隧道尽头有光吗?

graph英国高级计划软件解决方案提供商Inform的国家经理Cathy Humphreys解释了为什么在经济衰退和需要注意的最常见陷阱时,有效的库存管理至关重要。
 
毫无疑问,公司在当前的经济形势下遭受了苦难,但是隧道尽头似乎一片光明。随着业务开始回升,现在是公司实际上需要更加谨慎的时候了。历史表明,经济处于衰退之中的企业正处于相当大的危险之中,他们试图在供应量下降时满足新的需求水平。企业可以如此集中精力获取新订单,以至于他们承受不了的代价。这给他们的现金流带来了压力,从而扼杀了一些组织。
 
经济衰退中的需求
经营一个精简的组织意味着您必须对如何管理计划保持精明。企业需要唾手可得的资源,以使他们能够预测所需库存的数量和成本,以保证其增长的客户服务水平,而又不会将底线暴露给不必要的风险。
 
在经济低迷时期,整个供应链将发生变化,而企业犯的一个常见错误是在查看库存控制时要依赖历史假设。他们需要做的是完全分析新情况和新方案,以检查新决策是否正确。但是,由于几乎没有资源(许多公司可能减少了员工人数),他们没有时间这样做,并且开始将所有决策建立在不一定有效的旧假设上。
 
看到一家公司降低供应量以致其没有积压的库存也并不罕见。从短期来看,这会导致一些公司限制基于最大价值订购更多股票的上限,而这没有考虑到业务所需组件的混合。这样可以使企业的纸张库存保持正确水平,但是当需求增加时,就没有重要的组件来履行订单。   
 
面临的典型问题
从销售的角度来看,公司显然迫切希望容纳任何新的利益,但不一定了解承诺每次销售对供应链的风险。例如,库存水平可能不会达到很高的水平,因此,任何意料之外的需求微小变化都可能阻止订单履行。 
 
从服务级别的角度来看,这带来了问题,但更重要的是,这可能使企业在财务上面临风险。 增长的最危险部分是需求的突然增加,这会给企业施加压力,迫使其在支付客户发票之前向供应商和其他债权人支付额外的库存,这可能对现金流造成灾难性的影响。这些情况证明,对于业务的生存至关重要的是,可以看到此问题的严重程度,以确保公司可以负担得起订单的价格。如果无法做到这一点,则该企业的现金流就处于真正的危险之中。
 
提高知名度
能够一目了然地了解当前的订单要求并迅速对计划进行准确的重新调整,变得与获得最佳答案(其中最佳通常是企业的最低成本)同等重要。如果企业将这种能力与更准确的预测相结合,则可以衡量并最终降低任何给定情况的风险。
 
企业需要通过在需求信号发生之前发现需求信号来进行准备,以应对需求增长,并且要比被动地主动计划。如果企业可以更好地管理库存,则将能够以自下而上的视图而不是自上而下的限制来理解每个项目的正确位置。
 
有效的库存计划可以节省时间
这可能意味着每天进行计划,而不是每月进行计划,以便企业可以更快地做出反应。为了实现这一目标,企业将需要使用高级计划系统来帮助有效地管理对补货计划进行细化的复杂性,以便可以有限地管理有限的资源。
 
最终,通过使用此类工具,企业可以开始变得更聪明而不是更努力。企业可以确保根据知情决定做出有关补货时间和数量的决定,尤其是在考虑风险和成本时。它涉及到对潜在的关键问题区域的可见性,并能够在风险被测量和理解的情况下做出决策。
 
关于作者
Cathy拥有运筹学的学术背景,并曾在Inform(高级计划软件解决方案提供商)工作了3年。她以前是机车制造商庞巴迪运输公司的售后服务部门的主管。此外,她过去还担任过其他ERP和供应链软件提供商的职位。

评论(0)

添加评论

此主题已停止发表新评论。

社论:+44(0)1892 536363
发行人:+44(0)208 440 0372
免费订阅每周电子通讯