IT部门希望在2014年实现更大的简化和成本效益

公司将创新作为2014年的主要IT优先事项,并将IT专业人员视为协作,主动而不是被动的角色的IT专业人员的数量大大增加。这是根据企业IT论坛(CITF),这是大型企业IT用户的领先代表机构,包括麦当劳等零售商,大众汽车等制造商和HM Revenue& Customs.

2014年真正的IT战略调查 结果表明,IT有望在减少总体业务支出中发挥关键作用,有65%的受访者将削减成本列为业务优先事项,但其中包括令人鼓舞的证据,表明IT部门正在通过与企业其他部门的协作和积极合作来消除支出组织。几乎70%的受访者表示非常重视与业务其他部门的协作,而那些认为IT战略是对业务需求做出反应的人已经从去年的90%下降到今年调查的一半以下。

还显示企业正在通过新的运营和战略目标寻求增长。在运营上,创建敏捷环境是新的重点,以实现增长,变化或多样化,近四分之一(24.3%)将此作为未来一年的业务目标。从策略上讲,专注于“大数据随着企业希望发展其优化数据以获取业务洞察力和情报的能力,收集和分析是最重要的新IT策略。这表明进入2014年的业务将具有与去年不同的优先级,当时“开发系统化的创新方法”是2013年的主要新运营目标,而云技术是主要的新战略重点。

2014年的计划IT支出几乎在预算增加(30.30%),预算较低(33.30%)和预算不变(36.40%)的预算中平均分配。总体而言,与去年的CITF战略调查相比,报告预算更高的受访者人数略有增加。

运输和仓储,批发和零售以及建筑是报告预算较高的主要行业,而金融,保险和公共部门在2014年的预算将减少。在信息和通信,能源,公用事业和制造业中,预算仍将保持不变相同。

虽然近86%的受访者表示他们将在2014年采用业务创新策略,但不到五分之一(19.8%)的公司计划在人才获取或开发上进行“重大”投资,这可能会影响他们的能力。创新。

公司IT论坛之前对IT经理和董事进行的一项研究(2013年IT技能调查)发现,有50%的受访者认为他们无法招募合适的人才正在影响其公司的创新活动,从而影响效率和生产力。

企业IT论坛研究主管Ollie Ross说:“ IT战略调查在捕获IT组织实际发生的声音方面表现得很独特,代表了IT用户本身的观点。”

“今年的调查令人鼓舞,因为IT部门成为变革的驱动力,发挥了积极作用,并与企业密切合作以新的方式做事。这确实表明IT部门正在寻求降低业务成本。通过创新的合作伙伴关系而不会压缩能力或引入风险。

“总体IT投资的小幅增长以及通过敏捷性和大数据为增长做好准备的准备对于企业专业人士来说是个好消息-但是很明显,如果这种对创新的高度关注所暗示的潜力是:充分实现。”

《 IT战略调查》收集了来自各个行业的72家大型企业中IT专业人员的意见,包括CIO,部门主管和IT经理。大约一半的受访者是预算持有者,负责的IT总支出超过110亿英镑。

评论(0)

添加评论

此主题已停止发表新评论。

社论:+44(0)1892 536363
发行人:+44(0)208 440 0372
免费订阅每周电子通讯