Demica的新研究表明,在启用下游业务方面的经销商融资计划的兴趣日益增长

大型企业越来越多地对经销商财务(DF)计划的需求,以使国际供应链中的下游业务,特别是在新兴市场。同时,全球银行确认他们对客户提供DF解决方案的兴趣。这些是Demica关于经销商金融市场上的最新定性研究的调查结果,在国际企业和选定的全球金融机构中进行。

高增长地区的许多中小企业经销商都面临着高的资金成本,通过卖家的压力加剧增加销售额。 DF课程支持公司卖方经销商的营运资金需求,并允许他们获得经济实惠的金融,使​​他们能够增加销售额,并以降低资本要求增长业务量。这是返回允许卖家扩展到新的或不足的地区/段和解锁销售潜力。在调查的大多数现有DF结构中,应收账款由金融家购买并形成主要的经济资产。

企业受访者均展示对DF产品的兴趣兴趣,主要是由于他们的雄心壮志扩展到新兴市场。他们实施DF解决方案的主要目标是:增加高增长地区的销售,而不申请更多自己的营运资金;提供提供的产品竞争优势;并降低中小企业经销商风险。东欧,亚洲和拉丁美洲被视为引入DF计划的重点区域。

调查的全球银行通常热衷于提供DF解决方案,因为他们目睹了企业客户的越来越多的愿望,为其分销商提供有效的融资工具。虽然一些银行作为主要旗舰产品推广DF或者在这一领域的重点越来越多,但其他人认为这是关键客户的互补产品。大多数银行在很大程度上依赖于分销商和卖方的尽职调查的卖家,而卖方的风险分享通常是许多银行的先决条件,尽管有些人可能会对供应链联动进行较重的重点。

发展和实施DF计划的主要挑战之一是风险最小化。由于中小企业分销商的资产负债表通常意味着高信用风险,并且需要加强监测和分析的努力,从卖方和高效的技术平台都不可或缺,由银行和公司确认。因此,能够每天监测支付性能的DF技术解决方案,因此将在风险管理和缓解中发挥关键作用。

Demica的首席执行官Phillip Kerle,评论,“金融供应链解决方案在当今不确定的经济环境中越来越多地相关。我们以前的研究报告表明,随着大公司寻求的近年来,供应链金融已获得牵引力确保其战略供应商的财务稳健性。他们现在还应该采取积极主动的方法,以沿着向下供应链的流动性问题,因为在新兴市场中,特别是在新兴市场,往往是企业价值链中的瓶颈。通过允许当地经销商,以借鉴其银行业关系和信用评级,全球企业销售商可以开拓新的市场和释放未批准的销售潜力。DF解决方案对供应链金融产品提供了一个很好的补充,在为中小企业提供高效融资,既上游供应链,帮助支持全面探索S短期营运资金资金市场上市。“

评论(0)

添加评论

此线程已关闭新评论。

社论:+44(0)1892 536363
出版商:+44(0)208 440 0372
订阅每周电子通讯