手提电脑车队管理

信息: 自由 可从Intermec获得有关此故事主题的信息。 点击此处索取一份

有关车辆和货物的数据首次完全联网

现在可以并行管理车队和货物流。西门子VDO汽车公司和Intermec专家已经开发出了一套完整的解决方案,其中涉及车队管理和用于包裹和快递服务的移动货物捕获手机,任何类型的运输公司都可以使用。与过去一样,使用此系统,驾驶员可以使用便携式计算机检查货物的装卸。另外,尽管如此,调度员现在还可以在世界任何地方找到车辆。无论驾驶员是在路上,在仓库中还是在客户办公室,控制中心的调度员都可以继续向驾驶员传达命令和消息,这些命令和消息被临时存储在车载计算机上。

过去当然已经存在允许物流服务提供商监督货物流动的移动系统。现在,西门子VDO 汽车行业 和Intermec首次提供了将货物处理和车队管理联网的系统。得益于Intermec CN2数据捕获手机与Siemens VDO Datcom远程信息处理系统之间的相互作用,这种创新的组合成为可能。汽车供应商已经开发了用于输入设备的软件,该软件可与车辆中的Datcom-S-Box车载计算机以及调度员办公室中的车队管理软件一起使用。驾驶员可以使用其防震,防水的手持计算机完成车辆外部的订单结算,扫描包裹并在触摸屏上让收货人签字确认交货,而内置在车辆中的Datcom S-Box也可以保持永久联系与调度办公室。它不断地传输车辆的当前位置,并且如果需要的话,它还可以传输从温度到油箱中汽油水平的大量车辆或发动机数据。此外,调度员可以随时从其办公室向Datcom S-Box发送新订单,短信和其他信息。

两台计算机之间的链接创建了一个智能界面;一旦将掌上电脑放回车辆的托架中,所有当前数据将自动传输到控制中心,并将来自办公室的新消息传输到设备。

这一创新的系统意味着可以更好地计划订单,并更有效地使用车辆。由于能够在办公室和方向盘后永久读取当前的订单状态,并且能够使用可选的条形码或RFID扫描仪跟踪每批货物的能力,因此Intermec可以完全优化服务质量和西门子VDO汽车系统。

评论(0)

添加评论

此主题已停止发表新评论。

社论:+44(0)1892 536363
发行人:+44(0)208 440 0372
免费订阅每周电子通讯