霍尼韦尔以约4.91亿美元现金收购EMS 技术领域

航空,航天和全球资源管理的无线连接解决方​​案提供商EMS 技术领域 宣布了一项最终协议,根据该协议,霍尼韦尔将以4.91亿美元的净现金收购EMS,这是一家多元化的技术和制造领先企业,其全现金交易额为获得现金。


 
根据双方两家公司董事会一致批准的协议条款,霍尼韦尔的全资子公司将在十个工作日内开始要约收购,以每股33.00美元的现金价格收购EMS的所有流通股。
 
该交易较EMS在2011年6月10日的收盘价溢价33%,比EMS在2011年4月18日(公司宣布正在审查战略替代方案的一天)的收盘价溢价59%。 EMS董事会将建议EMS股东投标要约中的股份。该交易将取决于要约收购的成功完成,监管部门的批准以及惯例成交条款和条件,预计将在2011年第三季度完成。
 
EMS报告的2010年全年收入为3.552亿美元。 EMS的业务使用广泛的连接技术,包括卫星,GSM,蓝牙,Wi-Fi和GPS映射,几乎可以在世界任何地方实现移动连接。
 
EMS董事会主席Jack Mowell说:“这一宣布是自4月以来我们一直在进行的强有力的战略审查过程的最高潮。” “在经验丰富的外部顾问的协助下,我们确定此项交易是为股东带来最大价值的最佳途径。”
 
EMS总裁兼首席执行官Neil Mackay表示:“我们相信,成为Honeywell的一部分将为EMS业务提供规模,资源和市场地位,这将使我们的客户受益,并为我们的员工扩大职业机会。”
 
EMS还宣布,鉴于今天的公告,EMS董事会已推迟定于2011年6月30日举行的年度股东大会。美国银行美林证券(Merrill Lynch)担任财务顾问,King&斯伯丁有限合伙企业和柯克兰&Ellis LLP担任EMS及其董事会的法律顾问。
 
关于EMS技术
作为无线连接解决方​​案的提供商,EMS 技术领域 ,Inc.使人员和系统保持陆上,海上,空中或太空中的连接。 EMS通过广泛的尖端卫星和地面网络产品,提供行业领先的技术来支持航空连接和全球资源管理市场;帮助企业,资产和人员保持联系,并促进通用移动性,可见性和智能。 EMS通过在12个国家/地区的运营为客户提供服务。
 

评论(0)

添加评论

此主题已停止发表新评论。

社论:+44(0)1892 536363
发行人:+44(0)208 440 0372
免费订阅每周电子通讯