McAfee引发Windows Mobile风险

智能手机操作系统给恶意软件编写者留下了机遇

McAfee,Inc.(NYSE:MFE)最近发布了针对七个机会目标的研究结果,这些目标为黑客攻击基于Microsoft操作系统Windows Mobile的智能手机提供了机会。在“移动恶意软件:威胁和预防”白皮书中,McAfee Avert Labs的研究人员讨论了诸如威胁手机内容并将其转变为远程监视设备之类的威胁。研究人员还为用户提供了一些技巧,以减少他们可能受到攻击的风险。

McAfee的Avert Labs和产品开发部门高级副总裁Jeff Green说:“携带智能手机就像在口袋里装一台强大的计算机一样。” “功率和便利性带来了成本。这些智能手机面临着安全威胁,就像我们的台式机和笔记本电脑一样。”

Avert Labs预测,随着智能手机价格下降和采用率提高,用于智能手机的恶意软件将继续增长。特别是,根据Avert Labs的说法,对Windows Mobile的威胁可能会大大增加,因为其当前设计为恶意软件编写者留下了机会。

在对Microsoft Windows Mobile进行研究期间,Avert Labs发现了威胁,包括意外暴露了设备内容,例如文本消息,电子邮件,文档,呼叫记录和联系人列表。攻击者可能会监视电话或将某种基于Windows Mobile的电话用作远程监视设备,并带有语音,图片和视频。

但是,根据Avert Labs的说法,没有理由立即发出警报。当前存在的移动恶意软件不会带来重大风险。

目前,我们正处于可能成为长期趋势的早期阶段。白皮书的作者,Avert Labs的研究科学家朱成说:“我们不能放松警惕。使用智能手机时,务必谨慎行事。”

“移动恶意软件:威胁和预防”白皮书可从以下网站获得: http://www.mcafee.com/us/threat_center/white_paper.html.

关于McAfee Avert Labs。
McAfee Avert Labs保持着全球一流的安全威胁和研究机构的地位,在全球16个国家/地区雇用研究人员。这些实验室将世界一流的恶意代码和防病毒研究与入侵防御和漏洞研究专业知识相结合。

Avert Labs不隶属于Microsoft Corporation,也未得到Microsoft Corporation的授权,赞助或其他批准。


关于McAfee Inc.

McAfee,Inc.是一家领先的专用安全技术公司。 McAfee总部位于加利福尼亚州圣塔克拉拉,致力于提供积极可靠的解决方案和服务,以保护全球的系统和网络。凭借其专业的安全性和对创新的承诺,McAfee使家庭用户,企业,公共部门和服务提供商能够阻止攻击,防止中断并不断跟踪和改善其安全性。

评论(0)

添加评论

此主题已停止发表新评论。

社论:+44(0)1892 536363
发行人:+44(0)208 440 0372
免费订阅每周电子通讯