佐藤RFID打印机的固件升级增加了自序列化功能

自动识别和数据捕获系统供应商Sato已为其久经验证的CL4系列工业打印机发布了新固件,该打印机可打印带有无源RFID标签的智能标签。更新的打印机功能支持自动发行序列号,除了全球贸易项目号(GTIN)之外,序列号还可以写入芯片,从而使企业能够降低成本并提高运营效率。

能够在包括零售,服装和工业生产环境在内的许多部门中唯一且毫不含糊地识别对象变得越来越重要。有权访问详细的产品信息,以便在投诉时在产品链中得出结论,以优化流程并防止假冒产品。迄今为止,发行和管理序列号一直使用户面临技术挑战,并且成本很高,因为它需要特殊的软件和数据库或使用电子表格进行手动管理。现在不再需要这些费用。

佐藤的进步基于主要的RFID芯片制造商最近批准的标准,该标准指定了在制造过程中输入到芯片中的唯一应答器识别号(TID)。名为“基于多供应商芯片的序列化”(MCS)的该标准有助于根据序列化的全球贸易商品编号格式SGTIN96进行编码。此格式将38位序列号附加到14位GTIN编号(以前称为欧洲商品编号EAN-13),以便每个商品都有唯一的编号。

借助新的CL4固件,公司可以自动发布SGTIN号,对其进行管理并将其写入RFID芯片。为此,软件读取制造商编程到芯片中的TID,并使用它们生成唯一的物料编号。这样可以节省用户的时间和金钱,并为他们带来明显提高数据透明度的好处。用这种方法不可能重复,这对于在世界范围内经营多个生产设施的公司特别有利。带有新固件的CL4系列目前支持以下RF​​ID芯片类型:Impinj Monza 4和5,Alien Higgs 3和4以及NXP G2iL。

评论(0)

添加评论

此主题已停止发表新评论。

社论:+44(0)1892 536363
发行人:+44(0)208 440 0372
免费订阅每周电子通讯