它在寒冷的气候下

每当他们听到衰退这个词时,大多数组织所做的第一件事就是采取围攻心理,停止所有支出被视为不必要的,亨克人漫长的冬天。 预算削减,新举措停止在轨道上,每个人都专注于保持灯光尽可能便宜。

它就像一种人体,当面对暴露于寒冷的温度时,自动切断向外围容器的血液供应以保持核心温度。 可悲的是,如果离开过长,这常常导致四肢冻结,在先进的情况下截肢,造成整个身体的危害和长期的衰弱。

就像在生活中一样,所以它与它有关。 我们失去了时代的数量我们看到的主要IT倡议在他们的素数中被淘汰出局,已经突出的支出抛弃了,因为经济风已经改变了方向。在我们经验中的经典示例是当一个主要的全球汽车制造商感到沮丧的利润,取消了一个新产品定义系统的开发,这些系统将易于挽救数百万,更倾向于士兵与遗产的筏子。系统,较长的术语成本将浏览任何通过取消所产生的短期储蓄。  

这种反应是常见的,可能是由于许多个体因素产生的,但是,至少它提出了两个潜在的真理。 首先,组织未能理解其提供的基本关系以及所支持的业务。 其次,没有客观的业务机制,将IT投资与战略业务目标联系起来,或者利益缺乏,这使得可以将血液供应切断可能在后面至关重要的器官。

第一点是很好的理解。尽管抗议愤怒抗议相反,大多数商界人士仍然将其视为必要但主要是不可思议的成本。 它的领导者没有,主要是知道如何教育它们。这就是为什么这么多企业定期试图外包的问题只是为了发现自己具有新的管理头痛。 当然,他们应该将其视为创新的首要资源,以便在他们骑风暴的能力中骑行,并出现进入新的阳光照射到新的阳光黎明时,但这需要考虑第二点。

有多少组织可以真正声称能够衡量IT部门的贡献及其活动组合,实现战略目标和福利的实现? 在我们的经历中,很少有人可以令人信服地做到这一点。 没有这种能力,你如何充满信心地削减哪些活动并投资的活动,当时变得真的很难? 频繁。这些决定数量不仅仅是一组竞争短期特殊利益的结果。 在经济衰退中,当迅速自适应变化是一个给定的时候,它特别必要的是IT部门实现业务目标的实际贡献是全面和客观地理解的。不幸的是,企业可以实现这一目标,仍然存在悲惨的缺乏手段。

IT领导人的第一件事在经营压力时应做的是,与其组织内的商业领袖进行,以构建一个相互了解的创新变革的框架。 这种框架的主要目的是以共同的语言拼出并清楚,以共同的语言,有价值的业务流程与支持它们的IT服务之间的精确关系。 我不是在这里谈论传统的服务水平协议。  需要什么是一种描述和预测业务行为方式如何预测和定义IT服务提供所需更改的模型。

该模型概念可以通过一个具体的例子清楚。 有一个突然的经济衰退。 企业受重压,以削减运营成本。 这是一个主要的成本要素,企业单位需要将其收取更多地指控IT遗产支持的收入生成业务交易的资料。 业务需求明确必须优化IT成本模型,以反映业务的收入。 可以很容易地测量此要求及其成就,或其他方式证明。 它的好处是明显的。 但该组织如何决定哪些项目组合应该实施以实现这一变化? 它应该切割哪些活动,投资它? 通常,这就是竞争议程泥泞的议程。 这是模型概念进入自己的地方。

这样的模型将包含许多元素,描述了业务的不同方面及其服务提供。 在上面的示例中,一个这样的元素将描述业务用户经历的IT成本模型的可能替代方案。 目前,该模型可能说明它成本在每个财政年度开始时被设定为固定预算,并且不管今年的使用情况如何。 新的业务要求将指向模型中的状态,该模型描述完全对齐它的成本随时间而变化,依赖于事务用法。 该模型中两个状态之间的差距描述了所需的业务变化的大小。 

到现在为止还挺好。 现在是重要的一点。 该模型中的此业务化元素将明确地链接到描述IT服务提供的不同方面的其他相关元素。 例如,它可能链接到描述跨IT基础架构监视端到端交易的可能功能的元素。 它还可以链接到描述基础设施使用的计量的替代品的元素。 在这样的模型中,第一个元素所需的业务变更将决定其他两个的必要技术变化。 

这种模型完全是可融合的。 它将代表集中于企业的知识,业务和技术。 它将封装组织核心知识资产。 这将是一个极大的强大工具,因为它将准确地描述现在和战略的未来,并描述了如何在两者之间移动。 它将在组织中所有利益相关者易于理解的条件下做到这一点。 它将提供一项客观的裁剪手段,通过狭隘的议程削减,并将组织专注于战略要求,目标和福利。 它将提供外包举措的要求和判断供应商能力的手段。 但最重要的是,它将通过困难时期提供生存所需的企业的综合图。 当风暴云最终分散时,由于他们不可避免地,它将是一个工具,可以为它和它所服务的业务提供持久和持久的好处。

没有业务现在像这样运作。 当它和商业领导者终于开始与这种方式合作时,可能会衰退引起的冻伤和截肢,将变得像天花一样罕见。

 

评论(0)

添加评论

此线程已关闭新评论。

社论:+44(0)1892 536363
出版商:+44(0)208 440 0372
订阅每周电子通讯