制造商应该留下可追溯性的真正福利

信息: 自由 信息可从本故事中的Zetes上获取信息。 点击此处索取一份

自欧盟于2005年介绍一般食品法以来,可追溯性长期以来一直是食品行业内部的辩论来源。 这概述了食品业务运营商的法律要求,或者在FSA描述了食品相关行业,遵循从源头到组织的食物,最初提供给 - 所谓的“一个上升”可追溯性。然而,虽然大多数人遵守这一要求,但需要更高的意识,在整个供应链中更广泛的可追溯性的效益中可以带来更大的意识。 

常见的是,可追溯性被视为成本和合规性问题,而不是如何真正被视为竞争优势和机会的来源。 可追溯性确实具有成本含义,但投资回报率快速,即将其带来的附加值将为未来维持业务,初步支出已收回初始支出。 对于高级产品的生产者,可追溯性提供了一种真正证实所制定的任何权利要求,保证对消费者的真实性和质量的手段。 挪威政府了解这一价值,并支持其食品行业成为欧洲领导者,具有先进的可追溯性系统,真正从农场到叉子。例如,一个本地羊肉制片人已经实施了一个系统,使消费者将其有机肉类产品追踪到动物在有机草上留下的领域。 在超市,关节标有2D条形码,购物者可以使用他们的手机来追踪每个接头的旅程,每个接头都采用超市货架。 如果有真正的农场的一个例子来叉可追溯性,这是链条中唯一缺失的信息是如何最终烹饪和消耗的。

也许这听起来是一个未来派,但对于生产者来说,这清楚地区实不同并验证了他们的品牌,这反过来证明了他们的优质价格,并为他们提供了进一步改善供应链流程的机会。 采用这种技术正在从欧洲到亚洲扩展,越南政府追查其虾和虾出口的新倡议。 这将确保大虾在整个旅程中保存在良好的温度上,以提高质量和品牌声誉。

因此,可以提高可追溯性将达到实现质量和安全性的典型目标。 但另外,它也将提高效率。 由于更好的保质期管理,这可以通过降低的浪费,这反过来也可以实现降低的库存水平。一家欧洲食品供应商通过使用可追溯性解决方案将其亏损水平降至10%。 这是以多种方式工作。 曾经是超市购物,走到架子的背面 到达日期最长的卖出产品? 你不是唯一的。 这对零售商来说这是一个巨大的问题,意味着在折扣率的折扣率附近销售过于频繁。 通过引入可追溯性系统,
近卖销售的库存是自动选择的,以便在架子上显示,留下较长的保质期在商店区域后面产生。 拥有这样的信息还有其他好处。 可以在整个供应链中记录新鲜产品的储存温度,如果装运可能会迅速地破坏,可以首先拒绝它。 可追溯性可以受益的另一个领域是通过将与潜在污染物的信息存储在分布期间,这可能会影响产品的最终质量,然后将其与产品批量编号联系起来。

虽然肉类,乳制品和水果或蔬菜生产商正在开创许多举措,但饮料和加工食品工业可以了解竞争优势机会的同样重要的课程。 

许多组织具有系统通过供应链的元素跟踪产品,但缺乏加入的方法并在孤岛上运行,而不分享收集的信息。 慢慢变化,因为生产者和零售商共同努力,以确定捕获和共享产品信息的简单但高度有效的解决方案。 这是在各种规模的公司内发生。 在葡萄牙,一个超市链正在与其小型本地农民合作,使用喜欢简单的PC应用程序的智能卡系统交换供应链内的数据。产品详细信息由种植者录制,例如,藤蔓西红柿,种植者ID,数量,挑选日期,并将卡与生产给零售商发货。 一旦在商店,信息将自动从卡读取器捕获并存储在中央股票管理系统中。其他更复杂的系统将使用RFID读者使用智能卡来捕获此信息,并且在某些情况下,GSM天线将此信息直接将此信息与另一个感兴趣的人一起传送,例如在调度产品时提前通知,或者存储温度超越允许水平,警告需要更快地转移特定发货。

因此,该技术可用,存在各种数据捕获解决方案,以使各级食品制造商能够实现完全可追溯性。 现在需要的是,来自食品行业的更大的理解,这不是法律遵守的问题,而是一个非常真实的商业机会,以改善供应链的运营效率。正如我们所说,看看监管问题,了解它带来的真正福利。

评论(0)

添加评论

此线程已关闭新评论。

社论:+44(0)1892 536363
出版商:+44(0)208 440 0372
订阅每周电子通讯