以'high-end'供需平衡视图

通过拥抱销售&理查德·豪斯(Richard House)认为,运营计划制造商可以更好地对所有关键数据进行“高端”评估,从而确定平衡需求和供应的最佳途径 (如图),FuturMaster董事总经理。

由于需要缩短交货时间,仔细平衡库存水平和生产要求,管理预算紧张以及与日益复杂的供应链进行交互,现代制造商面临着比以往更多的日常挑战。与任何业务一样,在制定所有财务和运营决策时都必须兼顾成本和时间效率,这一点至关重要。但是,高级管理人员经常犯的错误是做出重要决定而没有考虑与客户订单,材料成本,库存要求和生产能力有关的所有已知数据。由于效率低下而付出的代价可能很高,包括库存过多,车间的预测和计划不佳以及随之而来的劳动力和机械优化效率低下。在销售或生产周期的任何阶段,这种限制条件都可能令人讨厌。但是,当面对季节性需求激增或产品促销的长期规划预算和产能的额外挑战时,对每个业务和运营流程的较差看法可能会导致制造商做出特别昂贵的判断错误。从本质上讲,从面向客户的前端到与物料清单相关的后端数据阵列,不可能没有所有关键业务和运营数据的“高端”视图而做出最明智的决策。生产计划,仓储和交付等

筒仓心态

导致决策效率低下的最常见原因之一是继续依赖每个独立部门中所保存的信息孤岛。可以理解的是,这可能导致业务中的各个部门开始主要关注于管理自己的事务,而不是将自己视为全局的一部分。缺乏在整个公司范围内共享重要数据以及(通常也同样重要)与供应链合作伙伴进行协作的方法已经很成问题。但是,如果这样的方法还导致无法及时交付给客户,并随后失去声誉,则问题将变得更加严重。确实,制造商的生存可能会受到威胁。

S&OP

那么,制造商做出最明智的业务和运营决策的最终推动力是什么?营业额&运营计划(S&OP)作为一种概念已经存在了很多年。但是,直到最近才被软件供应商社区完全接受。通过利用组织的软件解决方案套件(ERP,需求预测)中保存的所有相关数据&计划,CRM等),S&OP功能为实现业务和运营最佳实践指明了道路,既节省了公司资金,又提高了车间,仓库和供应商网络之间的效率。小号&OP认为范围更广,可以帮助高级管理人员制定一套协调的计划,以由组织的各个方面执行。

伙伴

通过确保供应链合作伙伴参与决策过程中如此积极的海上变化的承诺,制造商建立了真正的协作业务和运营基础架构,使其能够做出最明智的决策。在业务方面,S&OP可以帮助改善财务管理和现金流。在操作方面,它可以确保所有操作活动的最佳性能。

供需平衡

通过拥抱成熟的S&通过OP功能,制造商可以优化业务需求和供应方的可见性,从而使容量规划变得更简单,无论所涉及的容量与人工,机械,仓库空间,装卸区吞吐量或车队可用性有关。通过能够审查对关键资源的供求的短期,中期和长期的看法,高级管理层可以更好地及时做出更明智,更有效和更具成本效益的决策。小号&OP使以最有效的方式审查需求和供应数据,从而使组织的各个方面受益,包括供应链合作伙伴和其他利益相关者的活动。总而言之,S&OP是有效的供应链决策的最终推动者。

评论(0)

添加评论

此主题已停止发表新评论。

社论:+44(0)1892 536363
发行人:+44(0)208 440 0372
免费订阅每周电子通讯