ERP系统必须更敏捷

新调查显示ERP应用程序需要变得更加响应于满足不断变化的业务需求。

根据评价中心委托的PMP研究的最新调查,大多数公司认为他们的ERP或企业解决方案需要变得更加灵活和响应于此市场。

其中82%,82%需要从他们的软件中更大的灵活性,以快速有效地响应业务需求的变化。

许多公司承认他们未能充分利用目前的ERP应用程序。近三分之二承认,它的一些软件(34%)或其大量的元素(30%)根本不使用。在其余的公司中,只有3%的人表示他们的解决方案在全面地用于全面,而33%的估计估计是他们的ERP功能的广泛使用。

ERP解决方案的实施成本是有问题的 - 它们在30%的情况下超出了预期,并在6%的同时大大超过了它们。

真正的问题区域是完成实施的时间长度,36%的公司称这已超出预期,12%大大超过预期的时间表。只有25%的受访者认为实施准时,12%的人说它比预期短。

实施时间对解决方案的成本效益的时间产生了敲门作用,24%的人表示,这已经超过了预期,而且它大大超过了时间尺度的6%。另一方面,36%的人通常符合成本效益时间尺度,8%的人表示他们比预期短。

尽管如此,调查的大多数组织都表明他们打算在ERP应用程序进行投资 - 25%正在寻求在未来12个月内购买新的ERP软件包,而46%是计划改进或升级到现有的ERP实施。

与ERP实现相关的历史行李仍然存在很大的历史行李,并且在完全对齐并响应组织的业务流程之前,还有很长的路要走。

这突出了这一事实,因为很少有公司发现修改其系统是一个直接的过程。只有3%的形式描述为“很容易”,12%的“容易”相比,与10%相比,将其描述为“非常困难”,24%的“困难”和最大的比例,43%,谁在众所周知难的'。

在实现企业应用程序时,54%的公司将适应软件,以使其核心业务流程与43%相匹配,谁将适应匹配软件功能的过程。对于非核心业务流程,只有33%的组织修改了软件,以匹配62%的过程,谁将改变该过程。

尽管在没有令人信服的商业案例的情况下,在没有令人信服的商业案件的情况下占据了公司库房的许多面孔,但组织就会分开正式测量ERP应用程序的投资回报(ROI)的问题。虽然44%这样做,但比例较大(55%)不要。

此外,只有14%的公司始终建立一系列指标,以衡量其企业解决方案的持续业务绩效。有时进一步的45%,而36%的人根本不打扰任何性能测量。

使用的关键性能标准是金融指标(43%),内部生产力改进(34%)和客户服务(28%)。

调查统计:

在今年对ERP和企业解决方案的调查采访了100多家公司。大量比例(25%)来自制造业,是ERP解决方案的原始基地以及工程行业(11%),汽车(6%)和化学品&药物(6%)。但是,许多其他部门现在使用综合解决方案,包括公共部门(15%),分销&物流(6%),能源&公用事业(5%)及其& telecoms (4%).

受访者代表了12%超过50亿营业额的不同规模公司的传播,10亿到50亿美元的8%,5亿到10亿到10亿的范围。在20%的中间范围内,在1亿和5亿之间,5000万到13%至13%。在较小的终点13%的营业额在1000万和5000万之间,13%500万到1000万。


关于PMP研究

PMP研究, 成立于1990年,提供定制的研究,分析和咨询,电信和专业服务市场。


关于评估中心

评估中心 - 最终用户和顾问的互动服务,以协助他们在软件,服务和技术的采购过程中。

评论(0)

添加评论

此线程已关闭新评论。

社论:+44(0)1892 536363
出版商:+44(0)208 440 0372
订阅每周电子通讯