识别每种产品中的14种过敏原,而且还需要将这些过敏原信息与产品中的其余成分自动结合起来,并在将其打印到新产品上之前使其脱颖而出。标记并重新标记所有现有库存。”他解释说。但是,他补充说,由于有1700万欧洲人遭受食物过敏,这项立法很重要,无疑将使他们受益。
 
Ken Moir,营销总监 尼斯标签,并补充说:“新食品标签法规的要求使标签设计和印刷过程对于生产少量不同食品并按需印刷标签的公司而言尤其具有挑战性。他们面临的最大挑战是在成分表中突出显示过敏原成分,如果他们决定为每种产品使用单独的标签模板,则这种方法既耗时,难以维护,而且更重要的是,仍有打印错误信息的风险。
 
Moir继续说道:“为帮助食品供应商尽可能轻松地实现合规性,NiceLabel开发了一种食品过敏原软件解决方案,该解决方案可以生成智能模板。这意味着食品供应商只能对所有产品使用一种模板设计,将其打印到任何类型的打印机上,并自动突出显示过敏原,而无需更改产品数据库。他们只需要在表中添加过敏原成分列表,标签就会在打印之前自动突出显示它们。

智能模板会自动并清楚地强调欧盟法规中列出的14种物质。该解决方案与任何标签打印机兼容。一旦实施,即使在使用多语言标签的情况下,过敏原数据库也易于维护。 尼斯标签允许不具备编程知识的用户创建自己的打印解决方案。”

使事情变得容易

泰勒(Taylor)解释说,虽然可能不会立即显而易见,但法律的变更并不一定会使制造商或零售商包装其产品的方式复杂化。他说:“有了正确的打印和标签硬件和软件,公司可以通过提供可以快速,经济,高效地进行此更改的技术来简化事情。” “为了确保他们准备好遵守法规,制造商和零售商应检查其现有的食品标签打印机和软件,以使他们放心,它适合于目标用途并能够适应必要的迫在眉睫的法规变更。”
 
泰勒补充说, 印刷& labelling 硬件和软件,标签介质也是任何食品标签解决方案的关键部分。他说:“这不是'任何标签都可以做'的情况。” “第1935/2004号法规(EC)规定了与所有与食物接触的材料和物品进行化学迁移的规则。它包括有关预期与食品接触或将其成分转移到食品中的材料和物品的规定(例如印刷油墨和不干胶标签)。 斑马技术建议用户寻求FDA批准与食物直接或间接接触食物的打印和标签设备。”
 
Moir指出,如果没有特殊软件,大多数标签打印机都不支持突出显示过敏原。他说:“如果食品供应商还没有合适的标签软件,那么现在是升级到投诉和面向未来的解决方案的好时机。” “有趣的是,我们还看到许多客户通过使用触摸屏来进一步简化其贴标签过程。”
 
他补充说,打印效率和过敏原合规性来自软件。他说:“软件是解决方案的关键部分。”一个简单的基于触摸屏的过敏原应用程序可以帮助小公司降低技能,提高生产率并减少错误。较大的公司应考虑从MES系统自动进行打印,或考虑将基于网络的打印解决方案用于特许经营,商店或偏远地区。”
 
泰勒总结说:在12月13日生效的新规则生效后,为了保持合法合规性所涉及的技术,许多软件提供商完全意识到他们的解决方案必须促进轻松管理数据和标签格式,无论是在制造级别还是零售级别。在Zebra 技术领域,我们致力于确保我们的技术合作伙伴,我们的经销商和印刷的最终用户&标签系统意识到这一新法规指日可待。最重要的是,如果制造商和零售商不遵守新法规,以及其他可能发生的变化,他们可能会发现自己站在法律的错误一边。”

没有人可以立即使用的解决方案

ISV计划的克里斯·艾尔斯(Chris Ayres)&欧洲,中东和非洲地区开发经理,运输垂直市场经理&物流,斑马技术。

尽管并不复杂,但没有一个单一的即用型解决方案可满足法规要求-零售商和制造商有多种选择。该解决方案涉及打印机,标签介质和标签软件,所有这些都可以根据所管理标签系统的类型而有所不同。

斑马可以提供打印机;媒体和静态标签软件,但对于动态标签系统,我们建议使用我们独立软件供应商(ISV)合作伙伴之一的软件。这些ISV专门从事标签解决方案,其产品可满足欧盟1169/2011等法规的特定要求。我们的ISV合作伙伴计划促进了我们硬件与ISV软件的测试和集成,因此可以向用户保证,集成工作已经完成,并且该软件将与我们的打印机一起运行。

我们认为,这项法规将对市场产生深远的影响,因此需要尽快解决。我们整理了专门的“食物过敏原”页面,其中概述了完整的Zebra标签解决方案。我们还包括指向我们的ISV合作伙伴,有关法规的完整信息以及欧盟Q的链接。& A document.

该页面可以在这里找到: http://www.zebra.com/food-allergen-labelling

评论(0)

添加评论

此主题已停止发表新评论。

社论:+44(0)1892 536363
发行人:+44(0)208 440 0372
免费订阅每周电子通讯