免费的生产力软件IBM Lotus Symphony取得巨大成功

IBM宣布,其新的免费办公生产力软件Lotus Symphony在第一周已被100,000多个注册的商业和消费者用户下载!

Lotus Symphony网站(www.ibm.com/software/lotus/symphony)为Symphony beta软件提供了用户社区反馈,在此期间,已经收到了超过一百万的访问者。

下载数字是IBM软件的记录,超过了IBM最广泛使用的产品Lotus Notes所拥有的先前记录,该记录拥有1.35亿许可用户。 Lotus Symphony已完全集成到Lotus Notes 8中,从而使用户可以轻松地访问生产力工具,这是他们桌面体验的一部分-无需启动单独的程序。 Symphony桌面产品是更广泛的技术趋势的一部分,该趋势是使用Open Document Format在组织内部和组织之间实现更快,更自动化的信息移动。 ODF使数字信息与创建它的程序无关,例如文字处理器,电子表格或演示软件。这使得文档可以在任何平台上普遍访问,从而允许以新颖的方式使用信息。

自Symphony网站于9月18日开始提供对Beta版本的Symphony软件的访问以来,已经形成了一个用户社区,以分享经验并发布有关新功能的建议。 例如,成员在安装和使用问题上互相协助,并且各个用户互相回应。在IBM支持团队的响应与社区的响应之间,用户问题和使用建议的答复几乎是实时发生的。  实际上,支持论坛的帖子已从第一天的不足100天增加到每天600多个。社区成员还提供了有关他们希望在将来的版本中看到的功能的反馈。  

IBM计划在不久的将来向Symphony网站添加许多新的社区功能,例如成员投票。 这是IBM既定目标的一部分,该目标是允许Symphony用户帮助推动即将发布的产品的产品开发优先级。 在仅仅第一周的时间里,Lotus Symphony论坛页面已经根据用户反馈进行了重新设计。

IBM Collaboration / Lotus Software总经理Mike Rhodin说:“文档用于协作的方式正在发生变化。” “数百万人正在看到它。 它不仅仅是免费下载。 这种浪潮的采用正创造出一批习惯于打开文档的独立用户,并准备从他们即将提供的创新功能中受益。”

Lotus Symphony由三个核心应用程序组成:Lotus Symphony文档,Lotus Symphony电子表格和Lotus Symphony Presentations。 该软件支持Windows和Linux桌面,旨在处理工人通常执行的大多数办公室生产力任务。 Lotus Symphony支持多种文件格式,包括Microsoft Office和开放文档格式(ODF),并且还可以输出PDF格式的内容。

IBM正在与ODF标准合作,为文档带来创新的新功能,使它们能够与其他文档中以及Internet上的企业信息(例如企业资源计划和供应链管理)进行交互。   Lotus Symphony由IBM开发的可访问性功能代表IBM自正式加入OpenOffice.org社区以来的第一笔捐款 并承诺做出重要的技术和资源贡献。 通过与社区合作,加快办公生产力软件市场的创新速度,IBM期望为其产品和服务的用户带来更高的价值。这将带来更多来自OpenOffice.org技术的解决方案和ODF支持的应用程序。

想要查询更多的信息:  www.ibm.com/software/lotus/symphony

评论(0)

添加评论

此主题已停止发表新评论。

社论:+44(0)1892 536363
发行人:+44(0)208 440 0372
免费订阅每周电子通讯