依赖手动流程使客户关系面临风险

在最近的供应链管理专业人员(CSCMP)年度会议上,IBM公司Sterling Commerce宣布了对制造和物流管理人员进行了新的独立调查。总体而言,受访者对经济环境持谨慎态度,因此专注于与客户关系丧失相关的风险。为了尽量减少风险,制造商表示他们计划投资“智能网络”功能,包括更多协作风险共享,供应链同步和安全,兼容B2B商业交互。



“制造商知道他们需要更快地向新市场进行创新,并通过新产品进行创新,并提供订单承诺,但他们也必须拥有非常精益的敏捷供应链,”Richard Douglass,全球制造和物流业务,英镑表示,商业。 “建立一个更智能的动态商业网络是解决这些挑战的中心,这项调查强调了制造商在该网络所需的合作中面临着许多障碍。他们已经确定了客户需求和供应商风险作为关键信息黑洞,事实上,这一事实是他们对供应商和下游的许多合作仍然非常临时和手册。“

通过Edge Research进行的调查调查了制造和物流行业的301个信息技术(IT),销售和供应链决策者的业务问题。关于经济环境,它发现36%的人表示关切的是,恢复衰退的风险。受访者的主要问题是失去客户/客户体积的风险(46%)和需求/渠道波动(41%)。其他调查结果包括:

82%表示,管理挥发性需求,特别意外加速或减速需求,将在2011年是一个优先事项。

 公司中最着名的信息“黑洞”是实时需求(39%),其次是供应商问题/问题(34%)。



继续依赖客户和供应链协作妨碍公司管理挥发性需求的能力并获得实时需求信号的能力。调查发现:

对于客户和供应商协作,受访者仍然使用手动流程来监控计划活动的更改,例外和中断。

对于客户合作,24%的受访者实施了“订单和装运状态可见性”的高度自动化流程,18%的人为“可见的客户客户客户的库存和需求的可见性”(18%)。

 对于供应商合作,“订单和装运现状的可见度”被实施为24%的受访者的高度自动化进程,占反应人数不到15%,表明他们已经为其他合作领域实施了高度自动化的流程。

调查结果表明,随着制造商和物流公司展望2011及以后,他们通过专注于实施更精确和自动化的解决方案来解决黑洞和供应链波动,使他们能够降低风险。该调查发现以下百分比的受访者计划实施:

供应链同步解决方案(40%)使他们能够通过订单放置到其最终实现,从订单中放置无缝客户体验。供应商关系管理,运输管理系统和多通道电子商务是任何供应链同步解决方案的关键组件。

风险共享解决方案(35%),如供应商管理库存和可用的可供使用的能力,以供应链中的多个级别提供更精确的库存。

过程管理和分析解决方案(32%),增强多企业流程管理,如供应链分析和自动化业务(B2B)集成。

保护敏感数据和知识产权的传输的安全网络解决方案(31%),并确保遵守不断变化的客户和监管机构。

该调查还发现云计算仍然是投资领域。十个决策者中的六个目前正在实施云解决方案,刚刚超过三分之一(36%)的受访者,实现了两个或多个云解决方案。调查结果显示,订单管理,供应链可见性和仓库管理是当今制造商中最常用的云解决方案。

评论(0)

添加评论

此线程已关闭新评论。

社论:+44(0)1892 536363
出版商:+44(0)208 440 0372
订阅每周电子通讯