代理人的新采购服务

由许多世界领先的零售商部分拥有的供应链解决方案提供商Agentrics,正在通过新的采购和采购服务向其敞开大门,直到现在,该服务仅向其零售客户群提供。此举是在六年前开发其发现服务产品之后进行的,该产品已帮助Kingfisher和Migros等零售商从文具到新的结账机等各种产品的常规订单上削减了多达30%的成本。在确定并介绍了2,000多个不同产品类别中的60,000个经过资格预审的供应商并整合了其在线竞标平台以使他们都争夺最佳条款和条件后,Agentrics会将服务推广到其他行业,包括制造和服务行业。



“大多数公司倾向于仅依靠选定的少数供应商,很少有时间,倾向甚至语言能力来向其他全球供应商开放,” 代理人欧洲销售主管吉姆·康罗伊说。 “我们可以向新的,通常更强大的供应商敞开大门,所有这些都可以通过安全的在线谈判平台轻松实现。此外,随着竞争的加剧,价格会更低。” Discovery Services帮助公司确定新的供应来源,提供补充信息并显着改善搜索条件。与在线竞价平台ezMarket的集成也为简化和更有效的竞标过程铺平了道路。好处包括增加供应商竞争,降低采购成本,减少管理并缩短采购交货时间。

代理人的全天候独立专家团队以多种语言工作,可以根除最佳供应商来完成任务,而传统上,大多数公司依赖与固定供应商联系的代理人和所有中间人来承担佣金。随着全球范围内越来越多的供应商谈判在互联网上进行,耗时的手动流程已被专业的软件系统和服务所取代。 Gartner的研究表明,现在超过80%的采购是全球外包的,而通过软件即服务提供的套件主导了战略采购应用程序市场。与以前主要采购原材料,成品和服务的公司相比,Agentrics的间接(非转售产品)采购需求去年增长了50%。这包括对服装(例如工作人员制服)和电信供应商的兴趣日益浓厚。对东欧和南美公司的需求也在增加,尤其是在DIY领域。

Conroy补充说:“大多数公司经常进行足够的采购-从纸质到翻译的一切-因此,我们正在向更广泛的受众群体提供我们的技术以及久经考验的服务。”

 

评论(0)

添加评论

此主题已停止发表新评论。

社论:+44(0)1892 536363
发行人:+44(0)208 440 0372
免费订阅每周电子通讯