英国制造业采购经理人指数在2010年初升至15年高点

关键点:

       产出增长达到43个月以来的最高水平。新订单以六年来最快的速度增长。

       系列记录新出口订单的增长。

       自2008年4月以来,就业首次出现小幅增长。

CIPS / Markit 1月份的数据表明,英国制造业在2009年的基础上稳步增长。经季节性因素调整的采购经理指数(PMI)从12月份的54.6向上修正至56.7,创下了自2009年以来的最高水平。 1994年10月。

能够提供单个数字指示制造业运营状况的整体采购经理人指数已经连续四个月保持在其不变水平50.0以上。该指数是使用有关新订单,生产,就业,供应商绩效和购买库存的数据计算得出的。

1月份制造业产量连续第八个月增长,增速是2006年6月以来最快的。产出增加主要反映了新工作量的增加以及为结清出色业务所做的努力。自从1996年初首次收集(出口)数据以来,由于国内需求强劲和新出口订单增长最快,这是新订单总额以六年来最快的速度增长。

公司报告说,总体销售努力受到经济状况和信心改善,具有竞争力的价格以及客户库存量减少的支持。据报道,英镑相对疲软也促进了新出口订单的增长。海外业务的增长反映了来自亚洲,欧元区,拉丁美洲,中东和美国的新合同。

根据行业和公司规模的定义,产量和新订单总数的增长是广泛的。但是,大型企业的业绩往往要比小型企业的表现要强。

一月份的数据表明,就业人数在二十一个月中首次出现小幅增长。许多公司报告说,有必要提高产能以满足当前的需求。但是,仍然有人提到制造业某些部门正在进行的冗余计划,特别是基本金属和机械工程子行业。

由于商品价格上涨,平均采购成本以2008年9月以来的最快速度增长。增长的一部分反映了由于供应商库存不足而导致的供应链因素。这是39个月以来供应商绩效最严重的下降。随着公司采取行动保护营业利润率,平均费用增长速度是自2008年10月以来最快的。但是,销售价格的上涨幅度远低于成本的上涨幅度。

一月份的数据表明,这是十五年来采购活动的最大增长。除了生产需求增加之外,企业表示他们正在预购原材料,以防止预期的价格上涨和供应商的交货延迟。存量下降,但速度下降。

特许采购协会首席执行官David Noble评论该报告&供应说:这是非常积极的消息,也是新的一年的好方法。尽管制造业在英国GDP中所占的比例比10或20年前要小,但它仍然是经济中非常重要的组成部分。因此,看到如此强劲的增长令人鼓舞,这表明我们摆脱衰退的速度比以前担心的要快得多。

本月PMI最令人鼓舞的方面之一是工作方面的转变。就业人数虽然仅有微不足道的增长,但却是21个月来首次出现增长。就业通常是一个滞后的指标,因此它表明企业对未来变得更加自信。 

但是,不可避免地,采购经理表达了一些注意事项。 采购活动的激增归因于通货膨胀和交货延迟,而不是客户需求增加。同样,这个仍然脆弱的市场具有很强的竞争性,这意味着企业不愿将售价提高到足以抵消成本上涨的程度。

Markit高级经济学家罗伯·多布森(Rob Dobson)表示:1月份的数据表明,英国制造业有望在2010年开始强劲发展。采购经理人指数达到15年来的新高,这是新订单的增长和生产加速以及就业人数自2008年4月以来的首次增长。增长的主要动力是新出口订单的激增,原因是全球市场状况改善以及持续疲软英镑的升值导致至少14年以来的外国需求激增。

因此,这项调查使人们希望,随着我们进入2010年,GDP数据在去年最后一个季度显示出从衰退中缓慢复苏的势头。

 

评论(0)

添加评论

此主题已停止发表新评论。

社论:+44(0)1892 536363
发行人:+44(0)208 440 0372
免费订阅每周电子通讯