引发思考的燃料:应对油价飞涨的策略

信息: 自由 有关此主题的信息,可从i2 技术领域获得。 点击此处索取一份

很难确定商人的生活领域,因为这一点在一定程度上并未受到飞涨的燃油价格的影响。当石油价格飙升至创纪录水平时,供应链各个环节的企业都会感到痛苦。对于许多公司而言,这种痛苦可能会达到危机的程度,而对某些公司而言,第一个应对措施就是试图通过简单地将其转嫁给客户来抵消这些增加的运输成本。

哈尔·费赫特桑格(Hal Feuchtwanger)

然而,现实是,公司可以采用多种策略来对冲不断上涨的燃料成本,从而避免客户发怒,并保持甚至提高竞争力。这些解决方案的范围从简单的短期解决方案到更复杂的长期解决方案。

运营和设备

运营和设备是许多车队运营商可以进行调整以降低运输成本的首要条件。通过建立一些常识性的规则,这些公司中的许多公司都有潜力实现燃油效率的显着改善。从操作的角度来看,相对简单的更改示例包括:

定期/例行设备维护和修理

驾驶员培训,跟踪和奖励计划

  发动机控制模块可调节最高速度,巡航速度,RPM和怠速时间

技术和设备的其他进步也开始在燃油效率和排放输出方面产生实质性的改善,其中许多作为EPA SmartWay运输合作伙伴关系的一部分正在美国境内推广(www.epa.gov/smartway)。这些示例包括:

改进的空气动力学卡车/拖车设计-型材,保险杠,整流罩等

先进的卡车停车电气化

减少怠速技术

低滚动阻力轮胎

排气后处理装置

替代燃料动力汽车

据估计,经过SmartWay认证的牵引车-拖车组合比当今道路上的普通牵引车-拖车组合可节省多达20%的燃油(环境保护署新闻稿,New Green Big-Rigs Cut Greenhouse Gass,Save卡车司机,每年最高$ 11,000,2007年3月30日)。到2012年,该自愿合作伙伴关系的目标是每年节省3.5-650万加仑的柴油,从而消除33-66百万公吨的二氧化碳(CO2)排放量。这项倡议相当于从道路上拆除大约1200万辆汽车。一些托运人甚至开始将这种伙伴关系作为与之签约的承运人的先决条件。

规划与控制

在降低的制造成本的推动下,过去25年中,公司已向低成本国家(LCC)的制造来源(尤其是在中国和亚太地区)制造了巨大的举措。 (有关此主题的更多信息,请参阅第4页上的“私人标签采购:中国之后的下一步”。)但是,根据麻省理工学院的戴维·辛奇-莱维(David Simchi-Levi)所说,许多公司开始着眼于近岸销售的转折点直接联系在一起。石油价格占供应链总成本的百分比。一旦石油达到一定的门槛,公司可能会通过在离家较近的地方采购而受益。尽管在许多情况下制造单位的成本可能仍然更高,但是这些成本被离岸地点增加的运输成本所抵消。 (将生产返回国内市场的引爆点是什么? 供应链文摘,2008年8月25日)。最近,全球最大的汽车制造商之一与i2合作,共同开发了总的有价成本建模解决方案,以解决和利用这一特殊机遇。

对于许多公司而言,在尚未优化现有运输计划流程的地区,也存在大量节省成本的机会。运输优化可以包括自动装运和路线计划,装载构建,智能装运拆分,枢纽合并/取消合并,集装箱化,承运人模式选择和在线码头调度。为了实现这些优化的运输计划流程,公司必须具有控制和系统表示全面运输数据的能力。在最高级别,三个基本的运输数据组件包括:

物理网络表示(位置,营业时间,业务规则,约束条件等)

承运人运价信息(合同服务,设备类型,车道,费率等)

交易装运数据(来源,目的地,日期,尺寸等)

借助世界一流的运输管理系统,公司可以利用此信息来实现最佳的运输计划能力以及高效(和自动化)的货运财务/对账流程。尽管运营数据的这种系统表示对于支持强大的分析/报告过程至关重要,但也许更重要,但它也为预测和建模提供了更具前瞻性的过程。

投影和共享相关数据

考虑到当今运输和物流网络固有的波动性和不确定性,世界一流的公司必须能够预测和评估不断变化的业务状况,甚至可能超出其控制范围的那些变化。简而言之,跨合作伙伴网络准确计划和共享相关物流业务数据的能力提高了每个公司更有效地进行计划的能力。为了便于讨论,已根据两个不同但相关的过程定义了此功能:预测和建模。

对于托运人,预测过程应创建预期运输需求的预测,包括按地理位置划分的总运输量,以及可能的运输量和运输频率。可以与运营商合作伙伴共享此预测,以制定粗略的设备容量计划,甚至可能建立客户-运营商承诺。尽管许多制造商,消费品和零售公司已经建立了基于技术的销售预测和/或销售和运营计划流程,但很少有人采用人工或其他方式来进行必然的装运预测流程。

在承运商方面,施耐德国家公司是规模较大的公司之一,为前50名客户建立了系统的出货量预测程序。实际上,对于许多这样的客户,施耐德已经证明了其能够比托运人自己更准确地预测发货量和时间安排的能力。

建模通常从建立具有历史性网络数据的当前基准开始,就像预测过程一样。尽管可以将装运预测用作创建后续建模方案的输入,但是建模解决方案具有修改和评估大量网络和数据更改的能力,远远超出了装运预测。实际上,建模解决方案通常以以下两种方式之一使用:

1.网络合理化 在公司的供应链网络中创建并完整表示一个或多个预期的业务方案,旨在证明计划或实际的网络更改和承诺是合理的。

2.应变计划在整个公司的供应链网络中创建并充分代表任意数量的替代业务场景,以在出现意外情况,变化或其他计划外的网络变化时制定预期的响应。

Penske和PepsiCo只是通过建立清晰的内部能力并对正在进行的网络/运输建模流程做出实质性承诺而展示出成功的公司的两个著名例子。

可见性与协作

前面讨论的应急计划流程是使领先的公司制定和创建预测响应能力或更简单的计划B的一种关键方法。但是,为了使该预测响应过程可操作,这些公司必须具备快速识别响应能力的能力。与相应的计划外结果/事件相关的基本性质或基本因果关系。

三星是行业领导者的一个例子,它创建了一个真正的全球物流可见性枢纽(或用最新的行业说法是ControlTower)来启用实时事件监视,更重要的是识别并执行适当的对策或快速的客户响应与意外或计划外事件有关。但是,可能同样重要的是,随着时间的流逝,作为监视过程的一部分而捕获的大量信息会被常规分析并利用,以告知和证明对该过程甚至是更大的网络进行适当的修改,从而为未来的建模创建了连续的反馈回路努力。

尽管显然有许多公司采用了此处概述的一项或多项运输效率衡量标准(并量化了相关收益)的示例,但现实情况是,大多数流程仍在任何组织的四面墙内执行。如果有的话,很少有真正的协作工作超出单个公司的发展轨道或生态系统,例如,从部门到部门,从托运人到承运人或从托运人到供应商。而且在许多情况下,即使是那些努力也常常令人怀疑或三心二意。

外部考虑

也许最大的机会,也是最难回答的问题,可能是,基于扩大的托运人,托运人,甚至运输业到运输业,可以实现哪种燃料消耗和二氧化碳排放量的减少?合作?由于无数空卡车在夜间驶过,很难弄清正在行驶多少英里。

外部考虑

许多专家认为,2000年通过《商品期货现代化法案》授权的大型能源交易商之间不受监管的投机至少部分原因是油价上涨。 2008年的《食品,保护和能源法案》(2008年《农业法案》)于2008年5月22日获得立法批准,推翻了总统否决权,并有效地填补了安然漏洞。对于某些人来说并不奇怪,在该法案成为法律后的头50天内,油价每桶下跌了约25美元。

尽管几乎可以肯定,其他监管措施,经济因素,地缘政治变化乃至自然力量将继续对石油价格产生正反两面的影响,但这些动态将继续在很大程度上不受公司控制。公司有能力抵消这些事件的影响并保持竞争力,尽管如此,几乎可以肯定,这取决于它们是否愿意接受和采用此处概述的那种操作措施。

哈尔·费奇唐格 是i2s全球物流部门的董事总经理。想要查询更多的信息, 联系 [email protected]

 

评论(0)

添加评论

此主题已停止发表新评论。

社论:+44(0)1892 536363
发行人:+44(0)208 440 0372
免费订阅每周电子通讯