RoHS和WEEE可能会严重打击企业

根据实施废弃电子电气设备(WEEE)和有害物质限制(RoHS)指令的法规,未达到要求标准的企业可能面临无限的罚款。

仅仅由于未注册为电气和电子设备生产商,在营销材料中包含必需的信息或未达到回收目标,就可能被处以简易程序定罪,最高可处以5,000美元的罚款,而对公诉程序定罪可处以无限制的罚款。

WEEE指令于2007年7月1日在英国实施,旨在鼓励增加电气和电子产品的回收,回收和再利用,并最终将越来越多的废旧物转移到垃圾掩埋场。 RoHS指令于2006年7月1日在英国实施,旨在限制在电气和电子设备制造中使用的特定有害物质的使用。

迄今为止,英国尚未因未能满足RoHS和WEEE指令的要求而被定罪。

欧盟认真对待法规

欧盟在2006年起诉了一家著名的高街零售商的爱尔兰分部,清楚地表明了其对立法的重视程度。由于未能在其商店中显示特定的通知,从而警告客户有关事实,欧盟对其处以12,500欧元的罚款。其电子产品价格包括对生产者回收基金的捐款,以确保以负责任的方式收集和回收旧的电气和电子设备。 2001年,一家家喻户晓的电子巨头的销售受到打击,原因是其产品使用的镉超过了允许的数量,成本却高达数百万美元。在英国和海外,几乎不可避免地会有更多案件发生。

在整个欧盟,处罚可能会很严厉。这里有一些例子:

  • 德国:处以最高25,000的罚款和产品召回
  • 爱沙尼亚:最高可处以罚款  1.5 million
  • 法国:每次违规罚款最高7,500
  • 荷兰:罚款和监禁不限
  • 波兰:禁止出售和吊销营业执照
  • 捷克共和国和西班牙:吊销营业执照
  • 爱尔兰:产品召回和销售禁令
  • 英国:无限罚款

降压在哪里停止?

为了使围绕WEEE和RoHS的问题进一步复杂化,根据新法规,对于谁负责什么将产生各种问题。例如,如果欧共体希望我们回收或再利用设备,则设备制造商有责任消除阻碍再利用或翻新设备使用的障碍。从历史上看,制造商宁愿阻止或至少阻止这种重复使用,以促进新产品的销售:现在将这种块安装成非法或反指示行为吗?

有许多悬而未决的问题,而且很可能需要法院通过大量测试案例来敲定细节。同时,企业可以通过以下资源及时了解RoHS和WEEE指令的要求:

评论(0)

添加评论

此主题已停止发表新评论。

社论:+44(0)1892 536363
发行人:+44(0)208 440 0372
免费订阅每周电子通讯