RFID在时装行业中的应用

IDTechEx首次发布颇受欢迎的报告《服装RFID 2009-2019》时,它能够描述60个品牌所有者和零售商,并详细说明了整个服装供应链的许多用途,包括RFID在洗衣店中的广泛使用。

但是,在2009年,采用率有所提高,尤其是在品牌和零售领域。艾利丹尼森公司(Avery Dennison)过去已经获得了大部分标签订单,并且参与了伦敦的哈维·尼科尔斯(Harvey Nichols)商店的审判,该商店使用了摩托罗拉询问器以及其他英国的零售审判。但是,许多供应商在2009年都取得了成功,这种现象现在已经真正实现了全球化,通常需要本地系统集成商参与。例如,美国品牌拉尔夫·劳伦(Ralph Lauren)正在其中国商品中试用编织RFID标签,以此作为一种防伪措施。这是从美国到欧洲,土耳其,中东,印度和日本的其他一些例子,包括鞋子,珠宝,名牌手表和其他配件。

克劳斯插座

Krause Outlet存储和销售从零售商那里购买的淡季男女品牌时装。这可能意味着单个物品,而不是特定服装的所有尺寸和颜色的全套物品。在2009年,RFID系统现在在商店橱窗中显示有关每件服装的信息,因此购物者可以使用移动电话来预订衣服,然后从自动售货机购买衣服,而不必像过去那样等待两个星期。

客户在旋转式机架上查看衣物。当每件物品到达窗户时,架子都会停下来并将其旋转180度,附近的RFID询问器会读取附着在衣服上的无源高频(HF)标签。标签的唯一ID号链接到有关商品的数据及其图片,因此相关信息和图片显示在商店窗口的计算机屏幕上。要购买或保留服装,客户可以拨打热线并输入四位数的代码。客户还可以直接从自动售货机购买服装。使用了来自德国X-Ident Technology的大约2000个标签。读取器和天线由Feig Electronic提供。

查尔斯·维格尔

查尔斯·维格尔集团是欧洲主要的独立时装零售商,在瑞士,德国,奥地利,比利时,荷兰,斯洛文尼亚,匈牙利,波兰和捷克共和国设有851家分支机构。它每年有7,000万件服装从400多家供应商处采购,并分布到整个亚洲和欧洲的34个整合中心。 2009年,公司宣布已实施Checkpoint Systems的商品可视性系统,以RFID启用其整个供应链。 RFID使用标准的EPC Gen 2标签覆盖了从生产到销售的整个过程。投资回报包括改善库存补充,减少缺货和改善现有库存。 查尔斯·维格尔现在可以跟踪和追踪整个供应链中的各个服装。此功能使零售商能够自动减少物流错误,并且可以确保其最受欢迎的产品线始终在库存和陈列中。

该公司供应链副总裁托马斯·贝克曼(Thomas Beckmann)说:我们对RFID的采用已经改变并改善了从源头到商店的运营。我们已经开始以以前根本不可能的方式简化运营并支持销售。在许多方面,这标志着零售革命的开始。我们对RFID的采用正在改变我们的业务,并确保我们的客户找到他们想要的东西。在快速发展的时尚行业中,响应客户的期望是成功与失败之间的区别。

二人控股

二人控股是一家多元化的企业集团,主要生产和分销高端服装,其著名品牌包括Lacoste,Burberry,Calvin Klein,Coach和Blank。它在土耳其各地设有88家专门的时装零售店,每年制造和分销近200万件服装。 二人控股需要增强其供应链的可追溯性流程并降低库存控制/人工成本,因此与系统供应商Alien Technology取得了联系,该公司迄今为止已在欧洲完成了五个类似项目,还与本地系统集成商STS取得了完整的硬件和Oracle产品基于软件的解决方案。 STS提供了一个完整的基于Oracle的软件解决方案,该解决方案提供了从制造到零售级别的带标签物品的完整追溯性。

二人控股品牌总监Ejder Altiparmak解释说:“过去,每个专卖店的四名专职人员需要四个多小时来进行典型的库存控制,但是现在,在引入STS和Alien的RFID产品级标签解决方案之后,只需两个人大约20分钟即可完成一次完整的库存检查。对货架上所有物品的更好控制大大减少了库存不足,从而提高了销售营业额。”

塞尔吉·布兰科(Serge Blanco)

TAGSYS是商品级RFID基础架构的全球领导者,已为法国零售商Serge Blanco部署了完整的“ RFID for Fashion”解决方案,以优化其供应链,并改善从工厂到分销到销售点的商品级跟踪。

每年,超过一百万件服装在供应链中流通,并且业务不断增长,Serge Blanco决心优化其分销中心和零售店的运营效率。在考虑扩大其配送中心和码头之后,始终站在新技术前沿的Serge Blanco选择了TAGSYS RFID解决方案的部署。 塞尔吉·布兰科(Serge Blanco)于2009年初部署了TAGSYS RFID解决方案,并计划在2010年将其扩展到整个零售网络。

“在对其他服装零售商(例如TAGSYS RFID系统的两个最终用户Boboli和Throttleman)进行了研究之后,我们决定采用相同的解决方案,” 塞尔吉·布兰科(Serge Blanco)运营副总裁Mathieu Pradier解释说。 “我们发现TAGSYS解决方案是最完整,最成熟且最容易与我们现有流程集成的解决方案”。

比希玛&兄弟珠宝商和三越

印度珠宝零售商Bhima &Brothers Jewelers正在跟踪高价值库存,使用MasasiS在2009年2月在其五家商店之一中部署了HF RFID系统,并使用Assa Abloy标签以及Feig和Brooks Automation查询器为客户提供有关其珠宝的即时信息。不需要36个工时,而是一个。完成销售交易的时间从6-8分钟减少到8分钟以内。

实现了100%的库存准确性,并向客户提供了正确的产品信息。在每家商店10,000件商品中,库存数量仅限于最有价值的商品,并且商店中的平均总净金重。现在,可以轻松执行全部库存,并且销售人员可以与客户有更多的优质时间。
里诺新百伦三越和阪急百货公司

日本的三越百货公司和阪急百货公司正在使用NTT Comware中间件对鞋子进行RFID标签。在一家女鞋部门进行的一次RFID演示证明,它可以提高服务质量。三越在日本桥总店推出了该系统,阪急百货公司在梅田总店女鞋部门开始营业。三越还进行了将RFID标签嵌入资生堂化妆品的试验,以创建两家公司所谓的“未来百货商店”。

新百伦每年售出近4000万双鞋。它已经实施了项目级RFID解决方案,以使用Checkpoints TrueVue,Avery Dennison和摩托罗拉询问器的标签跟踪从配送中心到零售商店的鞋类。从而提高了库存可见性,并使项目级别的准确性超过了99.5%。

Reno GmbH是欧洲最大的制鞋公司之一,总部位于德国,在15个国家/地区拥有700多家商店。母公司Hamm-Reno-Group GmbH 7 Co KG(HR Group)在欧洲拥有1700多家门店。它将RFID嵌入在数百家商店出售的鞋子中。 Checkpoint Systems提供RFID标签,其中包括专门为亚洲生产工厂的鞋子设计的薄晶圆RFID芯片。此外,它将提供允许结帐员停用带标签的鞋子的系统。里诺将遏制盗窃。里诺(Reno)多年来一直在使用RFID技术来跟踪从工厂到商店的产品运输,而逻辑上的下一步是跟踪单个产品。

戴玛斯(Damas),珠宝店,DeGrisogno

阿拉伯联合酋长国的Damas商店和The Jewellery Store出于安全和跟踪目的,在珠宝上使用RFID。瑞士的DeGrisogno正在使用TAGSYS系统处理手表和珠宝,瑞士的WinWatch和其他制表商也使用RFID对零件和手表进行标记。

欧洲主要会议
在9月29日至30日于英国剑桥举行的RFID Europe上,德国的GCS Consulting将与时尚RFID接轨,该公司与许多主要品牌合作,英国的BT则紧随Marks和Spencer的最大项目等。首次将介绍许多相关的技术进步,并说明新的监管措施。将分析东亚地区RFID的蓬勃发展,尤其是服装制造和销售方面的繁荣,而同一地点的智能卡网络论坛将提供零售和其他地方使用的RFID卡的最新信息。

评论(0)

添加评论

此主题已停止发表新评论。

社论:+44(0)1892 536363
发行人:+44(0)208 440 0372
免费订阅每周电子通讯