IMS Research的数据显示,2012年光伏制造设备收入将增长一半以上

IMS Research最新的季度更新报告显示,2012年光伏制造设备市场将减少一半以上。所需“新”制造能力的显着下降以及对现有能力的升级或更换的需求有限,预计到2012年,市场收入将比2011年下降55%以上。 

近年来,光伏产品的制造商已经在新的制造设备和附加产能上进行了大量投资,以努力扩大市场份额并成为可靠的批量供应商。尽管这助长了近期光伏设备市场的繁荣,但也造成了目前设备制造的巨大产能过剩。 

资深研究分析师蒂姆·道森(Tim Dawson)表示:“ IMS Research估计,在2011年创纪录的一年(128亿美元的收入)之后,光伏制造设备市场在2012年的价值将超过57亿美元。需求导致制造商至少在短期内推迟或在可能的情况下取消新制造设备的订单。” 

道森继续说:“从长远来看,尽管2013年不可避免地要恢复增长,但并未预测到强劲的V型复苏。光伏制造设备市场将稳步复苏;因为公司希望再次投资于新设备以保持具有竞争力,改善其生产工艺,提高电池效率并降低与最终产品相关的每瓦成本。”


评论(0)

添加评论

此主题已停止发表新评论。

社论:+44(0)1892 536363
发行人:+44(0)208 440 0372
免费订阅每周电子通讯