尽管产量和新订单稳步增长,但制造业PMI在8月回落至50.0以下

关键点:

*        制造业产出增速是自2007年12月以来最快的。
*        新订单增速放缓。新出口业务水平稳定。
*        据报道,进一步的失业和库存减少。

概要:

经过季节性调整的CIPS / Markit英国制造业采购经理指数(PMI)在8月份为49.7,回落至50.0的不变水平之下。整体采购经理指数从7月份的50.2向下修正(之前是50.8)下降。

标题PMI提供了制造业部门运行状况的单一数字指示。该指数是使用有关新订单,生产,就业,供应商绩效和购买库存的数据计算得出的。

8月份的数据表明制造业生产的基础广泛。中小企业和大型生产商以及消费品和中间产品部门的产出均增长。然而,投资品部门的疲软迹象明显,8月份产出和资本品新订单有所下降。从总体上看,产量连续第三个月增长,并且是自2007年12月以来最快的速度。

产出增加的基础是8月份收到的新工作大量增加,工作量进一步减少。尽管最近的扩张速度低于7月份的20个月高点,但过去两个月中的每个月新订单都在增加。销售工作仍然部分取决于广泛的价格折扣。

8月份出口订单趋势趋于稳定。公司报告说,海外市场的状况正在开始改善。英镑的疲软也为销售努力提供了支持。中间商品领域的新出口订单增加,但资本和消费品生产者的新出口订单减少。

制造商继续集中精力于削减成本和8月的产能过剩。这反映在较低的人员配备水平以及生产前和生产后库存的持有量上。

据报道,裁员和重组计划,自然浪费和部分生产线关闭,导致连续8个月录得失业。尽管就业人数仍然很可观,但其下降速度是自2008年6月以来最慢的。大型企业的裁员速度往往比小型企业要快。

8月份的数据表明,历史上进货和制成品库存进一步减少。制造商指出,去库存化主要是有意的,并反映了努力使库存与当前销售和生产要求保持一致的努力。

平均投入成本和产出费用在8月份进一步下降,但降幅低于一个月前。降低采购价格与降低原材料成本和改善采购实践有关。产出费用的下降主要反映了为支持销售努力而进行的价格折扣以及较低成本对客户的转嫁。

评论:

特许购买协会首席执行官David Noble& Supply, said:

英国制造业的未来前景仍然不确定,人们仍担心最近几个月出现的改善可能只是暂时的,而不是可持续的复苏。尽管8月份的增长趋势建立在年中所获得的势头的基础上,但新订单增长率的放缓令人担忧。特别是投资品行业显示出令人吃惊的脆弱性,因为随着7月份的增长,国内外对英国资本产品的需求回落。

在全球需求疲软和激烈竞争的背景下,由于产出价格持续下跌,通货紧缩仍然令人担忧。随后,公司简化了业务流程并减少了库存水平。采购经理还报告说,随着产能和成本过剩,劳动力进一步减少,特别是在大型制造商中。

Markit高级经济学家Rob Dobson说:

英国制造业PMI的最新数据好坏参半。产出的恢复继续加强,其增长来自2007年12月以来的最高水平,来自广泛的行业和公司规模。前瞻性订单与库存之比达到五年半新高,出口订单稳定,并表明库存周期将保持支撑,这也是积极的。然而,新订单的增长放缓,持续的大量失业以及投资商品行业表现出令人惊讶的疲软,都令人担忧。复苏可能会继续,但一旦最初的反弹以及货币和财政刺激措施如期进行,今年晚些时候复苏可能会变得更加无声。

 

评论(0)

添加评论

此主题已停止发表新评论。

社论:+44(0)1892 536363
发行人:+44(0)208 440 0372
免费订阅每周电子通讯