云计算为寻求来源保证的食品制造商提供了关键

作者:Marcel Kars,是Zetes的高级销售和市场副总裁。

最近的食品欺诈丑闻正在影响许多以肉类为基础的即食食品的生产商和零售商,这完美地说明了食品制造商在寻求通过经营可持续业务来抵消成本上升之际所面临的困境。市场条件要求食品制造商以尽可能低的价格生产优质食品,但这种商业上的优先需要与消费者对食品出处和安全性的需求保持平衡。

之所以存在更长而复杂的供应链,是因为它们使食品制造商可以在泛欧的供应商和贸易商网络中以最佳的价格采购原材料。但是,这种做法不应损害消费者的食品质量或安全水平。想要确保像当前的马肉污染危机之类的事情不会影响自己的声誉的食品制造商,应该寻求在其供应链运营中实时访问关键业务产品信息的方法。

与安全产品识别链接的基于云的跟踪解决方案提供了完美的手段,可以立即完整地查看产品和原料来源。基于云的平台是食品制造商的理想选择,因为它们提供了与其他利益相关者协作的方式,可在整个供应链中对产品和事件进行高度可扩展的,对象级处理。

当序列化产品在供应链中移动时,这使制造商和政府能够显着提高序列化产品的可见性。在这里,“产品”的定义可能很广泛,范围从原材料,包装物品,生产活动到最终成品,包括正向和反向物流。

可以在生产,分发或第三方供应链中的任何位置配置和部署跟踪活动。例如,这意味着可以在分销或消费的任何阶段进行召回,并且可以管理远程寄售的库存以进行退货,保修处理和补货。使用基于云的解决方案在经济上也更具可持续性,因为它不需要前期资本支出,并且可以实现与现有ERP系统的集成和补充。

制造商可以通过协作实现有效和高效的可持续性。公司可能会利用基于云的跟踪解决方案,该解决方案提供了虚拟存储产品信息的能力,从而创建了可追溯性信息的安全,实时数据存储库。我们认为,如果供应商,次级供应商和贸易伙伴有义务存储有关其原料来源的信息并记录整个供应链中的产品移动,则销售自有品牌商品的制造商和零售商将减少其自身供应链中的食品欺诈行为。这是因为所涉及的各个公司将更负责任,更容易识别。

反过来,这将提高供应链中的安全级别,并在不同合作伙伴之间建立更大的信任。通过将信息虚拟存储在云中,甚至在最复杂的供应链中,从原材料到货源,都可以一直跟踪原材料。对于零售商而言,这也意味着召回可以更轻松地进行管理,货架上也完全清除了受影响的库存,而不必采取统筹兼顾的方法。最终,如果供应商故意将成分贴错标签,则几乎没有什么可以防止这种做法的。但是,制造商或零售商可以做的是坚持要求供应商记录制造链中所有产品的来源和移动,并提高透明度。

毫无疑问,食品供应链变得更加复杂和漫长。食品制造商和零售商都需要在行业内进行变革,以保护自己和消费者免受欺诈。通过将数据安全地保存在基于云的协作存储库中,制造商可以与独立合作伙伴协调工作,从而快速检索非常具体的产品信息。这样一来,可追溯性的改善将提高产品质量和安全性,控制灰色进口并消除假冒伪劣-最终保护品牌声誉并最大程度地减少产品召回对消费者,制造商和零售商的影​​响。

评论(0)

添加评论

此主题已停止发表新评论。

社论:+44(0)1892 536363
发行人:+44(0)208 440 0372
免费订阅每周电子通讯