为快速消费品供应商发现直接商店交付(DSD)流程中的隐藏节省

随着许多消费品供应商继续报告日益严峻的业务挑战,霍尼韦尔(中国)的一份新报告发现,通过评估和改进直接商店交付(DSD)运营(即订购,出售,交付和交付产品的方式),可以节省数百万英镑。商品化的。

该报告包含来自全球350位C级消费品高管和总监的反馈,发现49%的组织认为运输成本的增加在过去12个月中严重影响了利润率。但是,那些在过去的一年中进行过流程评估(称为流程再造)以改善其DSD流程的组织,已经或预计将平均每年削减成本£436,000。

此外,所有受访者中约有20%的人通过DSD流程的重新设计每年节省了将近600,000英镑的有形成本,而拥有3,000名以上员工的公司中,超过20%的公司希望节省至少1.5英镑百万。

霍尼韦尔(中国)直接商店交付业务总监Brian Schulte表示:“该报告清楚地表明,重新设计DSD流程可为业务转型和竞争优势提供机会。”消费品公司可以在削减成本的同时提高收入,从而使他们能够在这个充满挑战的时代中战略性地发展业务和利润。”

根据该报告,被调查者确定的可改善成本的前五个领域是:

1.燃料和汽油成本-预计平均每年节省528,000英镑

2.推销-预计平均每年节省430,000英镑

3.交付接收/签入-预计平均每年节省408,000英镑

4.交付-预计每年平均节省405,000英镑

5.支付程序预计每年平均节省395,000英镑

受访者还宣称,可以在关键工作流程区域中节省时间和金钱。通过改进交付,卡车装载,交付接收/签入,商品销售和订购流程,受访者表示,每天每条路线的五个区域中的每个区域可以节省大约30分钟,相当于每天超过2.5小时每个DSD路线。

重新设计:战略重点

时间和节省机会至关重要,因为该报告表明,接受调查的公司将DSD(消费品供应商将其产品直接交付到零售商店的过程)视为其战略的重点。近60%的受访组织将DSD视为其公司未来业务战略的关键。

消费品供应商将重新设计其DSD流程的主要目标视为“改善其战略指导绩效”。目前,超过三分之一(35%)的受访者表示,运营效率和生产力一直是其重新设计工作的主要目标,其次是19%的创收,降低运营成本和改善店内执行力(例如按时建立店内促销显示)。

评论(0)

添加评论

此主题已停止发表新评论。

社论:+44(0)1892 536363
发行人:+44(0)208 440 0372
免费订阅每周电子通讯