英国食品杂货行业计算不良产品数据的成本

克兰菲尔德管理学院和非营利性供应链标准与解决方案组织GS1 UK的一份重要新报告揭示了英国零售业可以通过改善供应链中的数据实践来实现的巨大机遇。 该报告估计,由于整个行业消除了数据不一致的问题,英国杂货零售商和供应商在未来五年可以节省至少10亿美元。

该报告是与该国四个最大的超市Tesco,Sainsburys,Asda和Morrisons以及四个最大的产品供应商雀巢,联合利华,宝洁合作开发的& Gamble and Mars. 通过将供应商持有的产品数据与超市系统中存储的数据进行比较,研究发现了在80%以上的情况下本来应该相同的信息存在不一致之处。 在计算了这对丢失或延迟交付,不准确的订单,过剩的运输成本和重复的工作造成的影响之后,估计零售行业的节省机会超过7亿,另外还有3亿新销售机会。

Cranfields物流与供应链管理中心的Richard Wilding教授对调查结果发表评论说: 考虑到杂货零售业的整体健康状况,令人惊讶的是发现零售商持有如此大量的劣质产品数据。 不良数据不仅会影响英国零售商和供应商的利润,还会影响客户满意度,而这正是任何企业的命脉。 空荡荡的货架,缺少的过敏信息以及不正确的价格显示,对消费者而言都是无奈之举,但如果英国零售商及其供应商考虑采用产品数据的全球行业标准,则可以避免这种情况。 随着在线购物的持续增长以及消费者无法实际使用产品,网站上提供的信息对于做出明智的决定越来越重要。 因此,对于零售组织而言,数据质量在将来将变得越来越重要。

发现该行业实现7亿多的节省的机会估计包括两个主要领域:避免缩减和消除变通方法(例如手动调查以交叉检查数据的准确性)。 通过消除变通方法和纠正措施,总共为零售商节省了1.35亿,为供应商节省了1亿。 此外,避免收缩的总节省分别为零售商和供应商节省了2.5亿和2.25亿。

消费者和监管机构不断要求提供更好的产品信息,营养,健康和生活方式标签以及与包装和环境有关的信息。结合行业预测零售商需要保存的有关产品的数据量将增加400%,行业及时采取联合行动以调查和采用数据标准。

GS1 UK首席执行官加里·林奇(Gary Lynch)表示:“数据紧缩”报告强调了零售商和供应商在整个行业中采用数据标准的巨大好处。 迄今为止,该行业为帮助我们编制本报告而采取的协作行动使我们感到非常鼓舞,并相信随着这一问题在整个英国杂货行业得到解决,这项联合工作将继续迅速进行。通过共同努力改善其供应链系统,零售商和供应商都将从降低的成本和更高的生产率中受益匪浅。

该报告《数据紧缩不良数据对英国杂货业利润和消费者服务的影响》可从以下网站下载: www.gs1uk.org/datacrunch.asp.

 

评论(0)

添加评论

此主题已停止发表新评论。

社论:+44(0)1892 536363
发行人:+44(0)208 440 0372
免费订阅每周电子通讯