混乱中的快速订单:高科技行业

Infor产品管理总监Alexander Renz撰写。
 
高科技可能是最有活力的行业。在过去的几年中,由于创新产品和服务的消费者喜好迅速变化,企业不得不应对动荡的需求。

该部门的市场速度如此之快,以至于产品和整个公司都可以很快地从“飞速发展”变为“崩溃和燃烧”。甚至具有强大品牌的领先公司也必须继续开发革命性的产品和新的商业模式,以保持与时俱进的价值。

The results of a recent IDC 制造业Insights survey[一世] 建议制造商从过去几年混乱的市场环境中吸取了一些教训。成本控制计划很重要,但还不够。靠自己精干和卑鄙并不能使您成为赢家。

产品创新投资是这些增长战略的核心。没有哪个制造业部门比高科技更花在研发上。 IDC调查中将近80%的高科技受访者表示,持续增长的关键在于产品创新。


然而,经济动荡和消费者信心不足迫使该行业收紧货币政策。 &D预算。这就要求公司在资产组合管理方面做得更好,以便为具有最佳市场机会的较少项目提供充足的资金。它还需要将产品开发与销售和市场营销,供应链管理和采购更好地集成,以充分利用上市时间优势并设计用于供应的产品。

需求波动急剧上升,高科技制造商必须应对不断增加的市场复杂性和不确定性。为了应对波动并提高客户满意度,制造商需要找到新的方法,不仅可以更好地预测和感知需求变化,而且可以更主动地塑造需求。根据该研究,超过40%的高科技制造商将在未来三年内采取措施提高需求管理能力。

保持开发成本可控的另一个关键举措是投资于供应链技术并优化采购。随着高科技供应链复杂性的增加,超过60%的受访者将其成本控制计划重点放在了企业的四面墙之外。关键策略是减少供应商的数量,紧接着从低成本地区采购组件。

但是,在竞争激烈的高科技行业中,低成本还远远不够,需要将其与能够响应需求变化的敏捷,灵活的供应链相结合。在未来三年中,高科技制造商将忙于确定如何更好地构建供应链,以较低的总体成本应对不断变化的需求。供应链细分策略将根据产品和生命周期阶段采用针对成本,灵活性或交货时间进行优化的各种模型。供应链管理和采购将成为重要的武器,不仅可以降低成本和保护利润,还可以利用产品创新和上市时间领先带来的利润提高。

IT系统是高科技制造商管理其日益复杂的业务并按照这些计划交付的关键工具。 IDC 制造业Insights的研究表明,许多高科技公司由于在数据准确性,信息孤岛和业务流程集成方面苦苦挣扎,因此未能实现卓越的运营。几乎50%的调查受访者发现他们现有的ERP系统过于复杂,无法定制,也很难与其他系统集成。

大部分调查受访者将其ERP系统描述为“财务ERP”系统,这些系统主要用作记录系统,几乎不能满足企业的核心运营需求。缺乏行业特定能力是公司必须大量定制其系统并将其与互补系统接口的主要原因。

这导致了复杂的系统格局,难以管理和维护,更不用说升级了。

鉴于这些结果,不足80%的高科技公司认为他们当前的ERP系统不能使他们对变化的业务需求做出足够迅速的反应就不足为奇了。但是,鉴于其战略重要性,公司似乎决心解决该问题。近50%的高科技受访者期望他们的公司将采取特定举措,以在未来三年内更好地使IT与业务保持一致。但是你怎么到达那里?

我们的研究表明,财务ERP系统比自定义开发的系统提高了IT效率,但对满足业务需求却无济于事。最佳应用程序可以帮助改善业务一致性,但通常会导致数据不一致,信息孤岛和流程集成不足。

但是,还有一个更好的选择:构建“运营ERP”系统,以支持高科技行业的特定运营需求,而不会影响财务管理和合规性。由于此类应用程序内置了“高科技行业”最佳实践,因此可以通过更少的自定义来更快地实现它们,需要更少的集成,并且可以快速地重新配置它们以实现业务流程的更改和创新。

63%的受访者计划通过一个全球实例来巩固其ERP系统格局并支持其全球业务。为什么?因为运营需要多站点计划和执行功能才能编排日益复杂的流程。战略性采购和共享服务有望在组织范围内节省大量成本。追求卓越运营的全球知名度和最佳实践的共享成为现实。

但更重要的是,一个单一的全球运营ERP实例是增长战略的关键基础。当被问及当前系统的主要局限性时,超过60%的调查受访者提到他们当前的ERP系统无法支持快速决策。几乎50%的受访者表示缺乏对协作和社交网络功能的支持。与传统的ERP系统不同,传统的ERP系统将报告和分析视为事后考虑的事物,下一代解决方案将上下文内的商业智能和协作内置到流程中。下一代解决方案通过提供对组织中每个角色的洞察力,从计划和事务管理之外全面了解业务流程。

高科技制造商认为,有效决策的主要障碍是无法获得准确的数据,因为数据存储在太多不同的IT系统中,并被固定在僵化的组织和信息孤岛中。他们希望克服当前的系统分散问题,并鼓励建立更具协作性的环境,以提高可视性并更轻松地访问正确的信息。

因此,他们认识到利用IDC所谓的“四大IT力量”对传统IT进行现代化的重要性:云计算,社交业务,移动性和大数据。下一代运营型ERP通过拥抱社会企业,企业移动性和“大数据”,促进了协作,实现了在本地和云服务上的快速决策和协调行动。

将近95%的受访者认为这四种力量将在不久的将来改变他们的工作方式,而超过40%的受访者认为这将完全改变企业的管理方式。

IDC 制造业Insights期望高科技制造商对这些技术进行基础投资,以提高其IT系统,特别是其ERP的价值。
 
[一世] IDC追求卓越运营的制造洞察力:通过下一代ERP(IDC#IDCWP47T)加快业务变革。在美国,英国,法国,德国,意大利,巴西,澳大利亚,中国,印度,日本,卡塔尔,沙特阿拉伯,阿联酋和俄罗斯。

评论(0)

添加评论

此主题已停止发表新评论。

社论:+44(0)1892 536363
发行人:+44(0)208 440 0372
免费订阅每周电子通讯