英国11月制造业采购经理人指数创十六年来新高,因为就业增长加速至创纪录水平

英国制造业运营状况在11月份显着改善。就业增长速度是自1992年调查开始以来最快的,反映出产出增长强劲,新工作和新出口订单流入更快。经季节调整的Markit / CIPS UK制造业PMI在11月份上升至58.0,为1994年9月以来的最高水平,而10月份的修正数字为55.4(先前报道为54.9)。采购经理人指数连续十六个月保持在中性50.0以上。



Markit的高级经济学家,英国制造业PMI的作者罗伯·多布森(Rob Dobson)表示:“ 11月,英国PMI飙升至16年高位,混淆了市场对疲弱增长的共识预测。最突出的数字是该国的调查记录增加就业,提高了人们对制造业创造就业机会的希望,希望能在扩大和维持经济复苏中发挥更大的作用,产量和新订单流入也急剧增加,在年中的低迷之后,出口稳步增长,刺激了制造业和海外贸易将成为第四季度GDP增长的支柱,这是令人欢迎的消息,因为经济从消费向出口的重新平衡是联盟增长战略的关键部分,而此时正好需要更强劲的制造业扩张来抵消随着紧缩措施开始发挥作用,消费者支出可能会放缓。”



特许购买协会首席执行官David Noble&供应补充说:“本月的采购经理人指数为英国制造业带来了圣诞节初期的欢呼,尤其是就业人数的破纪录增长。据报道,由于强劲的新订单而导致的采购活动增加,表明经济正在复苏,并且重新恢复了信心。在客户寻求补充库存的基础上,出口市场的规模继续扩大,在上个月获得的动力的基础上,以及在调整英国经济的过程中迈出了一步。 ,持续的现金流压力已导致长期的供应商库存下降,加剧了供应链的中断并导致交货时间延长,采购活动的增加也加剧了投入成本的上涨,在可预见的将来,这种情况可能会继续上升。”



评论(0)

添加评论

此主题已停止发表新评论。

社论:+44(0)1892 536363
发行人:+44(0)208 440 0372
免费订阅每周电子通讯