追踪未来-自动数据捕获报告2008年10月

自动数据捕获:现状如何,未来将如何发展?制造业&物流IT与分析师,行业协会和标准界的一些知名人士进行了交谈,以深入了解这一引人入胜,充满活力和高度有益的技术领域。

Arnab Bhowmik灵活,功能丰富的PDA,无线和蓝牙,久经考验且可靠的条形码和RFID;这些是在与AIDC空间有关的任何辩论中定期讨论的一些主要技术领域。 TATA咨询服务(TCS)的Arnab Bhowmik深入研究了细节,还着重指出了诸如用于用户身份验证的集成生物识别设备等开发领域。 2D矩阵码和符号(2D条形码);电子谱系要求打击毒品假冒;以及电子产品代码(EPC)标准和合规性。

但是,为了启动程序,让我们考虑一下RFID的现状。许多行业评论员将RFID称为自动数据捕获中的一种转换技术,这将在消费者和企业层面对我们的整个生活产生重大影响。有人认为,随着供应商努力开发更多现成的硬件,数量将增加,价格最终将下降。此外,据信咨询和整合机会将很多。但是,有人说在过去的几年中,RFID的吸收速度很慢,但是由于这是一个重大的范式转变,因此市场不能指望一夜之间就能大规模采用RFID。正在进行的有关标准的工作无疑是这里的关键问题之一。

标准的重要性
巴特勒集团企业架构实践总监。 马克·布罗斯认为,RFID世界缺乏数据标准的开发是该技术无法在贸易伙伴之间提供实时数据交换的原因。此外,Blowers认为,与其他无线技术和现有系统的集成一样,RFID标签可能产生的数据量仍然是一个问题。对于GS1 UK首席执行官加里·林奇(Gary Lynch)而言,当前采用RFID的主要障碍涉及组织没有花时间研究其哪些流程或哪些数据领域可以从RFID中受益。 Gartner的SCM EMEA研究总监Tim Payne坚持认为,如果市场将看到RFID的更广泛采用,则继续开展标准工作是绝对必要的。他还强调了一个事实,即市场目前正在看到各种类型的技术的结合,例如GPS与RFID。他说,这种方法被用于某些资产跟踪解决方案以及诸如院子管理之类的解决方案中。

加里·林奇Lynch指出,EPCglobal促进了Gen 2的创建,该Gen 2是降低成本和提高性能的全球RFID标准。他说,该标准定义了RFID系统的物理和逻辑要求。总体而言,关于AIDC的主题,Lynch指出,另一项技术发展是引入了新的条形码GS1 DataBar。 GS1 DataBar可以对难以标记的产品进行条形码处理,包括尺寸或形状不适合传统条形码的产品。它还将具有在GTIN(产品标识符)旁边包含序列号和有效期等额外信息的功能。新条形码的全球采用日期为2010年1月1日。

Payne解释说,数据解释是数据捕获世界中的另一个热门话题:正在看到需求信号存储库通过,作为过滤和解释RFID读取的一种手段。在某些密度更高的带有RFID标签的环境中,读取与基础过程的关系可能需要大量的解释。因此,开发工作是能够将数据馈入以RFID为中心的业务应用程序中,以应对这种情况。真正的价值将来自能够重新架构业务应用程序,从而能够真正询问这些读取并对其进行解释。然后,就可以在何处使用RFID以及它可以支持的业务流程类型,开辟了更多重要的机会。只是看到了这种解释水平的开始。

乔治·劳里多元化的应用
我们的评论员是否认为RFID将在短时间内达到健康的采用水平? Forrester Research首席分析师George Lawrie评论:在案例级别,RFID将变得越来越普遍,因为特定于新商店的分类推动了消费品中混合托盘的更大需求。 Bhowmiks认为,RFID技术在过去几年中迅速普及,并已在多种应用中遍及全球。他说,任何AIDC技术都需要一段时间才能完全实现和采用。的确,条形码需要15年的时间才能正确实施。 Bhowmik引用了RFID取得成功的因素如下:

 RFID标准在所有行业领域都日趋成熟。
 RFID有望在2008年底达到75亿美元大关。
 到2010年,将生产330亿个RFID标签。
 在美国和英国,零售业的授权正在蓬勃发展。
 美国许多州要求进行序列化和ePedigree。
 RFID中国联盟项目启动。
 医疗保健领域的RFID标签和系统将从2006年的9000万美元迅速增长到2016年的21亿美元。
 RFID已在76个国家/地区实施;来自18个月前的49个国家/地区。

Bhowmik补充说,RFID已在许多地理区域成功实施,包括:

 欧洲Correos(西班牙邮政服务提供商)的RFID实施。
 支持RFID的车牌可以识别车辆英国。
 美国沃尔玛实施RFID。
 美国威斯康星州医院采用RFID进行婴儿保护。
 西方石油正在使用RFID进行美国人员追踪。
 美国康涅狄格大学实施RFID。
 NANACO RFID电子货币系统(Suica& Edy) Japan (APAC).

但是,佩恩指出,像中国这样的地方仍处于发展初期。他说,那边没有很多活动,重点仍然放在放置一些相当基本的应用程序上,而且劳动力是如此便宜,以至于您根本没有相同的业务案例。但是,佩恩认为,如果人们在一家欧洲公司中着眼于使用RFID提高生产率,那是另一回事。尽管如此,他预计西方客户将从跟踪的角度开始考虑在中国港口使用RFID。这至少应开始将该技术推入该地区供应链的出口端;他说,因此收养将受到外部而非内部的影响。佩恩说,另一方面,印度则完全不同。佩恩说,实际上,这一领域实际上是围绕新技术的,而许多印度零售商确实在努力使这种技术的工作比我们在欧洲的一些公司更努力。他们看到了巨大的潜力,因为其基础设施通常不如西方国家那么好,因此他们将诸如RFID之类的技术视为规避此问题并获得更好的控制和可见性的一种手段。印度拥有可利用这一资源的巨大资源和人才库。

全球采用率上升
林奇(Lynch)观察到全球范围内RFID的采用率不断提高,许多要求其部署。他说,在欧洲,Metro集团已全面部署RFID,在大约200个地点配备了RFID基础设施。 Metro已在其位于德国埃森的Galeria Kaufhof高端零售店中部署了RFID系统,该系统涉及基于Gen 2和相关EPCglobal RFID标准的物品级标签。根据他从供应商社区获得的反馈,鼓风机也很好地报告了健康的采用率。他补充说,尽管采用率可能没有像许多人预期的那样快,但是RFID趋势正在增长。 Blowers还指出,使用任何相对较新的技术,期望值和实际值之间可能会有差距。他说,无线技术似乎特别容易出现这种情况。标准的开发会减慢采用速度,就像在RFID中与后端系统集成一样。其复杂性经常被低估。

阿德·贾·维斯曼RFID行业全球领导者Ard Jan Vethman&凯捷(Capgemini)的分销强调了一个事实,即在垂直行业中,RFID的普及率还没有像四到五年前那样高。他说,例如,在美国沃尔玛的箱式试验预计会非常迅速地增长到很大的规模,而且这种实施方法并没有像某些人预期的那样迅速增长。但是,他补充说,就快速采用的速度而言,市场已经看到了其他领域对RFID的使用令人印象深刻。他说,在荷兰许多领先的学术书店中都可以看到物品级标签的一个例子,其中书店中的每本书都带有RFID标签。一些商店拥有大约70,000种图书,因此您可以看到依赖RFID的速度和效率方面的好处。确实,RFID正在迅速推广到覆盖所有40家主要学术书店。

不经济的
关于采用RFID的潜在限制,Lawrie指出,消费品供应链中的货物在托盘上或箱子中的库存准确性很高。他说,在最近的50码中,库存精度不佳最为明显,这时货物已经从货盘中运出并运出了箱子。对于大多数消费品,只要芯片和触角,物品级别的标签将仍然不经济。必须手动连接在一起。

ARCs欧洲研究总监Simon Bragg指出,尽管有奇怪的例子,但欧洲主要零售商很少宣布类似沃尔玛的RFID计划。&例如斯宾塞。布拉格解释说,沃尔玛主要介绍RFID以解决其后勤问题。 Wallmarts美国零售商店在每家商店的后面都有一个迷你仓库。与欧洲相比,北美的土地价格便宜,因此额外的土地成本也很重要。因此,沃尔玛希望在纸盒级别使用RFID,这样,如果商店中的销售人员重新订购,公司就会知道纸盒是否缺货,或者商店后面是否有纸盒。沃尔玛真正的问题是,纸箱在商店后面的某个地方,但是没人知道在哪里。布拉格补充说,土地在欧洲很昂贵,因此零售商在商店的后面没有迷你仓库。他说,他们也不会丢失物品。因此,欧洲RFID的驱动力是围绕减少收缩和提高货架可用性。但是,这两种驱动程序都可以通过其他方式进行改进。

Bhowmik强调,任何技术都需要时间来培育,因此,到目前为止,RFID的增长确实是缓慢的。但是,他强调,在未来几年中,其采用率将成倍增加。根据Bhowmik的说法,其缓慢采用的原因可以归结为:缺乏对技术的了解;更改现有业务流程涉及的风险;小厂商冷漠地采用了这种新技术;大多数任务尚未完成;监管合规性问题;并延迟了ROI。

蒂姆·佩恩您认为当前采用方面的主要障碍是什么? Lawrie认为,障碍包括缺乏使各方受益的商业案例,所需中间件的复杂性以及面向事件的RFID执行与本质上周期性的供应链核心应用之间的集成。对于布拉格而言,这是一个供应链计划,要求来自不同公司的许多人一起工作,每个人都必须从中受益。他说,例如,可以在一个经理的控制下在仓库中实施语音,这非常容易。 Bhowmik提供了以下阻碍RFID应用的潜在障碍:每个序列化项目的RFID标签成本非常高; RFID技术受金属和潮湿环境的影响;大规模的数据处理(沃尔玛应该每天通过RFID操作处理7 TB的数据);技术尚未完全稳定,无法保证100%的读取率。

语音导向优势
关于AIDC领域最近的其他重要发展,Lawrie评论说,我们还看到了更多的语音定向拣货,这有助于实现高吞吐量拣货工作面的电子商务订单。 ARC欧洲研究总监Simon Bragg也提到了语音:合理的估计是,在过去两年中,语音在欧洲的用户数量翻了一番。现在,它已经被充分证明,被很好地理解,并且对于适当的拣选任务,可以在一年内很好地实现投资回报,并且没有另一个以这种速度增长的SC技术。

发展中市场
以及AIDC解决方案的发展中市场是什么?地理和垂直部门方面? Lawrie指出,总体而言,亚洲现在对IT支出更加乐观。他还认为,欧洲零售商通常在IT创新方面似乎是最有利的。从垂直最终用户的角度来看,Bhowmik认为,过去几年AIDC解决方案的一些主要发展中的最终用户市场为:制造业;零售&供应链;制药业&卫生保健;移动商务;安全和访问控制;汽车防盗;和收费&运输。在地理优势方面,Bhowmik表示,亚太地区AIDC的新途径是:动物追踪,邮政追踪,运动时间安排和自动收费。在美国,他着重介绍了药品零售供应链&国防部在英国任职期间,他指出了零售供应链。

西蒙·布拉格条码的未来
条形码是什么?在可预见的将来将继续主导数据捕获空间吗? Lawrie反映,这完全是为适当的技术构建业务案例的问题。许多公司目前正在评估RFID可以在哪些方面帮助他们获得最大的效率和成本节省。强大的业务案例的初始结果令人鼓舞,因为利益相关者受到了更多的教育,并且能够将神话与现实区分开。但是,劳里认为这是一线希望。当企业重新评估其现有流程,以确定其供应链可从RFID中受益的地方时,他们通常会发现简单的替代方案以进行改进。在许多情况下,这些过程更改利用现有技术来获得更大的收益,而不是系统地重新配置应用程序以支持整个供应链中的RFID。在全面采用RFID之前,供应链主管将必须仔细考虑用成熟的技术来弥补现有的效率差距。

Bhowmik提醒我们,RFID和条形码都是AIDC技术。他说,它们彼此互补,两者都无法替代。 RFID的问世在赛道中提供了物品级别的可见性&跟踪方案,条形码缺少该方案。除此之外,RFID还具有优于条形码的其他优点,例如不需要视线。信息可以重写,一次事件可以多次读取等。我相信RFID将成为AIDC空间中最主要的技术,并且条形码将共存。

Lynchs的观点是,带有RFID和条形码的情况仍然非常适合课程使用。虽然这两种技术具有相似之处,但它们在不同领域具有优势,因此在从制造商到销售点的商品识别上也有不同的用途。 RFID和条形码可以协同工作,使用两种识别方法跟踪整个供应链中的所有类型的商品,以帮助实现可追溯性,产品召回和防伪。 RFID适用于更广泛的供应链。由于不需要视线进行扫描,因此它可以轻松跟踪和追踪整个供应链中的箱子,托盘,防滚架和高价值商品,以确保它们在正确的时间到达正确的位置。诸如散装农产品之类的物品不需要唯一标识,因此RFID标签或电子产品代码(EPC)毫无商业意义,例如,将RFID标签嵌入烤豆罐头不会带来任何商业利益。在这种情况下,最好用条形码识别罐装的烘豆。

对于Vethman来说,RFID的采用可能会以惊人的速度增长,但是条形码在很长一段时间内仍将适用。他说,试图将RFID标签放入目前可以携带条形码的所有物品中,从经济上讲是不明智的。例如,当您在线办理航班登机手续时,打印机会在纸上产生条形码,这非常有用。尝试制作一个RFID标签是荒谬的。 GS1在条形码上引入了一些创新,以捕获更多数据,因此我相信在可预见的将来,它还可以并排使用RFID。

手持式灵活性
坚固的手持式数据采集终端和PDA似乎配备了从摄像机到签名采集的所有功能,甚至可以通过GPS通过总部进行追溯。在功能和其他附件方面还有什么要补充的吗? Lawrie毫不犹豫地提到语音通信。以及数据。布拉格也发出声音。他说,下一个技术发展可能是使用更多的VOIP进行通信,并在中央服务器上进行处理。这样可以大大降低硬件成本。但是,此技术确实需要大量的内部IT技能才能使其起作用

Bhowmik认为PDA实际上是最好的便捷设备,在一台设备中具有多种功能。他说,在AIDC的背景下,PDA也可以支持RFID数据捕获和条形码扫描功能。这些设备非常适合用于在仓库中盘点库存,并使用无线通信将数据传递到后端系统。 Bhowmik补充说,惊人的功能是PDA的移动性和便捷的便携性。他指出,还可以通过添加以下功能来丰富PDA,这些功能包括:用于RFID读取(HF / UHF)的多个接口,用于灵活的RFID读取;用于支持电子商务应用程序的集成生物识别组件;和3G / HSDPA。

展望未来
至于未来,在未来五年左右的时间里,有哪些关键技术发展值得期待? Bhowmik相信自动识别技术(AIT)&自动数据捕获(ADC)将见证以下领域的发展:机器视觉;智能卡&超级智能卡; NFC(付款方案);制造过程;热敏打印;实时定位系统;和传感器网络。

马克·布罗斯Blowers得出结论认为,采用RFID的前景一片光明:RFID将会变得越来越普遍。例如在单个产品的零售店和票务应用中使用。他还预见到了RFID与其他无线技术和位置跟踪解决方案的集成度将进一步提高。 Lynch强调了以下事实:GS1 DataBar的全球采用日期为2010年1月1日,它将标记条形码何时开始出现在零售结帐处。在RFID方面,Lynch指出,电子产品代码信息服务(EPCIS)将使贸易合作伙伴能够实时交换RFID数据并跟踪其货物在整个供应链中移动的进度,从而提高供应链的可见度。全球采购。

评论(0)

添加评论

此主题已停止发表新评论。

社论:+44(0)1892 536363
发行人:+44(0)208 440 0372
免费订阅每周电子通讯