FTC停止欺骗一百万人的假冒病毒扫描

美国地区法院暂时停止了两家指责欺骗互联网用户进入购买虚假安全产品的公司的业务,也称为ScareWare或Rogueware。

根据联邦贸易委员会的一份声明,创新的营销和虚构的互联网服务欺骗了100多万互联网用户进入购买安全太湖字谜解释产品,如DriveCleaner,Erroreafe,Winantivirus,Winfixer和XP Antivirus。

两家公司,丹尼尔·逊州,山姆jain,marc dsouza,kristy ross和詹姆斯里诺,被指责通过显示假安全警报来歪曲消费者计算机的安全性。

第六个个人Maurice Dsouza被命名为从该计划中收到收益。

如本周早些时候发布的2009年Sophos安全威胁报告中所述,Scareware是一种不断增长的现象。

通常在Pop-Up广告的形式种植网站,伪装为合法下载,或通过电子邮件垃圾垃圾邮件,Scareware试图吓唬用户确信他们的PC或Apple Mac已被恶意太湖字谜解释损害,或具有潜在的安全问题,或具有潜在的安全问题或者正在携带色情内容。

发现所谓的电脑问题的恐慌我们试图说服你的答案是为了花一些硬现金来恢复您的PC或Mac到其原始状态 - 当然是购买他们推荐的产品。

我们看到的骗局是不断在线尝试的,并且它明确地为糟糕的家伙而言,通过活动的增加来看,Weve在这个领域看到。因此,看到当局认真对待威胁并对那些相信负责人的人来说,这是非常积极的。

本月早些时候,FTC发布了消费者的信息,警告他们有关假互联网安全扫描的危险。

评论(0)

添加评论

此线程已关闭新评论。

社论:+44(0)1892 536363
出版商:+44(0)208 440 0372
订阅每周电子通讯