绿色供应链应该不是每个人都有一个吗?

快速上升的能源成本和环境问题在商业议程上推动了“绿色”问题。

但是,如果他们要向利益相关者证明他们正在倾听所需的利益相关者,公司必须绿化整个供应链。 LRQA的气候变化技术总监Anne-Marie Warris博士概述了从绿色供应链(GSC)获得的主要福利,并为那些尚未利用可以获得的许多福利的公司指出前进的方向。

什么是“绿色”供应链?

术语“绿色”是可能的误导性。在共同的讲解中,绿色意味着利益相关者组评估绿色索赔的良好环境绩效。然而,GSC需要覆盖所有相关的绿地以及纳入社会和道德挑战。

此外,GSC不是贫穷供应链的替代品,大多数企业都发现GSC计划提供底线益处。

为什么开发绿色供应链?

一般来说,GSC举措降低了风险,提高品牌认知,遵守消费者需求,降低成本,并有助于实施企业责任战略。

消费者对“绿色”产品的需求正在增长。在北美,欧洲和亚洲的17个国家的超过7500个消费者的一项研究(埃森哲,2007年)发现64%的受访者表示,他们愿意支付更高的价格 - 平均溢价为11% - 产品和生产较低温室气体排放的服务。此外,未来向英国未来发布的最近报告报告了85%的受访者(在1000人的调查中)希望更多关于他们购买的产品的环境影响以及三分之二的消费者希望政府的环境影响企业淘汰或“选择编辑”产品对环境有害。

许多企业认识到,新的法规对他们产生重大影响,因此而不是等待当天来,他们现在正在采取行动。此类活动表明,该公司是绿色竞技场的领导者,这对品牌价值产生了积极的贡献。

有效的GSC倡议在供应链中的每个阶段寻址,而不仅仅是关键供应商。他们在考虑交付产品或服务的完整生命周期时纳入运输问题和道德采购。

GSC倡议对品牌价值的益处比说,能量使用的措施不那么有形。然而,对于许多企业来实现品牌认可及其与一个世界概念的协会将代表新的碳限制经济中生存的关键。

对于许多人来说,GSC倡议的过度骑行原因是企业责任;公司需要能够证明他们负责任地行使社会和环境问题。这是通过ISO14001(环境管理系统)和SA8000(社会责任)等管理系统标准的快速增长来突出了这一点。

企业责任(CR)陈述现已普遍,除了对可验证碳足迹的需求外,ISO14064核查需求(自愿量化和报告温室气体排放的报告)也在增长。

CorthorateRegister.com最近发表的报告[i]表示,在过去的15年里,公司责任报告中的保证声明已增加。该网站坚持认为CR报告应包括具有时间尺度的量化数据,以将它们与营销小册子区分开来。

供应链的绿化代表了公司能够满足其气候变化责任的最有效方式之一,并需要采取行动的必要性意味着现在需要采取决定。

戈尔最近说,我认为今天我们最强大的动机之一是利用我们的道德想象来意识到,从现在来看,不太长,下一代将问两个问题之一。
他们会问:他们在想什么?或者:他们是如何找到勇气崛起和解决危机的勇气,这么多说是不可能解决的?那个选择是我们的,我们现在必须做到。

据推测,每个人都在忙着绿化他们的供应链?

鉴于GSC倡议的压倒性争论,人们将假设其他一些物品在董事会议程上有很少的优先级。但是,在撰写本文时,令人惊讶的企业似乎不会是这种情况。那么,为什么不呢?

首先,谁的责任是?

危险是GSC责任实际上可能落在董事会表的椅子之间,因此首席执行官可以解决这一问题。

尽管有潜力的财务收益,但大多数供应链管理人员目前不会专注于绿色问题。其中一个原因是传统成本会计系统往往不会揭示真正的绿色成本。例如,虽然原材料或供应成本将适用于特定产品成本中心,但其他绿色成本,如废物处理,废物处理,培训,危险材料行政和监管合规性可能无法正确归因。

环境核算技巧揭示以前隐藏的成本,并揭示了降低成本的新机会。例如,通过将可重复使用的集装箱与其供应商部署,转基金公司将其处置成本减少1200万美元。

围绕GSC倡议的潜在福利的任何愤世嫉俗都可能是由于消费者想要绿色福利的感知,他们可能无法准备支付他们。然而,即使消费者未准备支付额外费用,他们也愿意运动选择,因为它的绿色凭据是彼此的选择。

如何实施绿色供应链

创建一个成功的GSC中有许多关键要素,但也许这些最重要的是对公开核实确实目标的高级管理人员承诺。

例如,2007年1月推出的BT的气候战略包括参与供应商来帮助减少公司产品的环境影响的承诺。

BT推出了三项采购原则,了解他们如何与气候变化的供应商互动:

1.                BT将利用供应基础的能力,多样性和创新,为业务增加价值,并鼓励供应商提供减少环境影响的解决方案。

2.                产品或服务的能源消耗和环境影响(从制造,通过使用,处理)是所有温柔裁决的强制性标准。

3.                任何替代产品或服务的能耗和环境影响都不到其前身。 (来源: www.btplc.com.)

在开始发展GSC之前,企业自然应该确保自己的房子是订单供应商不太可能积极应对,以便从不赋予任何人的公司的环境改善。

此外,正如污染预防更好;通过产品设计的可持续性,可以防止环境供应链成本。

GSC举措应与供应商和客户合作进行。例如,许多公司运行“供应商日”在确定环境绩效改善机会方面采用了联合方法。这些面对面会议的好处是保证所有利益攸关方,该倡议是旨在使各方受益的伙伴关系,并不仅仅是强迫新负担。

重要的是要理解GSC计划可能不简单,因为捕获供应链数据所需的业务流程可能无法到位。然而,许多公司发现,可以通过材料回收或重复使用,改善物流规划和管理等举措来实现快速胜利。

虽然降低成本是一个关键目标,但供应安全性也很重要。因此,企业应共同努力,以提高供应链的效率,以获得所有参与者的利益。

从历史上看,供应链决策基于成本和服务水平。精益生产系统创建小批次,以减少快速交货时间的库存。这需要更频繁地运输货物,通常来自低制造成本国家,这可能与能效的新要求相冲突。

显然,需要在整个供应链中进行准确的数据来促进健全的供应链决策,因为运输的减少并不总是导致碳排放量降低。例如,在2007年,杨先生从苏格兰到泰国移出了Langultines过程的解脱,并且对碳排放的详细分析表明,尽管这需要的运输方式,但仍然没有显着差异。

同样,沃尔玛与碳披露项目(CDP)合作,以评估公司温室气体排放,并发现杂货店中使用的制冷剂占该公司的温室气体脚印比其卡车舰队更大的比例。虽然重点努力专注于卡车以提高燃油效率,但这种新的洞察力是将沃尔玛集中在减少制冷剂足迹的潜力上。

其他主要公司,包括Cadbury Schweppes,戴尔,惠普,皇家烟草,岩土,巢爪,百事可乐,宝洁&Gamble,Reckitt Benckiser,Tesco和Unilever认识到他们的品牌声誉是股权,也与CDP合作,评估供应链碳足迹。

一旦GSC开发并持续改进是流行的,就可以宣传所产生的好处是至关重要的,以便享受成为可能的品牌差异化。

最后,机会窗口开放,所以公司应该设置里程碑,从“大胜利”开始,最重要的是,立即开始!

 
[一世] http://www.socialfunds.com/news/article.cgi/2543.html

评论(0)

添加评论

此线程已关闭新评论。

社论:+44(0)1892 536363
出版商:+44(0)208 440 0372
订阅每周电子通讯