尽管产量和新订单中的持续收益,但8月份的制造业PMI回到50.0以下

关键点:

*        自2007年12月以来,制造业产量以最快的速度上升。
*        新订单速度较慢升起。新出口业务水平稳定。
*        报告了进一步的失业和库存削减。

概括:

8月49.7,季节性调整的CIPS / Markit英国制造业采购管理者指数(PMI)退回到50.0的无变化标记以下。标题PMI从7月份的50.2的向下修订的数字下降(以前报告为50.8)。

标题PMI提供了制造业操作条件的单一数字指示。该指数是使用在新订单,生产,就业,供应商绩效和购买股票上收集的数据计算的。

8月数据指出了基于广泛的制造生产扩展。输出在中小企业和大型生产商和消费者和中间商品领域。然而,在投资商业部门,弱势迹象是明显的,并在8月份的资本货物跌倒的产量和新订单。总体而言,自2007年12月自2007年12月以来的第三个月的产量增加。

支撑较高产量是稳健的新工作,并进一步减少8月份工作积压。虽然最近的扩张速度比二十个月高的速度慢,但新订单在过去两个月的每年都升起。销售努力仍然依赖于广泛的价格折扣。

8月份出口订单的趋势。公司报道,海外市场的条件开始改善。 Sterling的弱点也为销售努力提供了支持。新出口订单中级商品部门上涨,但落在资本和消费品生产商中。

制造商继续将其努力集中在8月份修剪成本和超额容量。这反映在较低的人员配置水平和生产中和后期股票的持股。

8月份的第十六个月的第十六个月记录了职务损失,报告了冗余和重组计划,自然浪费和一些生产线的关闭。虽然仍然很大,但就业下降率是自2008年6月以来最慢的。大型公司倾向于比小公司更快地降低就业。

8月份数据指出,购买和成品库存的进一步历史迅速减少。制造商表示,Descocking主要是故意的,并反映了将持有当前销售和生产要求的持股的努力。

8月份平均投入成本和产出费用进一步下降,但比一个月前速度较慢。降低的购买价格与较低的原材料成本和改进的采购实践有关。拒绝产出费用主要反映了价格折扣,以支持销售努力和较低成本的客户。

评论:

特许采购研究所的首席执行官David Noble& Supply, said:

英国制造业的未来图片仍然不确定,令人担忧的是,最近几个月所看到的改善可能是暂时的,而不是可持续的康复。虽然八月在年中获得的产出趋势呈现出产量,但新订单增长率的审核令人担忧。特别是投资商业部门特别表现出令人惊讶的脆弱性,因为国内外对英国资本产品的需求在7月份下降后跌幅。

在潜水全球需求的后面加上强势竞争,通货紧缩仍然是一个关注,因为产出价格继续下降。随后,公司简化了他们的实践和减少股票水平。购买经理还报告说,劳动力被修剪得多,以及过剩的能力和成本,特别是在更大尺寸的制造商中。

Markit的高级经济学家Rob Dobson表示:

最新的英国制造PMI数据是混合袋。自2007年12月以来,产出恢复持续增长,以来的最高增长,并来自广泛的部门和公司规模基础。积极的是前瞻性的订单到库存率击中了五年半的高度,出口订单稳定和迹象表明库存周期将保持支持。但是,新订单的增长速度较慢,持续大幅损失和投资商业部门展出的令人惊讶的弱点都是关注的所有原因。恢复可能持续,但一旦初始反弹和货币和财政刺激运行课程,就可能会变得更加柔和。

 

评论(0)

添加评论

此线程已关闭新评论。

社论:+44(0)1892 536363
出版商:+44(0)208 440 0372
订阅每周电子通讯