供应与需求-供应链和仓库管理-2007年7月报告

继Mays版《制造软件10周年特别报告》之后,我们现在将重点放在一些行业关键的供应链管理和仓库管理系统供应商上,这些供应商考虑了过去十年中市场上一些最惊人的发展。 。

互联网,实时数据捕获和中继,功能集成和硬件进步的增加,在过去十年中,供应链管理(SCM)和仓库管理系统(WMS)领域内的主要技术进步的清单确实令人生畏。但是,从解决方案供应商自身的角度来看,最显着的系统改进是什么,仍然存在障碍,这些好处和障碍如何影响最终用户? RedPrairies公司常务董事兼国际总裁Martin Hiscox表示,90年代后期,供应商开始投资于深化其核心功能,以使客户能够最大限度地减少修改。

但是,在最近几年中,他目睹了一个明显的转变,即扩大了功能范围并重新定义了企业应用生态系统中每个区域的边界,包括供应链执行(与货物在供应中上下移动的活动有关的活动)。链)。 Hiscox还观察到,在当前市场中,有诸如供应链计划系统之类的解决方案可帮助预测产品的发展趋势,并且在过去几年中,诸如RedPrairie之类的供应商已经将大量这些不同的产品组合在一起,并且将它们放在执行环境中。 Hiscox还指出,对系统必须能够更好地相互通信和集成Internet技术的需求,推动了对开发面向服务的体系结构和Web服务的投资。他说,这使业务逻辑可以向合作伙伴和客户系统公开。

另外,Hiscox观察到,在当今的供应链市场中,许多旧的供应链计划活动变得不可行。这是因为供应链中发生的事情变化的动态如此频繁,以至于许多组织正在从供应链推入环境转变为拉动环境,在这种环境中,与商店/插座中发生的事情相关的需求是推动产品通过供应链的动力。 Hiscox补充说,与制造和分销环境相关的快速反应,以及确保客户可以及时交货的方式开始变得越来越流行。

实时优势
曼哈顿合伙公司英国常务董事艾伦·斯科特(Allen Scott)认为,过去几年中有三项主要的发展突出。首先,仓库管理系统已经从基于纸张的批处理环境转变为实时的,启用了射频(RF)的解决方案。甚至在几年前,大多数仓库都运行着拣货报告,该报告可以从办公桌上打印,分发,然后由拣选人员参考打印的纸张。如今,指令通过RF设备实时发布给仓库操作人员。 Scott补充说,在仓库中安装语音设备后,已经实现了巨大的生产率提高。使用免提双手的技术不仅有明显的好处,而且语音还简化了母语不是英语的员工的培训。 Scott还重点介绍了已配置的软件。十年前,仓库管理系统是定制构建的,必须针对每个客户进行大量调整。今天,我们安装的解决方案中有90%不需要进行重大修改,并且可以完全通过配置针对特定应用进行定制。

产品管理副总裁Noah Dixon。 Catalyst International指出,尽管他现在想当然,但互联网的兴起已完全改变了Catalysts产品线。十年前,我们还没有启用Web的应用程序。他说,现在他们都是。在过去的十年中,Dixon还见证了软件市场的巨大整合,特别是在WMS方面。十年前,有273个知名的WMS供应商;他说,现在这个数字还不到一半,主要是由于较小的供应商被较大的参与者收购了。此外,将开发转移到中国和印度的趋势意味着标准软件生产商可以自由地面向业务。

开门
从Precision Software业务开发副总裁Bill Petersen的角度来看,硬件的进步(更快,更便宜)使公司可以运行10年前不可能的算法。他说,现在您可以在需要1997年水冷Cray的PC上运行程序。这为解决更复杂的问题打开了大门。 VoiteQ的首席执行官David Stanhope注意到,十年前流行的传统的批处理驱动WMS解决方案现在已成为过去。他说,真正的实时WMS系统的实施大大改善了交付的服务水平,并极大地帮助了当今供应链的“及时”需求。 Stanhope还指出,尽管语音仓库已于10年前问世,但当时英国几乎没有任何语音指导系统的实现。他说,现在,语音已经取代了更传统的RF形式,成为几乎所有仓库功能的最有效数据捕获形式。商业计算机项目(BCP)的分销系统主管Tony Beales认为,在过去的十年中,无论是从成本还是易于实施的角度来看,中型市场和较小的公司都更容易使用供应链软件。

Swisslog物流顾问Phil Greening表示,在过去的十年中,WMS解决方案已在两个不同的方向发展。他说,首先涉及整个供应链中IT软件包的紧密集成,以促进计划功能。 Greening认为,第二个主要发展是执行功能丰富性的增加。我们的LoadBuilder是这两个开发维度上重叠的一个很好的例子,它基于可堆叠性优化了拣选路径,从而优化了拖车立方体的利用率并降低了运输成本。简单来说,Infor产品营销,供应链管理总监Andrew Kinder表示,市场已经成熟,并且随着这种成熟,更强大,更实用,更易于使用的解决方案已经出现。他说,这些解决方案的拥有成本较低,因此得到了更广泛的部署。金德还强调了解决方案占用空间的增长。他说,它们越来越广泛,涉及当今组织所面临的范围更广的供应链问题。如果您回顾10年前,该软件解决方案被认为是创新的。随着市场的成熟,商品化也随之而来。此外,金德指出了卖方市场中的并购数量。 [这些]确保大型解决方案提供商能够以交钥匙方式向大型供应链用户群体提供真正非常复杂的解决方案。根据Alex Mills的说法,销售&Chess Logistics Technology营销总监对企业间电子商务的支持可能是过去几年中最重要的发展。他说,这简化了公司之间的信息交换,并促进了目前公认的高水平的供应链效率。显然,网络已经影响到所有形式的业务,现在越来越多的客户要求/期望使用具有网络功能的功能。

Aldata Solution UK董事总经理Mark Croxton认为,关键的发展不是新事物,而是现有技术变得稳定和成熟。他说,最好的供应链解决方案现在固若金汤,它们兑现了诺言,同时降低了用户在开发和使用过程中的风险。 IBS中欧地区总裁Mark Cockings认为,在过去的十年中,带传送带的仓库自动化系统的使用,通过A型框架的自动拣选以及拣选照明等技术变得越来越普遍。他说,随着劳动力成本的增加以及欧洲范围内对工作时间的限制,越来越多的公司已经能够从成本效率和运营准确性两个方面证明资本支出的合理性。

差异化因素
以及解决方案的区别是什么?在过去的十年中,系统供应商是否在产品供应方面越来越树立了更多的个性?在Scotts看来,厂商之间在功能方面肯定存在差异。他说,这些差异可能最明显地体现在仓库管理系统与整个供应链整合的方式上。例如,尽管大多数公司将拥有计划,预测,补货和仓库管理解决方案,但它们不一定会无缝集成。同样,供应商之间到合作伙伴系统的链接也有所不同。例如,通过向合作伙伴提供必要的数据以生成提前装运通知(ASN),可以大大加快仓库的接收过程,该通知将使整个装运货物在到达仓库后可以得到快速有效的处理。

从他作为Tier One空间的SCM解决方案提供商的位置开始,Hugh Murphy,区域销售&3M供应链解决方案营销经理认为,就功能而言,没有什么能将全球三大供应商区分开。他说,每个供应商各自的团队都致力于1000多种实施,因此,我们所有人都在某个地方看到了大多数需求,因此不得不做出回应。功能不再是与众不同的原因,我们认为客户应仔细向潜在的供应商询问产品的灵活性以及对客户支持需求的响应能力。迪克森认为,在过去的十年中,全球范围内,分析师,新闻界和咨询合作伙伴对供应链供应商的关注度更高。他们为我们做了很多与众不同的工作。到项目上路之时,公司已经对哪些供应商最适合他们的需求做出了初步决定,应该列入清单。过去有10个供应商和10个演示的大型选择过程不再发生。

跟踪记录
在Stanhopes看来,现在很少有供应商提供其他地方无法提供的功能。他说,如今,供应商之间的主要区别在于他们可以提供的集成解决方案的范围。以我的经验,交付整体系统需求所需的软件供应商数量最少。当然还有具有良好交付记录的供应商。 Beales毫不犹豫地指出,供应商之间存在巨大差异,尤其是在仓库中使用语音方面。他说,在这一领域,只有一两个供应商能够提供完全集成的语音WMS,与用螺栓固定在过于复杂的WMS上的香草语音产品相比,这对用户而言是非常不同的。根据Kinder的说法,在过去的10年中,供应商社区无疑已经两极分化。他指出,一方面,我们拥有广泛的解决方案套件提供商,然后拥有独立的最佳同类软件供应商。其广泛的解决方案套件提供商必须开发自己的关键差异化产品才能在人群中脱颖而出。

核心功能
在Mills看来,供应商社区已有效地促进了WMS事业并说服许多新客户采用该系统。他说,该过程的一部分已经建立了所谓的核心功能,即客户对基本系统的期望,即使不同的供应商随后推广了截然不同的解决方案。 Mills还坚持认为,将自己的产品与竞争对手区分开来显然符合每个供应商的利益。根据克罗克斯顿(Croxton)的说法,市场营销中的大多数供应商都是在同一首赞美诗中歌唱,但关键的区别在于交付。他认为,这就是为什么公司需要依赖良好的参考,这是卖方可以根据其主张提供的最佳证明。在Cockings看来,通常不是使供应商与众不同的功能,而是将这种功能实施到将创造价值的特定业务或行业中的方式。我们所有人的工具箱中都有一把锤子和凿子,但这并不能使我们成为所有的大师级工匠。他说,这需要技巧,实践和经验。软件也是如此;工具功能和这些工具的应用的结合真正定义了差异并提供了结果。

全球影响力
以及全球化的增长;这是否影响了SCM和WMS供应商社区提供的功能类型?从Hiscox的角度来看,跨国公司在每个地区倾向于部署不同的SCM部署,每个部署都可能需要与不同的ERP或技术平台集成。他说,因此我们认为与全球客户合作时,系统开放性和平台独立性比功能更为重要。但是,他补充说,此规则的例外是,全球商品流动意味着公司越来越重视建立高效税收供应链。他说,这是我们看到强大功能的领域之一。

Dixon认为,全球化的发展已对该软件的功能产生了影响,特别是在欧洲。他说,WMS,运输管理系统(TMS)甚至需求管理的功能要求在不同的大陆都有非常不同的特征。美国的运输计划和执行是关于长途运输和优化承运人运费。在英国和欧洲,运输更多地是要与面向国家的承运人建立关系,并将关税和关税以及国际合规性降至最低。在美国和欧洲,WMS和其他执行产品主要集中在劳动力优化上。在亚洲和中美洲,劳动力问题不再是问题。客户合规性更为重要。

Scott表示,无论子公司,部门和国界的数量如何,跨国公司都希望了解整个供应链中的物流运作情况。他坚持说,由供应商社区提供给他们必要的软件以实现该目标。实际上,斯科特继续说,现在可以同时查看五大洲的库存。供应商需要确保他们设计的一切都具有在全球范围内使用的潜力。例如,我们在整个产品中都使用Unicode,以确保可以将它们用于多种语言,并且我们还提供本地时区支持。

改变需求渠道
在墨菲看来,供应链的全球化对企业保持竞争力所需的解决方案产生了巨大影响。他说,不断变化的需求渠道不断推动业务流程的界限和界限。此外,他补充说,在过去的十年中,诸如Internet之类的技术以及Microsoft成为企业关键任务就绪选项的崛起确实给传统解决方案供应商带来了压力。此外,墨菲认为,当今的供应链不再仅仅是过程优化。相反,它是关于将跟踪信息合并到一个灵活的,高度适应的解决方案中的。他指出,当今的软件供应商必须能够提供满足这些需求的解决方案,因为它们对于大多数企业来说是司空见惯的,否则,该供应商将不再相关。


   

彼得森毫不怀疑全球化影响的重要性。他说,为了提高竞争力,TMS供应商需要能够为客户提供支持,无论他们的设备位于何处。这迅速导致您必须能够从任何地方运送到任何地方的情况。在全球市场中,这意味着要具有与所有主要市场之间的完整进出口能力,能够提供所需的所有文件,并能够根据多个政府提供的数据进行拒绝当事人的筛选。此外,Petersen认为,

随着公司扩展其服务的地理市场,公司将不得不开始与更多运营商打交道。他说,在包裹领域尤其如此。 Stanhope认为,全球化无疑促进了主要ERP系统的兴起,但认为竞争的普遍需求导致传统上专业业务管理软件供应商通常通过收购其他专业公司来增加附加功能。他说,全球化无疑导致了商业软件市场上的大量并购,他补充说:这些并购中的一些随后整合到一个全球解决方案中的程度肯定是有争议的。

供应chain risk
对于绿化,有两种与全球化有关的有趣现象。他说,第一个人承认不管所有权如何,供应链的资产(工厂和仓库)现在都可以最佳地放置在世界任何地方。第二种现象是外包增加,导致供应链资产拥有多重所有权。 Greening表示,尽管事实证明,供应链计划(SCP)软件在单一所有权供应链上非常有用(相同 
 
公司在许多国家/地区拥有资产),但在涉及多个组织的整个供应链中尚未证明是非常有效的。此外,他认为,全球化无疑增加了供应链风险,通常通过供应链组件的标准化和互换能力来缓解。 SCP和供应链执行(SCE)软件通常都结合了库存和多站点功能的全局视图,这两者都有助于减轻扩展供应链运营和公司内部流程协调的风险。尽管没有太多证据表明特定软件包将其服务范围扩展到了公司范围之外,但有大量证据表明,用户友好的界面功能已集成到软件包中。

金德无疑对全球化对供应链的影响表示怀疑。他说,除了语言系统和货币转换等明显变化之外,全球化还带来了许多其他发展。当20年前首次实施供应链解决方案时,它们主要处理假设用户彼此接近的单个国家的运营和业务流程。自那时以来,全球化见证了跨国公司和多站点组织的兴起,这些组织依赖于开放式通信,跨职能工作和超越企业范围的全球业务流程。为了应对客户的供应链挑战,供应商不得不开发新颖而令人兴奋的工作方式,例如新的渠道结构,协作工作,基于Web的易于访问的系统以及体系结构开放的系统,以便他们可以-存在多个系统以支持信息流的自由。随着公司规模的扩大,软件的开发也跟上了步伐,并提高了生产率和性能。

Mills表示,供应链行业最近发生的许多变化都是由全球最终用户推动的。他说,这是汽车行业的悠久传统,但零售商和消费电子制造商现在在推动对标准的需求以及采用诸如RFID之类的新技术方面发挥着重要作用,他补充说:这对WMS有何影响行业是指跨国/全球化企业的供应商在招标文件中指定对某些平台,功能和数据格式的支持。 Croxton认为,跨国公司倾向于寻求全球化的供应商,特别是在用户可以提供有限语言或经验的国家中,供应商可以提供多语言和多币种系统以及本地支持的地方。他补充说,供应商需要有模块化的解决方案,因为进入新领域的公司可能只需要核心功能才能上手。

下一代
在未来十年中,我们可能会目睹哪些关键发展?随着客户期望更短的订单履行时间,Hiscox相信采用批处理方法的供应链计划解决方案
一经制定,就会越来越多地制定过时的计划。因此,第一个关键发展将是企业将寻找供应链执行解决方案,以整合实时需求数据并与零售系统集成。这些下一代需求驱动的SCE解决方案将越来越多地取代当前部署的应用程序,并统一我们客户应用程序组合中的SCE细分市场。其次,由于全球采购的激增,Hiscox预计高级跟踪和召回功能将从供应商延伸到销售点。

墨菲(Murphy)认为,软件行业正在发生变化,已经出现的商业模式使消费者不满意。他说,行业的整合使那些只为了扩大维护收入而仅专注于公司收购的公司。此业务模型不强调R &D.实际上,它认为这是不必要的成本并削减了成本。根据墨菲(Murphy)的说法,另一种模式是私募股权公司购买软件供应商。这确保了所收购的软件公司不再可行。私募股权就是出售投资。创建软件行业的原因是需要使公司具有信息和业务流程创新能力。从来没有像现在这样,企业需要行业提供更多的东西,而选择的机会却更少。对于3M来说,我们所考虑的只是创新。根据Dixon的说法,诸如iPhone之类的大规模分布式计算技术将对仓储和分销行业产生重大影响。他说,由于通信和表示标准的混合,目前还不存在,一旦这些标准统一起来,通过手机访问系统将彻底改变我们的行业。 Dixon认为,另一个将影响未来变化的关键因素是业务应用程序之间的互操作性标准。

越来越多的关注
追溯到10年前,您如何解释Google和eBay改变我们生活的方式?询问彼得森,彼得森继续讨论一个特别棘手的问题;恐怖主义对全球供应链的影响。他说,在美国,大多数人认为将来还会有9-11型花药袭击,这在其他发达国家也越来越引起人们的关注。无论如何或在何处进行这种袭击,都会对周围货物的流动产生重大影响。

世界。但是与此同时,我们越来越依赖能够在第三世界国家制造商品并利用新兴市场满足我们对需求的预测的经济,所有这些都涉及全球贸易。我能从这个难题中看到的唯一方法就是充分利用技术。 Stanhope认为,在过去十年中,许多方面的关键发展都涉及物流和供应链业务惯例的变化以及软件供应商如何应对这些变化带来的挑战。他说,如果要成功竞争,这些关键发展无疑将在未来十年继续渗透到几乎所有业务。

根据Beales的说法,我们可以预期语音技术在供应链中的使用将大大扩展。他说,它的使用正在从大型公司,具有较长WMS使用记录的小型公司或尚未实施WMS的公司转移。在Beales看来,语音设备也有可能被商品化,而软件将主导语音系统的实施。
这将遵循早期大型机所看到的模式,在早期大型机中,销售是由硬件主导的,而软件则被视为硬件销售的补充。在此示例中,服务器现在是一种商品,软件是用户在选择过程中关注的领域。

对环境造成的影响
从Greenings的角度来看,已经有许多变更驱动程序可见。他说,直接面向消费者的交货量的增加以及对回收的日益重视,将扩大对逆向物流功能的需求。例如,我们只需要关注WEEE指令,该指令要求制造商负责回收电气和电子产品。 Greening补充说,产品的碳足迹也将得到更多关注,不仅在含量和制造方面,而且在产品分布方面。他认为,这很可能需要计算产品在其整个生命周期,其制造,分销,使用和回收中对环境的影响。

根据Kinder的说法,采用基于开放标准的系统,本机Web部署和面向服务的基于体系结构的解决方案的举措对于供应链解决方案的成功至关重要。根据定义,供应链业务流程超出了您自己的企业范围,并且,当您寻求对整个供应链的可见性和控制力时,您需要能够访问不同系统中的数据,与这些系统协同工作并自由提供信息的解决方案。他说。在Millss看来,更大的挑战可能会集中在数据本身上。他说,更多的技术可以产生更多的数据,并且实时管理和处理这些数据的能力日益增长,这可能是未来十年的最大挑战。 )以支持更大的系统集成并简化信息流。易于集成的应用程序将很好地利用这些更改。 Mills还指出了通过万维网拥有的未来优势。我相信网络将继续改变所有业务应用程序的开发和交付方式,这可能是我们目前无法想象的。从Croxtons的角度来看,需要注意的关键发展将是更多的数据收集和更多的移动计算。他说,这是为了反馈办公系统以更好地运行供应链,改善库存管理和补货以及部署商业智能以优化业务绩效。

附加价值
Cockings指出,我们已经看到特定行业朝着基于供应链中每个成员的特定增加值的定价模型,而不是基于在每个阶段不断对基础产品加价的模型。在这种模式下,供应链中的公司从他们提供的服务而不是产品中获得报酬;他说,即分销商根据库存量,机芯数量,拣选,包装,销售电话,营销活动等获得收入。对于传统的3PL环境而言,这并不是什么新鲜事物,但是它开始对其他行业产生影响,在这些行业中,对最终用户定价的持续下行压力仍然是一个问题,并且供应链透明度正在成为必需的规范。

我们的许多评论员还认为RFID将在未来几年内产生重大影响。有关RFID及其命运的一种观点,请转到第50页。我们的10月特别版10周年报告也将详细探讨此主题。从本文中供应商的评论中可以看出,毫无疑问,未来将是有趣的,尽管正如科金斯所怀疑的那样,在此过程中可能会有许多被炒作的错误开始。请在2017年观看此空间的全貌。

评论(0)

添加评论

此主题已停止发表新评论。

社论:+44(0)1892 536363
发行人:+44(0)208 440 0372
免费订阅每周电子通讯