制造商将移动性视为将停机时间转化为生产时间的关键

摩托罗拉(Motorola)委托进行的一项最新研究发现,制造业中十分之七的受访信息技术(IT)决策者希望利用移动和无线解决方案来简化运营。该研究发现,具有移动应用程序的制造商每位员工平均每天节省42分钟。

《摩托罗拉企业移动制造晴雨表》对四大洲14个国家的制造业IT决策者进行了调查,其中80%的受访者指出,今天的移动对其组织而言比2008年更为重要。这比以前的研究提高了9%,表明随着制造商希望在当前的宏观经济形势下提高运营效率并提高生产率,企业移动应用程序的重要性不断提高。  

在接受调查的受访者中,超过四分之一的人将库存/物料管理和销售人员的应用程序视为其组织持续进行移动投资的主要驱动力。车间的关键应用程序投资是由库存管理,物料管理和面向过程的应用程序(例如在制品(WIP)跟踪,人机界面(HMI)/操作员界面应用程序以及质量控制/质量保证)驱动的。 该研究还确定了对销售人员和现场服务应用程序的需求不断增长,将近29%的使用现场服务应用程序的被调查企业认为业务收入/销售结果有所增加,而25%的企业表示客户/合作伙伴满意度有所提高。 从地域角度来看,所有地区都同意库存管理是制造业的关键移动应用程序,而亚太地区则强调了面向客户的应用程序以及美洲和欧洲吹捧的销售人员应用程序的重要性。总而言之,投资并利用无线基础设施和行业专用设备的制造商可以提高所有员工的生产率,提高原材料投资的速度,并提高做出更好的业务决策所需的实时数据的准确性和相关性。

吉姆说:“接受调查的制造业IT决策者中有60%以上表示他们的组织目前具有迁移战略,很明显,制造业IT高管不再将迁移视为未来的愿景,而在当今具有战略重要性。”希尔顿,摩托罗拉企业移动解决方案全球制造解决方案高级总监。 “实际上,超过一半的受访者表示,通过使用移动设备和
无线技术使他们的车间和现场移动工作人员能够利用市场中的机会。”

摩托罗拉企业移动制造晴雨表的受访者还提供了对未来移动趋势的见解。制造商计划在未来12到24个月内增加对WLAN语音(VoWLAN),固定移动融合(FMC)和各种资产管理/资产维护解决方案的使用。这项研究还发现,人们对富媒体和视频会议应用程序产生了浓厚的兴趣,这些应用程序使制造商可以提高效率并提高劳动生产率。 受访者还指出了计划在过程和离散制造环境中扩展无线局域网和无线传感技术的使用的计划,使制造商无需额外的有线网络基础设施投资即可实现过程自动化,效率和敏捷性。在美洲,新的安装和升级计划由销售人员应用程序主导,而库存管理在欧洲的计划增长率最高,而流媒体和面向客户的应用程序对于亚洲制造业的下一波移动性同样重要。 -太平洋。

接受调查的制造业IT决策者将总拥有成本(TCO),投资回报率(ROI)和内部收益率(IRR)作为证明其组织流动性投资合理性的主要工具。实际上,超过50%的接受ROI分析的被调查企业表示,他们期望在初始投资的15个月内获得回报。

PPG工业公司是全球领先的涂料和特种产品与服务公司,一直处于制造移动性技术和应用的最前沿。该公司正在利用摩托罗拉的私人商用无线电来改善工厂的通信和安全性,同时还为员工提供摩托罗拉的MC9000耐用型手持移动计算机,用于移动人机界面(HMI)和资产管理,从而帮助提高运营效率并提高工人的生产率。

PPG工业公司过程控制主管Rob Brooks表示:“通过将无线技术用于系统之间的测量和点对点应用,我们已经获得了可观的节省。 “而且,尽管我们刚开始在我们的工厂中启用移动运营商和技术人员,但在效率,安全性和环境方面的潜在好处是巨大的。”

 

关于调查
摩托罗拉进行了一项独立研究,以评估关键制造业的IT高管的态度和行为决策,这些制造业包括航空航天/国防和汽车,消费品包装(包括食品和饮料),石油/天然气和化工,高科技,生活科学/医学以及工业和重型设备。 通过与研究合作伙伴泰勒·纳尔逊·索夫雷斯(TNS)和e-Rewards的参与,来自14个国家/地区的3,400多名IT决策者参加了这项市场研究。 TNS是一家领先的研究和洞察咨询公司,业务遍及全球70多个国家。 e-Rewards,Inc.是最大的“仅受邀请”在线研究小组,为750多家研究公司提供服务。此项调查旨在为众多商业和公共行业的移动和无线技术解决方案的整体感知和使用情况提供基准测量。

评论(0)

添加评论

此主题已停止发表新评论。

社论:+44(0)1892 536363
发行人:+44(0)208 440 0372
免费订阅每周电子通讯