通过网站攻击&电子邮件现金剥离业务

Sophos宣布了2007年6月的十大网络和电子邮件传播威胁
 
Sophos是IT安全和控制的世界领导者,揭示了2007年6月在世界各地的计算机用户造成问题的最普遍的恶意软件威胁。

由Sophos全球监控站编制的数字,显示了基于网络的威胁进一步急剧上升。 Sophos每天平均揭示平均29,700个新的受感染的网页 - 其中80%位于黑客合法地点。

2007年6月的基于Web的恶意软件威胁的十大列表如下:

1 mal / iframe    64.0%
 
2 MAL / OBFJS    10.1%
 
3个Troj / Fujif    3.1%
 
4个Troj / DecDec    2.7%
 
5 vbs / redlof    2.5%
 
6个Troj / Psyme    3.8%
 
7 Mal / Packer    1.1%
 
8个Troj / IfRadv    1.0%
 
8个vbs / haptime    1.0%
 
10 Mal / Zlob    0.9%
 
其他9.7%

MAL / IFRAME,通过将恶意代码注入网页,再次占据了该图表,占世界受感染网址的近三分之二。本月早些时候,对多个意大利网站的MAL / IFRAME攻击发生,在世界各地制作头条新闻。超过10,000个网页被感染,其中大部分是在意大利主办的合法但受损的网站。受害者网站包括意大利市议会,就业服务和旅游景点。大多数受影响的页面似乎由意大利最大的ISP之一托管。

“意大利人/ iframe攻击当然应该作为全球对伊斯普斯的叫醒召唤,”索菲斯高级安全顾问Carole Theriault说。 “倾倒在这些网站上的恶意代码只是等待着无辜的冲浪者。网站应该像诺克斯堡一样安全,但目前的网页也很容易挑选网络犯罪分子。”

2007年6月托管恶意软件感染网页的国家十大列表,如下所示:

1中国(公司)    59.3%
 
2美国    23.9%
 
3俄罗斯    3.6%
 
4德国    1.7%
 
5乌克兰    1.4%
 
6意大利    1.0%
 
台湾7    0.8%
 
7巴西    0.8%
 
2英国    0.8%
 
10加拿大    0.6%
 
其他人6.2%

虽然中国本月在图表顶部保留其位置,但意大利是一个新的条目,这主要是由于iframe攻击。 obfjs是本月最普遍的基于网络的基于网络的威胁,也有助于意大利在前十名的十大内容,这在6月初早期对流行,合法的网页的强大攻击之后。

“中国负责世界受感染的网页的这种巨大比例的事实,不应使其他国家在劳雷斯上休息,”仍在继续。 “意大利进入前十大凸显了世界各国各国的需求,以教育ISP和网站管理人员,以确保它们得到适当的网络威胁。”

2007年6月的基于电子邮件的恶意软件威胁的十大列表如下:

1 W32 / Netsky    31.4%
 
2 w32 / mytob    20.9%
 
3 Mal / Iframe    10.9%
 
4 W32/MyDoom    6.4%
 
5 W32/Sality    5.4%
 
6 W32 / ZAFI    5.0%
 
6 W32 / BAGLE    5.0%
 
8 Mal/DownLdr    2.6%
 
8 W32/Stratio    2.6%
 
10 W32 / NYXEM    2.0%
 
其他人7.8%

有趣的是,基于电子邮件的图表中的Mal / Iframe在基于电子邮件的图表中的外观表明它不仅限于通过网络传染。黑客可以使用HTML将恶意软件嵌入电子邮件中以利用用户。

十大恶作剧和连锁店:

1 Hotmail Hoax.    32.7%
 
2奥运火炬    8.6%
 
3为您提供虚拟卡    3.2%
 
4 Meninas da Playboy    2.6%
 
5盆景小猫    2.4%
 
6 MSN已关闭    1.9%
 
7财富    1.9%
 
8米&S vouchers    1.8%
 
9杰米正义    1.7%
 
10音乐前50名    1.6%
 
其他人41.6%

Sophos专家编制了简单的最佳实践指南,采用多层防御。随着混合的威胁,垃圾邮件和网络钓鱼攻击在崛起,从未如此重要的是教育最终用户有关如何最好地保护自己。

 

关于Sophos.

Sophos是IT安全和控制的世界领导者。 Sophos为商业,教育和政府组织提供完全保护和控制 - 防御已知和未知的恶意软件,间谍软件,入侵,不需要的应用程序,垃圾邮件,策略滥用和不受控制的网络访问(NAC)。 Sophos可靠地设计,易于操作的产品可保护超过150多个国家的1亿用户。经过超过20年的经验和全球威胁分析中心网络,该公司迅速对新兴威胁进行了回应,并实现了该行业的最高级别客户满意度。 Sophos是英国波士顿,马萨诸塞州和牛津的总部的全球公司。

评论(0)

添加评论

此线程已关闭新评论。

社论:+44(0)1892 536363
出版商:+44(0)208 440 0372
订阅每周电子通讯