是从家庭用户发送的恐怖主义电子邮件无担保Wi-Fi?

在上周左右遵循国际新闻的任何人都会意识到在印度发生的可怕爆炸。

7月25日星期五,七枚炸弹在班加罗尔爆炸 - 南方印度城市众所周知,因为这么多知名的技术公司都有一些运营或在那里的外出服务。

第二天,一系列炸弹爆炸震撼了艾哈迈达巴德市。您可能已经看到了一些狂欢节的电视照片,包括一辆吹风的公共汽车。悲惨地,分数因这种可怕的行为而死亡。

许多电视新闻电视台在艾哈迈达巴德第一次爆炸前收到了一封电子邮件,声称迫在眉睫的攻击责任。在电子邮件中,一个名为印度的Mujahideen暗示的攻击。

艾哈迈达巴德的联合警察专员惠普辛格确认了媒体,电子邮件由位于孟买(以前称为孟买)的IP地址发送。

现在你可以看到我在博客上谈论这一点。如果警察可以在世界哪里锻炼电子邮件来自,也许他们可以找到轰炸机,对吧?也许..

上周,在孟买的美国外籍人士肯尼斯·哈耶伍德受到反恐小队官员的质疑,后者确定了电子邮件IP地址指向他。警方扣押了他的三台计算机,几个属于他的邻居,试图确认谁将邮件发送给新闻机构。

根据印度的时代,电脑取证专家似乎承认他们在他们的追捕中达到了一端电子邮件的发起人。虽然使用了Haywoods IP地址,但他的电脑和他的直接邻居的电脑似乎没有任何线索,电子邮件由他们发送。

最据说,有人发现Haywoods Wi-Fi互联网接入不安全。换句话说,它没有用密码保护 - 这意味着附近的任何人或通过的人都可以跳上笔记本电脑或其他无线设备,并通过他的互联网连接发送消息。

我们之前在Sophos网站上谈过了关于确保无线网络连接的重要性,以阻止陌生人滥用它。犯罪分子使用您的互联网连接发送色情垃圾邮件,或下载非法材料,或吞噬您的带宽,是足够的。但这需要一些新的水平。

这种情况可能是极端和不寻常的,但它强调了确保您的Wi-Fi连接正确保证的重要性,并且不能被陌生人使用。

评论(0)

添加评论

此线程已关闭新评论。

社论:+44(0)1892 536363
出版商:+44(0)208 440 0372
订阅每周电子通讯