人们较少受到垃圾邮件的困扰;电子邮件继续,但是过滤器减少了烦人的因素

根据上周三发布的一份报告,互联网用户正受到越来越多的垃圾邮件的困扰,但受到主动宣传的冲击却不那么困扰。

皮尤互联网调查&美国生活项目(American Life Project)发现,有37%的消费者表示,他们的个人电子邮件帐户收到的垃圾邮件比过去更多。但是,只有18%的人认为垃圾邮件是个大问题,而四年前这一比例为四分之一。

调查结果表明,消费者越来越多地通过使用过滤器使收件箱保持整洁来反击垃圾邮件,这是强烈建议采取的措施,但只是部分有效。心理学可能会提供另一种解释:Internet用户可能只是习惯了大量不请自来的电子邮件,现在认为这很正常。

皮尤(Pew)互联网副总监苏珊娜(Susannah Fox)说,人们正在采取行动-他们在进行防御或正在寻找自己的方法来屏蔽自己的电子邮件地址。&华盛顿的一个研究组织美国生活项目。也许人们可能已经习惯了。

不管如何,该研究表明,互联网用户基本上不受垃圾邮件的困扰,这与几年前人们猜测电子邮件注定要因伟哥的促销,在家工作的要约和尼日利亚的快速致富计划而感到矛盾。绝大多数(91%)的互联网用户使用电子邮件,尽管超过一半的人表示他们对收件箱中阅读的内容不太信任。

多年以来,互联网用户一直迫切需要垃圾邮件解决方案,但运气不佳。一项联邦法律(2003年的《反垃圾邮件法案》)为商业电子邮件制定了规则,并对违反该法律的人进行了处罚,但最终未能减少不需要的消息量。

例如,一家出售垃圾邮件和病毒过滤器的山景城公司梭子鱼网络(Barracuda Networks)表示,去年五个月以来,垃圾邮件的数量增长了五倍。各种研究表明,现在所有电子邮件中有80%至95%是垃圾邮件。

简单地对收件箱进行排序以查找来自朋友,同事和客户的合法消息会占用大量时间。几乎任何依靠电子邮件完成工作的人都知道生产力的成本。

梭子鱼网络首席执行官Dean Drako说,通常情况下,您每天可能会收到50封带有垃圾邮件过滤器的电子邮件。但是,如果没有,您可能会收到数千封邮件,因此找不到真正的电子邮件。

由于发送邮件的人的策略不断变化,因此过滤垃圾邮件是一项持续的工作。许多垃圾邮件发送者都在国外居住,并在各种计算机之间回弹,以增加其电子邮件漏出垃圾邮件文件夹的可能性。

在这项研究中,皮尤公司调查了2200名成年人,其中有1405名是电子邮件用户,误差幅度为正负三个百分点。

尽管很少有互联网用户将垃圾邮件视为一个大问题,但也很少有人将垃圾邮件描述为烦人。刚过一半的受访者这样做了,低于四年前的57%。

态度转变的另一个迹象是,越来越多的电子邮件用户表示垃圾邮件根本不是问题,从2003年的16%增长到了28%。

垃圾邮件观念发生变化的原因很多。色情信息引起了女性的特别消极反应,急剧下降(52%的受访者说他们至少收到了一封这样的电子邮件,而三年前是71%),更多的人说他们使用了垃圾邮件过滤器(71%比65 %两年前)。

鉴于对垃圾邮件的抱怨,问题仍然在于它是否是一项有利可图的工作。皮尤(Pew)的调查并没有解决这个问题,只是询问受访者是否从未经请求的电子邮件中订购了产品。

确实,有4%的电子邮件用户这样做了。

评论(0)

添加评论

此主题已停止发表新评论。

社论:+44(0)1892 536363
发行人:+44(0)208 440 0372
免费订阅每周电子通讯