在2009年预算中,小型企业没有喘息的机会

私人企业论坛(FPB)感到关切的是,2009年预算未能解决威胁英国苦苦挣扎的小型企业的主要问题。该公告中没有提出改善融资渠道,减轻成本负担和刺激经济活动的建议。

此外,尽管政府宣布了一项新的17亿美元的就业创造基金,但仍没有采取任何措施来帮助规模较小的雇主留住关键员工。

FPBs国家主席Noel Guilford说:“我们正经历着大多数企业主所见过的最糟糕的经济状况。我们需要一项大胆的业务复苏战略,而财政大臣未能在所有层面上实现这一目标。” “ FPB提出了许多重要建议,这些建议将为陷入困境的企业提供即时帮助,而几乎所有这些建议似乎都被忽略了。”

在最新的季度公投调查中,FPB成员投票赞成恢复商业信心(65%)和恢复消费者信心(63%),这是他们最希望政府在预算中优先考虑以支持其业务的两个问题。 FPB在提交给政府的文件中涉及四个关键要素:

改善小型企业的融资渠道
最小化小型企业的成本负担
保护就业
改善经济活动
 

改善小型企业的融资渠道

FPB还敦促政府更有效地监控银行,以确保诸如企业融资担保(EFG)和量化宽松等措施直接解决信贷限制。特别令人关注的是小企业贷款监控小组的可行性,该小组自2008年11月成立以来仅召开了五次会议。在大学校长讨论规范银行行为的讨论中,他没有致力于仔细研究小额信贷的可用性和成本。贷款。

此外,尽管FPB呼吁为遭受逾期付款增加的企业提供更好的保护,但许多企业仍不符合新的50亿信用保险计划的要求,该计划是临时性的(该计划将于5月1日生效,并于31日停止申请2009年12月),并且仅适用于自2009年4月1日起信用保险被削减的企业。已完全撤回信用保险的公司将不予承保。

最小化小型企业的成本负担

尽管将部分资本免税额增加一倍并扩大亏损结转额度将有助于一些小企业解决现金流困难,但FPB均未提出减轻不断攀升的成本负担的提议,包括将公司税税率降低至20%,政府通过了燃油税和冻结最低工资。此外,还没有采取缓解费率成本的措施,包括自动注册小企业费率减免,重新考虑征收补充性业务费率以及冻结预定的5%的业务费率提高(政府改为将涨价摊派到三年内)。向上。

保护就业

FPB担心增加的就业成本。这些措施包括旨在保护工人的措施,这可能事与愿违,并增加失业,因为许多雇主无力负担他们的费用,并将被迫结业。 FPB要求冻结最低裁员薪酬,但受计划约束的总理将其薪酬从350增至380。此外,国民保险(NI)的供款从2011年起仍将增加,这在经济衰退可能打击企业的情况下不利于招聘有能力再次聘用员工。

此外,没有实现创造就业机会的津贴计划和修改后的《工作税收抵免》计划,该计划将允许在较短工作时间的雇员获得工资的补充。

改善经济活动

最后,尽管FPBs最新的全民投票调查表明某些企业的市场正在略有改善,但政府尚未制定计划通过向小企业开放公共合同来刺激经济活动。此外,如果不是刺激房屋建造者的基金,针对首次购房者的特殊贷款计划将对房地产市场产生真正的刺激作用。

FPBs首席执行官Phil Orford说:“总理错失了为企业生存和经济增长制定预算的重要机会。我们呼吁制定一项切实,持续的支持战略,以促进更广泛的经济复苏,但是我们得到的预算似乎着重于下次大选。

“尽管其中一些措施将使低碳公司和新技术初创公司受益,但它们对恢复商业和消费者信心并刺激经济活动无能为力。

“尽管从2010年起长期失业者将从投资于创造就业机会和培训中受益,但没有采取任何措施来帮助企业留住现有的熟练劳动力,由于经济衰退,这种劳动力继续减少。

“虽然欢迎资本免税额和损失减免的变化,但事实是,这些只会给小型企业带来有限的利益。此外,新信用保险计划的限制以及未能解决营业税问题仍然是企业生存和发展的巨大障碍。增长。”

 

评论(0)

添加评论

此主题已停止发表新评论。

社论:+44(0)1892 536363
发行人:+44(0)208 440 0372
免费订阅每周电子通讯