选择IT供应商的提示

对于任何公司,无论规模大小,选择合适的IT解决方案都与选择最合适的产品或服务提供商有关,而与选择合适的技术同样重要。  

当然,在许多方面,两者之间有着千丝万缕的联系。 因此,在确定最佳的整体解决方案和服务包以提供所需的财务回报和客户服务收益时,最终用户应如何承担确定哪种公司最适合的任务?    

第一步,必不可少的步骤是从内部看清楚地确定要解决的业务问题,以及从IT投资中将获得什么好处。 为IT者而购买IT者,与竞争者保持竞争的意愿或对当前提供商的短期不满本身都不是进入市场的充分理由,因为没有真正的商业利益。   

此类问题应首先解决,例如,通过对现有解决方案进行额外的培训或与IT供应商建立更好的沟通渠道来解决。  

下一步是写下要解决的关键业务问题。 同样,如果您不能合理化它,那么您就不应该进行这项投资。  

同时,您必须清楚,现实地负担得起的预算和可用预算。  

与潜在的供应商讨论要解决的业务问题,而不是您认为解决方案应该解决的问题。 同时,负责任的提供商不会简单地向您出售您想要的东西:相反,根据对您的需求的联合分析,他们很可能建议您不要花钱购买过时的新技术。不是最好的前进方式。   

在汇总潜在供应商的清单时,请与值得信赖的顾问,个人业务联系人或与您有商业关系的人(例如供应商)进行交流,并利用他们的经验。一个简单的比喻是,这与采购本地水管工的个人建议没有什么不同,总比在本地企业目录中钉图钉强得多。

为了区分入围提供商,并确保所提议的解决方案完全满足您的需求,至关重要的是,一开始就确定谁应该代表您的企业做出明智和明智的决定。

作为执行发起人,企业所有者,董事总经理或总经理可能会在决策的开始和最终阶段都参与到总体业务需求中。  

但是,重要的是将一个通常由IT,财务和运营代表的小团队组成,以精确定义要实现的目标,并根据达到这些目标的严格采购标准评估每个提议。

最后,当然不是选择供应商中最不重要的元素,必须认识到选择和实施并非过程的终点。 这是假设企业停滞不前,但是对于买卖双方而言,几乎肯定不是这种情况。  

作为最终用户,您的业务可能会增长,您的需求也会改变。 同样,作为中小企业市场的供应商,您的产品和服务将随着新的市场需求和机遇而发展。

因此,至关重要的是保持两家公司之间的对话,涉及多种沟通机制。 定期的客户会议应辅以与最终用户业务相关的电子邮件和其他营销通讯。

这还应包括不一定与提供商或其产品或服务有关的信息,例如有关即将立法的建议以及对客户业务的意义。  

不相关材料的一般营销邮件只会令人讨厌。 相比之下,潜在有价值和有针对性的信息的有针对性的交流将有助于建立供方信任的顾问身份,作为互惠互利,长期关系的基础。

这里有一个共同的分母。 在选择最有可能为企业带来最佳长期利益的解决方案和提供商时,很明显,要做很多功课,既要深入研究要解决的实际需求,也要整合合适的团队进行初始选择过程,并在整个投资生命周期中与选定的供应商合作。  

Lakeview是为企业管理,会计和制造控制的大多数领域提供量身定制的灵活软件和系统的领先提供商。

评论(0)

添加评论

此主题已停止发表新评论。

社论:+44(0)1892 536363
发行人:+44(0)208 440 0372
免费订阅每周电子通讯