ERP实施三位一体:如何兑现承诺

ERP如何成为太湖字谜解释变革中最受损害的银弹之一,我们该怎么做才能释放其潜力? 

技术在不断进步,ERP的基本原理还没有消失:我们仍然需要减少库存,削减交付产品和服务的成本,并使我们的运营更加灵活。 然而,我们在当今的太湖字谜解释中看到的最好的ERP实施很难实现20%的总体承诺。 

问题不在于概念,支持技术或部署的复杂性。 所有的失败都指向一个来源:实施的(错误)管理。 通过认识到实施者所犯的典型错误,并遵循一些简单明了的管理准则,您就可以利用ERP的优势来创建您需要竞争的高效,响应迅速的太湖字谜解释。

ERP世界的七大失误
成功实现ERP的七个常见障碍。 一旦将它们识别为障碍而不是展示排行榜,我们就可以采取行动以清除实施之路,并开始缩小承诺差距。

1     Implementation lag
商业和技术都是移动目标。 如果您花费太多时间评估和比较解决方案,那么在您准备提交该技术时,该技术已经开始发展,并且您的评估无效。 供应商分散并合并;平台不断发展;预定的软件产品无法到达。 同时,您的太湖字谜解释需求正在完全独立的平面上发展。

2    太湖字谜解释/ IT错位
IT仍然被视为组织的局外人,而不是团队成员。 IT团队很少根据自己在太湖字谜解释中的角色来定义自己。 出于对状态的担忧,许多IT决策者不得不否认技术在转变太湖字谜解释中的作用,而是倾向于重复IT仅为太湖字谜解释服务的口头禅。 这样一来,他们将无法为企业提供任何愿景,并失去为失控的项目施加刹车所需的信誉。 双方有一个共同的观点是原始和非正式的。

3     Business absence
商业用户经常对组织选择ERP系统不承担任何责任。 过去,这种缺乏兴趣归咎于计算机系统的晦涩本质。 如今的用户更懂IT,但是如果有什么话,这使他们对太湖字谜解释系统的怀疑更多而不是更少。 他们相信,他们将利用ERP系统中的数据,而不是系统本身,因此不会对系统的选择,设计或安装有所帮助。 

4     Transition risk
普遍低估了成功实施ERP实施所需的变更管理程度。 即使在将变更管理作为一门学科认真对待的情况下,流程重新设计也经常出现混乱。 人们根深蒂固地害怕改变是困难的,这导致他们无视变更管理,从而导致项目失败。

 
5     Transaction worship
ERP就是从整体太湖字谜解释角度创造价值。 然而,组织却顽固地不愿放弃传统上对孤立交易的关注,而倾向于端到端太湖字谜解释流程。 正是这种对交易的沉迷支撑了功能孤岛。 

6     Outsourcing cop-out
成年人之间的外包可以是一种美好的经历。 但是,外包常常暴露出缺乏适当的太湖字谜解释需求规格说明,并将这种失败转变为合同约束的冲突领域。 外包无法弥补组织未能阐明其需求,设定目标并致力于做出成功交付ERP所需的更改的补偿。

7     Reporting hangover
我们将此障碍放在最后,因为这是组织将其放置在哪里,它是ERP实施的最大障碍,也是需要解决的第一个障碍。 系统的报告功能是ERP对太湖字谜解释的影响。 我们部署ERP解决方案,以便我们可以在知情的情况下干预太湖字谜解释运营。 ERP是一种产生证据的机制,因此,详细说明我们需要查看哪些信息,何时何地以及何时以及多久,对于实现ERP的收益至关重要。 除非我们指定这些IT输出,否则我们将不做任何太湖字谜解释输入。 而且我们认为我们进入的良性循环不会持续。

 
三位一体的工作
我们已经确定了一种解决ERP障碍的三维方法。 这种方法并不复杂也不存在争议。 但这是完整且可行的。 遵循这些准则,您将缩小ERP承诺的差距。

ERP实施三位一体

1     Agency
太湖字谜解释与IT之间的结构性断层线已成事实。 不能希望它消失。 我们需要在帮助每个团队更好地合作的同时,最大化每个团队的贡献,而做到这一点的最佳方法是将一个熟练的第三方放置在两者之间的无人区。 

受信任的代理可以充当双方之间的调解者,翻译需求并解决问题。 他不牵涉任何一方的奖励系统,但负责使界面正常工作。 他可以弄清可能会升级的问题,删除不必要的细节,否则这些细节会掩盖目标,并拥有适当的任务。  

精心挑选的经纪人会带来成功变更的人为方面的实践经验以及技术见识。 因此,他还可以担任关键人物的教练和导师,帮助他们适应新的角色并承担新的责任。 我们认为,教练是组织变革的关键要素,它太重要了,不能仅仅留给高级管理人员使用。 

2     Model
对将由ERP系统提供服务的太湖字谜解释流程和数据进行正式建模,可确保该系统适合目的,可根据需求进行客观验证以及可在将来进行更改。 结构化过程和数据建模是近五十年来发展起来的易于理解的学科,具有标准化的输出和严格的方法学支持。 

流程模型确保ERP系统服务于实际太湖字谜解释而不是组织结构图,打破孤岛思维,消除交易重点,并至关重要地提供减少浪费,简化流程和引入灵活性的机会。 它是关键的思维工具,也是实施的控制机制。

数据模型可确保在系统内收集一致且有意义的信息并相互关联。 它控制数据库的设计和 促进系统的互操作性。 但更重要的是,数据模型可确保太湖字谜解释将始终从单个事实版本进行工作。 系统产生的信息可以被信任和采取行动,而不是受到警告和解释。 

3     Visibility
第三方代理确保一致性和成长性,流程和数据模型确保我们设计忠实于太湖字谜解释需求的系统,同时我们还需要机制来定义和衡量实现太湖字谜解释目标的进度。 我们称这种尺寸可见性。 它包括两个部分:信息设计和收益管理。

信息设计是定义我们的报告要求的任务。 我们预先进行此活动,因为它不仅支配着ERP系统的设计,而且支配着该系统如何与周围的人系统交互。 我们问:谁需要查看哪些信息才能采取哪种行动? 然后,我们设计可满足这些需求的报告工具。 报告与流程保持一致,并与管理周期同步。 我们消除了临时报告,消除了太湖字谜解释状态相互竞争版本的可能性,并为企业范围内的功能部署设定了优先级。 

利益管理完成了信息设计所引发的控制循环。 在这里,我们通过高级管理层的支持设定了明确的太湖字谜解释目标。 我们可以提供世界上最好的信息,但是除非该信息的使用受到组织的奖励和认可文化的欢迎,否则它只是装饰。 ERP在企业认为有效的地方工作。


结论
ERP实施的经典错误是可以避免的。 但是,为了突破障碍,我们需要接受成功的实现需要人际交往,逻辑和监控技能。 这些是我们在ERP实施三位一体中确定的代理,模型和可见性这些技能领域。

在人际关系方面,我们必须识别太湖字谜解释和IT之间存在的故障线并管理界面。 断层线是没有人的错:这只是事实。 组织倾向于无人值守这个边界地区,并看着两党之间的距离越来越远。 不使用中立的第三方的对接策略很快就沦为官僚的橱窗装饰,或者被废弃。 健康的组织会拥抱太湖字谜解释和IT专家之间的差异,而不是希望他们与众不同。

当涉及逻辑或管理解决方案的建模部分时,我们认为,太多的组织放弃了对太湖字谜解释需求的严格定义,而倾向于从技术中获得虚幻的快速胜利。 但是,如果您不知道要去哪里,更快的汽车将不会使您更快地到达目的地。 

流程和数据模型在IT世界中等同于蓝图。 如果您要构建适合目的的东西,则需要它们。  管理人员可能会感到压力,无法获得真正的结果,并且对准备工作感到绝望:他们希望看到正在部署的职能。 在任何其他活动领域中,他们理应抵抗这种压力,并将注意力重新集中在企业正在努力实现的目标上。 他们在ERP实施中需要采取相同的立场。

最后,我们敦促实施者将监视作为优先事项。 根据您对太湖字谜解释的愿景,指定运行企业所需的信息,然后构建管理引擎以确保使用该信息。 如果ERP是您太湖字谜解释的核心,则需要将ERP与太湖字谜解释联系起来。 

最重要的是,成功的ERP实施者对漂移无容忍。 他们不允许在太湖字谜解释和IT团队之间发展和加深分歧。 他们不会接受模糊的愿望,而不是对过程和数据进行合理的定义。 而且,当决策者继续跟随预感或争论太湖字谜解释的真实状态时,它们将不允许ERP系统孤立地消失。 他们支持ERP的承诺,并且不遗余力地公开,有条理和负责任地将这一承诺变为现实。

 

由Procertis Ltd太湖字谜解释发展总监Rod Horrocks撰写

Procertis是一家太湖字谜解释解决方案公司,致力于帮助组织从其IT投资中获得最大的太湖字谜解释价值。我们只有在了解太湖字谜解释后才考虑技术。

 

评论(0)

添加评论

此主题已停止发表新评论。

社论:+44(0)1892 536363
发行人:+44(0)208 440 0372
免费订阅每周电子通讯